|
>最近、ブライノイズに飽きたため新しくフォルダを作りました。
>このようなフォルダを作るのは初めてなので、少々雑ですが鑑定お願いします。
>
>戦い方は相手を凍結させてブレイクするものです。
>基本的なバトルの進め方はリブラノイズにヴァルゴをマージしてエリアイーターで3×3マスにする。その後床を氷にしてチャージショットや水系で凍らせてアッパーやクイーンヴァルゴGAでブレイクするというものです。
>
凍結はちょっと前やってたけど、キツかっな。
>フォルダ
>4枚
>・ワイドウェーブ1、2、3
>3枚
>・アイスグレネード
>・デストロイアッパー
>・ウォーロックブースト
>・ダブルイーター
>2枚
>・ヒートアッパーX
>・ジャイアントアックス
>1枚
>・ヘビーゲージ(REG)
>・フライングインパクト
>
MにジャックXを入れることをオススメします。6ヒットは結構大きいですし。
フルアタの構成でHP2500はマズいとおもいます。また、この様子だとマージヴァルゴに確実に積みかけます。エレキスラッシュを2〜3は入れるべきだと思います。
あと絶滅メテオも入れてもいいかもしれません。火力不足は結構補えます。
正直やっぱり何を抜くのかが難しいですね。
ヒートアッパーかな?BAでもない限りこのフォルダでアーマーを外す必要がほとんどないので、0〜1にする方がいいかもしれないです。
>WC:スタン、フリーズ、ポイズンナックルとデストロイアッパー
>
>ブラザー:ヴァルゴ4名
マージキャンサーもありといえばあり。
ワイドウェーブが腐りにくくなるので、ただ是非とは言えませんが
>WCはこちらと同じ3種ナックルとアッパー、
>Gはフライングインパクト2名、雪崩太鼓2名
>レゾンはファイナライズ×4名、ガード1名(自分)
>残りの2つは攻撃力不足を心配してブライ時代の流星サーバーLV23、24になっています。
23→ブルースオススメします。江戸引けますし、エレスラが入ってますのでかなり使えると思います。
>
>アビリティ:
>・ジョーカーPGM
>・+アイスパネル
>・パラライズボディ
>・サークルアーチ
>・その他HP
>
>ノイズドカード:
>・グレイブジョーカーN ボディパック
>・コガラシマイルN プラスウィンド
>・シリウスN ブレイク+20
>・ダイヤアイスバーンN アクア+20
>・リブラバランスN HP+400
>ストレート HP+300
>
>これではせっかくリブラノイズなのにHPが2500程度までしか行かないのがもったいない気がします。
ヘビゲREGを諦めるのならHP500+ウォリブラにするとかもいいかもしれないです。
>防御面にも不安があります。これではグラビティボディがついていないのでsホイッスルにはめられてしまいます。
ブレイク+20を諦めてパラボにする。それ以外だと本当に厳しいですね。
あとはSイーターを抜くという手段もあります。(抜いているかもしれませんが念のため)割と無属性カード多いので水系統はインビジに使えます。またヒートアッパー→アタック10をヴァルゴに付加させて火力を上げるのもあり
>
>いろいろと不安があるので、コメントお願します。
正直、かなり厳しいと思います。欲張らずに取捨選択するのが一番だと思います。
よくあるこれ抜いて、これ入れろとかできずに余計迷わせそうになってしまいました。
申し訳ない。
発送は面白いので続けて欲しいなと思ってます。
|
|