|
>>1.ブラザーのノイズ
>> 現在は↑の記事のままなのですが、他に(相性的?)に合うノイズはありますかね?
>Sライザー使用時の無属性回復を活かせるリブラもあり
>ただ積極的にジョーカーGA狙う構成との相性は良くない、エド3枚分の回復を犠牲にするので。
>個人的なオススメはヴァルゴ
>>基礎ヴァルゴでブラザーはこのままにします
>>
>>2.ブラザールーレット
>> 木枯らしさんに勧めて頂いた、ライザーを(格好いいので)やろうと思うのですが、そこで問題なのがブラザーのルーレットなのです。
>>現在は↑記事の通り何ですが、ライザーならジョーカーXのみ(最接対策なのでジョーカー(ロック返しにも便利ですし)
>>にしてライザーを生かすべきではないのかなぁと(Gがあるとアンデには使い易そうですが)
>>
>誤差範囲なんで前ので十分よ。ウイブレ入れないおかげで勝てる試合もあるだろうけど多分ウイブレ入ってる方がトータルでは得なはず。
>Gで悩んでたので参考になります。
M.Gもこのままで行ってみます
>Sライザーエドギリは
>ガチ寄りだと「Sライザーでロックの対策をしたという点以外はよくあるエドギリ」
>ネタ寄りだと「Sライザーで大ダメージを狙う構成」になります
>
>前者ならヒートアッパー、エドギリXを多めに入れ余裕のあるところにダブルイーターを入れましょう(ダブルイーターは2,3枚くらいしかスペース的に厳しいはず)
>
>後者ならアッパーとエドXの代わりにエドギリ1と2、ダブルイーター、アンデッドリバース、各種ジョーカーを多めに入れましょう(こっちならダブルイーターは3、4枚になるかな)
>今は後者で(ライザー→アンデを)やりたいですね。
>アンデを入れるならダブルイーターとジョーカーをセットで多めに入れないと機能しにくいです、勿論ジョーカー使用回数を極力増やしたうえでビルの密度を上げるのとジョーカー2ヒット狙える機会を増やすためですね
なるほど…
ライザーはあまり分からなかった為
詳しく書いて頂き分かりやすく読めました…
勉強になりました。ありがとうございました(2度も…
|
|