|
レス禁らしいが重大要素がちらっとしか出てないみたいだから念のためアドバイスしとく
少し視点を変えた意見になるけど、注目するなら
シ リ ウ ス
イーター阻害、という見方を変えて、イーター使いにとって厄介というかいやらしいのは何かと考えるのです
どうせ完全につめられない方法がないなら如何に相手を苦しめるかです
ディバイドは確かに有効な面もあるのですが、カード一枚での見返りがやや乏しい
>実はディバイドしてからイーターされると相手のアシッドが当たらない場所ができるので、場合によっては面白いいやらしさを発揮しますが相手依存でやや汎用性に欠く。というかディバイド自体アシッド封じですけども
イーター使いにとってはサポートの消費の激しさは少し厄介です
つめてからも維持しなくてはいけないのですから、ちょびちょびイーターしなくてはいけないのです。
そんな中で1枚でも阻害されると相手はきつい
そしてイーターで最接されたときは自分にもメリットがあるのですから
相手はつめる→自分は恩恵を受けながら別のサポートを使える
これだけでも十分に有利です
ですから加えてオーラやブーストを増やしてみて最接時互角以上に渡り合えるようにしとくのが最善です。
その上で相手にとっていやらしいのがシリウスです
250が中央で500の高火力
特化で強いクラブ、汎用度の高いアシッド、状態異常のキャンサー、閉じ込めのジョーカー、焼きのジャックなどがメガでは多いですがシリウスも汎用性は非常に高く高性能、自エリアが穴でも遠慮なく使えるのは強み
穴を作ることで相手がオヒュなら穴と同列にならぶことで相手のクラブを防げる可能性が増えるとかの思わぬ恩恵も望めます
|
|