|
ブラザーのメガはキャンサーX×3、アシッドX×3だとなかなか安定します。
ギガのGメテオはナダレのほうがはめられるので安定すると思います。
オーラ:2枚
インビジ:3枚
はめているときに邪魔になるのと、守るくらいならハメに役立つカードをいれましょう。ですので抜きましょう。
代わりにバブルフックとキャンサーXを追加しましょう。それとヴァルゴ解除のエレキスラッシュもいれましょう。
クイックREGだと、ハメるまでとっておくことになり(ヘビゲ対策にはいいですけど)邪魔になるので、REGをビックグレネードにして1ターン目にイーターでつめられる前に、すぐアーマー解除して先に有利な状況をつくり、デストロイアッパー決められる状況にしましょう。
ブースト:5枚
5枚だと邪魔になるので4枚にしましょう。
武器はバブルor凍結のがいいです。
>弱点:ファイナライズ前にヒートアッパー等を当てられると終了
先にアーマー解除すれば逆にすぐ終了にできます。
>マージヴァルゴ時にエレスラ等を当てられるときつくなる
こちらも解除してバブルからハメましょう。
>クラブで負けやすい(基礎がジェミニだからマージしないと終わる
アーマー解除をすぐ行うことでHPをけずられる前にハメましょう。
ブーストorノイズ200以上ビックグレネード→アシッドXでも安定して解除できるので狙いましょう。
>ビッグレ投げるとカウンターとられる・・・
そのためのブーストです。カウンターをとられてもグレネードがあたればオールOKです。真ん中で相手の攻撃後の戻るすきに打つといいかもしれません。特にエドギリは何枚もっているか分かりやすいので打ちやすいと思います。
>慌てるとカワリミにハメられます
ハメないときにエドギリを防がれるということですか?
暗転カードのアシッドX、キャンサーXなどすこし暗転も混ぜるといいと思います。
>ビッグレを増量してる分エドギリ3が来ない
ハメでアーマー解除→アッパーを当てる の流れなので仕方がないと思います。ブラザーを1人削ってSSSブルースをいれても面白いかもしれません。
|
|