|
>かならず、その「みんな」の中に「へへっ、だったらオレは無視するぜ!」という人がいるんですから…悲しいことですけどね
荒らしが荒らす理由は、やっぱりこれに尽きるんでしょね。どこの世にも必ずこういったはぐれ者はいるものです。ロボットのように決められたプログラムのみに沿って動くようには出来てませんからね、人間は。
結論を言えば、無視するのが一番良好な荒らしへの対応策です。
大抵の場合、荒らし行為をやる人間は、そこから発生する相手の反応を見て楽しむ愉快犯に過ぎません。我々掲示板利用者は傍観することに徹し、掲示板の管理人(ご多忙の身であるSIMONZさんには無理を言うようで悪いですが)がアク禁等の対処を行なうのを待つのが最良の手段です。
荒らしに誹謗中傷された仕返しに、あるいは荒らしに注意を促そうとして、あえて返信する方々の気持ちは分かります。しかし、前述のように大抵の荒らしはどのような行動であれ、自分の荒らし行為に対するリアクションを楽しむつもりしかありません。暴言にしろ注意にしろ、自分の行為に対する反応を見ることを、そしてその反応に対し更なる荒らし行為をすることで生まれる連鎖を楽しむ気しかありません。そういう輩には、何を言おうがのれんに腕押し、馬の耳に念仏です。ゆえに、傍観することに徹し、管理人が何らかの手段を打つのを待つのが賢明なのです。
乱文失礼致しました。
|
|