|
>馬の耳に念仏
別のことを連想したのは俺だけでいい
生物ってのは多様性があってしかるべきだから荒らしだっていて当たり前なんだぜ!(キリッ
むしろ荒らしがいるのがおかしいなんて言ってるほうが危険なんだぜ
荒らしがいる→なんでそんなことするか理解に苦しむ→荒らしなんていなければいいのに
と
外国人がいる→なんでそんな行動するか理解に苦しむ→日本にいなければいいのに
って似てると思わないかい?
後者の場合慣習の違いとかが大きいから理解できるけど荒らしになるとたちまちそういうことを忘れてしまう
善悪が先天性で決まってるかのような気になってしまうんですね
ちなみに後者でも慣習の違いとか無視して虐殺とかが歴史上ありますからね、荒らしがなんでいるんだろうなんて言ってるうちは我々がその加害者になる可能性があるのですよ
まずは何でそんな人がいるんだろう、ではなくてそんな人もいるだろうという視点を持ってくださいね
純心であるのはいいですが純真な正義はいつも麻薬のように人を蝕みますよ
でまあ、結局何がいいたいかというとだね
俺は最初の二行が言いたかっただけですry
後の文など飾りに過ぎない、そんなものに関わらず俺が何を言いたかったのかは言うまでもない
|
|