|
エドギリ、凍結ブレイク、草焼き、クラブ特化、毒毒岩逃げなどなど流星シリーズでは様々なフォルダ(戦術)が存在します
しかし、これは『私たち』が考えているだけあって実際にスバルが考えたものではない
では、スバルの性格ならどんなフォルダを組むだろう? ミソラは? シドウは?
という訳で前振りが長くなりましたが、流星に登場するキャラならきっとこんなフォルダを組む、あるいはキャラをイメージしたフォルダを考えてみるというものです
(前にも似たようなスレがあった気がしますが)まずは言い出しっぺの私から
フォルダ名・ジャックコーヴァスフォルダ
S
【5枚】
ダバフレイム3
【4枚】
リュウエンザン
マシーンフレイムX
【3枚】
ポイズンストーム
オールポイズン
パープルカーペット
ジェットアタックX
【2枚】
ウラギリノススメ
【1枚】
M
ジャックコーヴァスX
クイーンヴァルゴX
G
ペインヘルフレイム
ダバフレイムをXでなく3にしているのはペインヘルフレイムGAのため
毒系カードはノイズ能力に毒無効があるから入れてみました
ジェットアタックはエアロダイブ、マシーンフレイムとダバフレイムはグレイブクローをイメージしました
ウラギリノススメはジャックはクインティア以外信用しているように思えなかったので。物語中でもキングを裏切った訳ですし、入れてみました
フェザーシックルのつもりで入れたのはリュウエンザン。え? 何でファイアスラッシュじゃないかって? それは私の好みです
メガとギガは言うまでもなく3枚が鉄板ですね
では最後にいくつかルールを載せておきます
・最初にフォルダ名(○○○フォルダ)○のところにキャラ名を
・合計枚数は30枚
(ブラザーカード枠、2の☆カード枠、3のWC枠はなしとして数えます)
・Sクラスの同名カードは5枚まで。Mクラスは同名カード1枚、合計枚数の上限は8枚。Gクラスは同名カード1枚、合計枚数の上限は3枚
(MとGはそれぞれアビリティやノイズギアの+系を考慮してこの枚数にします)
・使えるカードは「1」「2」「3」のカード全て
ただし、同名カードでもシリーズごとに性能に差異があるので(タイフーンダンス、スーパーバリアなど)その場合はカード名の後ろにシリーズの番号を振る
(例)タイフーンダンス(2)
ネタだろと勝ちに行くフォルダを組むも良し、ネタに一直線に走るも良し。気楽に考えてみてください
では〜
|
|