|
>久々に来たら面白そうなスレが立っていたので拝見させていただきました。
>まだ議論が続いているかは分かりませんが私からも意見を。
>
>
>結論から言わせていただきますと、この企画を立ち上げる意味が全く分かりません。
>
>
>確かに流星3にはジョーカーロックのような相手を一方的に攻撃する凶悪な戦法やコンボが存在します。
>その戦法が嫌いになるのも分かります。私も嫌いな戦法はあります。
>ですが、そこでルールに介入するというのは極論すぎます。
>嫌なら対戦を避ける、もしくは身内内だけでそのルールを設けて対戦すればいいはずです。
>
>
>重要なのは「どうやってルールをつくるか」ではなく、「どうやって相手を倒すか」です。あらかじめ対策を練ったうえで自分の戦法を練るというのが対戦モノにおける自然な流れかと。最接にも対策カードはちゃんとあります。
最初の説明をもう一度詠んでみてください。
問題視してるのは「倒せるか」じゃなくて「対戦の自由度」を大幅に減らしてる点です。
それにクラブぐらいでしか倒せない最強戦法と答えは出ていますし、
ジョーカーロックを強調してますがそれだけを指している訳ではなく
最接でアッパーを振り回せば簡単に当たり、即ファイだらけのゲームを無くす為です。
議題になっている「プレイヤーへの認知度」の前にまず私が禁止にしたい理由が見えてないのかなと
>先にレスされた方がおっしゃっていた通り、無意味な屁理屈にしか見えません。
>
>
>で、ここからは私の意見ではなく質問です。
>
>
>これは改造ON環境だけでの議論なのでしょうか?
>私は改造OFF専門(いわゆるOFF専)ですが、OFF専にも関係してくる議論なのでしょうか?
>OFFにもウェーブバトラーはたくさんいます。
ON・OFF共通です。わかりずらくてすみません。
|
|