|
ファイナライズ後は「ウォーロックアタックでのダメージが2倍」という性能が付加されます
確かに、最近はノイズ率が200を超えてもファイナライズしない人が多いですが、先ほど書いた「性能」に魅力を感じてファイナライズをしてしまう人はいると思います
その他「ファイナライズしないぞー」という意気込みの人でも、ファイナライズフォルダで配られたカードがあまりにも良いもの揃いだった場合、相手がブライノイズでもファイナライズしてしまうこともあるのでは?(まあ、これは経験の多さにも左右されると思いますが…)
あとは、相手が(ブライノイズでも)死に際のときにファイナライズして、NFBやメガクラスやギガクラスでカッコよくとどめを刺してやろう。なんて考えを持っている人とか…(何人かはいますよね…?)
そしてオーラやカワリミ等、シールドガード、ブライノイズ特有の障壁でしのがれつつ逆転される。と
そういう考えで、「もしもファイナライズするのなら…」と言った文を書きました
Zさんは「今度買う」と書かれていますし、失礼を言うようですが初めて流星3をプレイされる方だと取りました(2つ目はどっちを買えばいいですか?と書かれていれば経験者ということもわかりますが…)
何かしら、最初のうちはすぐにファイナライズをしたくなるものなので…
なんか悪あがきみたいなこと書いてすみません
|
|