| |
>差別
意味がわからねーです。
ファイナライズは究極返信なんですから、復活くらいの措置はあってもいいんじゃないかしら。
マージとのより強力な差別化は必要です。
>ボディ系解除
マージオックスに限らず、アビ破壊攻撃を食らった場合、それに対応するマージノイズをしても、復活はしません。
デスアパでバブボ、フリボ破壊された後ヴァルゴをマージしても、どちらも復活しません
>不思議というか不満でたまらない
で、本題
思い込んでいたことがぶち壊されることで不満が出るっておかしくないかしら。
それは検証を怠ってきたあなたが原因なんですから。
ここの掲示板、チャットでも過去に何度も、マージ後に復活はしない、という話はされてきています。
>CAPCOMに問い合わせ
仕様上ないしはバグに関して問い合わせをすると、○○という現象が起こりました→こちらで確認し次第報告→確認されました〜
というのが基本的なカプの対応です。
エグゼの過去の大会においても
・プリズム+フォレストが大会で使われる→次の大会から禁止
・カスタム11枚バグ報告→確認しました。大会での使用を禁止します
・カワリミ+イアイフォーム報告→確認しました。 大会での使用を禁止します
等々、プレイヤー側がおかしな仕様ないしはバグを発見するほうが多いです。
というわけで、基本的に問い合わせても無意味です。
自分でその現象が起きるかどうかを確認したほうが早いですから。
CAPが大々的にバグを認めたのは、
・エグゼ2のV2エネミーサーチでフリーズ
・エグゼ5において一定HPでロックマンがPETから消える。
程度ですから
>間違いが多いという意味で
じゃあ過去ログを片っ端からひっくり返してみるとよいのです。
そこそこの期間このサイトにいるわけですから、誰の話が信用できるかはだいたい分かってるでしょうし
|
|