|
エグゼOSは楽しみにしております。
>Q1
>次のロックマン(オペレートシューティングスター)
>は、皆さん買おうと思っていますか?
カード+アクションのこのシリーズのファンとして買わない手はありません。
>Q2
>皆さんは、ロックマンエグゼ1を持っていますか?
エグゼ1は友人から借りてシナリオ、隠しボス戦を一通りやった程度で
自分では所持していませんね。エグゼは2からはじめたので・・・。
>Q3
>OSSで、流星の受け継いでほしい要素or受け継いでほしくない要素は、
>何ですか?
【受け継いでほしい要素】
・フォルダ編集画面でセレクトを押すことでフォルダのチップをすべてリュックへ
⇒単純に便利ですよね。エグゼに戻ると不便に感じる部分の一つです。
・変身システム
⇒エグゼ1が変身が一切ないので、変身が当たり前になった今ではないと物足りなくなりそうです。
・アビリティシステム
⇒ナビカスは最終的に決まった配置などができてしまうので、手間がかからないこちらを採用してほしいです。(バグ等の関係で無理でしょうが)
・カットインシステム
⇒エグゼ1〜3にはカットインがなかったので・・・。これがあるかないかで対戦の面白さは全然変わってきます。エグゼ1〜3の対戦バランスなんてあってないようなものでしたし・・・
【受け継いでほしくない要素】
・ブラザーバンド
⇒正直ブラザーを結べる環境にない人はまともな対戦も許されないというのは酷すぎると思います。
…と、これだけですね。流星シリーズはブラザーバンドくらいしか悪い点は見つかりませんでした。
>Q4
>新裏シナリオは、出てくると思いますか?
⇒ファラオマン、シャドーマン、フォルテあたりはシナリオ追加されるんじゃないでしょうか?
流星とのコラボもあるみたいなので、そこら辺も絡んだものが出てくるかと思います。
>ラストQ5
>フォルテのカード(チップ)は、出てほしいですか?
⇒出来る限り配信カードはやめてほしいですね。せめてWi-Fiで受け取れるようにはしてほしいです。
出来がどうあれ、カード+アクション系統のシリーズがまた出るのは嬉しいです。
|
|