|
>ブルースZCさん
それは、一部クロス(ダストクロスなど)のみ、←+Bコマンドが上書きされるからだと思うので、←+Bコマンドが無いクロスや獣化だったらカワリミや、リフレクトは通常どうり使えると思います。
>勇者ゴリラさん
僕は、改造カード「コルドベア」でCSをアイスキューブにして、横に2つ並べたところをブリザードボールで一気に奇襲(?)するコンボを使います。(特に、ブラストマンに有効。
ついでに、ヒートマンとブラストマンを早いタイムで倒す方法(自己流)を書きます。
VSヒートマン
・トレインアロー3と2を極限までフォルダに入れる。(フルカスも忘れずに)
・改造カードでCSメガキャノンにするとカウンターがじゃんじゃん取れるので倒しやすい。(ポイントは、縦3列に炎を出して来る攻撃のときに出す両手を振り上げるモーションの瞬間に発射。)
これは、トレインアローの間にフルカスを挟んで、最後列で連射するだけという単純なコンボです。(ナンバーオープンがあると楽)
VSブラストマン
これは、改造カード「ボムボーイ」カスタムにストーンキューブ×2、ブリザードボールが揃っていないと出来ません。(ブリザードボールはナントレで入手が楽。)
まず、ブラストマンの攻撃を避けながら自エリアにあるブロックにバスター連射。(改造カードの効果で一定の確率でブロックが1マス動くので2マス動かす。)(エアシュートで代用可能かもしれませんが、確認していないのであえて書いていません。)
次に、それにつなげるように左にストーンキューブをくっつけて、下の図のようにする。
□□□□□□
自■■■■敵
□□□□□□
この状態でブリザードボールを発射。
これで、炎属性ナビSPは攻略完了です。(もちろん、EXやRVもこれでOKです。)
少しでもお役に立てるとうれしいです。
|
|