|
フォルダ関連
・流星3ではギガチップは非常に大きく、重なってしまうため基本的には抜く形になります。よってブラザーのルーレットからの使用のみになります
・メガチップもオヒュカスノイズのクラブ二種・アーマー破壊に特化したフォルダのキャンサーバブル・最接で戦うフォルダのグレイブジョーカー以外のカードはやはり大きいのであまりフォルダに投入するのはお勧め出来ません。
・ソードファイターは多段攻撃のためにアーマーを崩す手段がない場合にはあまり有効ではありません。ハリケーンダンスも同様です。
・基本的にエドギリフォルダではアーマーを破壊するためのヒートアッパーとノイズ解除のエレキスラッシュの2種程度しかエドギリ以外の攻撃カードは必要ありません。エドギリを複数枚選択する為にエドギリが最優先になります。
・エドギリはそのターンの保有枚数によって形状が変わり、こちらが2枚3枚持ってるのが相手がわかると大抵相手はシールドをして防御してきます。
そこにヒートアッパーをあてるとアーマーが解除でき、後の展開がしやすくなります。
・エドギリは発生が非常に早く、カウンターを取られにくい優秀な攻撃カードですが、クイックゲージ下に置いてロックオンの際に無敵になれるのはとても強力ですし、ファイナライズした際の対インビジ性能をあげるためにもウォーロックブーストの投入をお勧めします
・今のままでは防御カードが無く、このままでは特にオヒュカスのノイズに瞬殺されてしまうので防御カードの投入が必須です。特にヴァルゴノイズの場合守りを中心にしたほうが非常に強いので10枚程度は防御カードの投入が必要になります。
・以上のことからブレイクサーベル・ソードファイター・ハリケーンダンス・メガカードとギガカードすべてを抜き、空いた枠にインビジブル・ホーリーパネル・ウラギリノススメ・シラハドリ等の防御カード、ヒートアッパー・ウォーロックブーストを入れるといいでしょう
ノイズ改造ギア
・ヴァルゴノイズは最初からフリーズボディー・バブルボディがついているので5カードのステータスガードは非常にもったいないです。
・KK99(カードリカバリー・ファーストオーラ・パラライズボディ・カワリミ)のフルハウスHP+500がお勧めです
・ジョーカーの枠はボディパックのままでもいいですが、サポートインビジブルも非常に強力です。その場合はレギュラーカードをウォリアーブラッドにしてアーマーを付けます
バージョン
スーパーアーマー付与・ステータスガード付与・高レベルでアクセスするとブレイク性能のカード達が多いこと・ウォーロックブーストが出現する事・パネル破壊のあるGメテオレーザーとRGイレイザー等ファイナライズの観点から圧倒的に対戦用のバージョンはRJが有利です。このままでも戦えないことはないですが、もしRJをお持ちでしたらRJに変更する事をお勧めします。
非常に長くなりましたがこれくらいですかね。流星を楽しんでください。
|
|