|
入手率は恐らくどこも同じかと思いますが、1つだけ入手率を変える`方法`はあります
「コレで絶対に入手率が変わる!」と、断言することはできませんが…(どの攻略本にも書かれていない事なので…)
その方法とは、戦闘を何度も繰り返し、戦闘を連続で高ランク・高ノイズ率(300以上が望ましい)で終えること
最初のうちは通常のイリーガルカードと時々ノイズのかけら1、2個でしょうが、コレを何度も連続で繰り返しているうちに、リザルト画面で入手できる物が高確率でノイズのかけらになります(ウイルス・ボス戦問わず)
同時に、イリーガルカードを入手しづらくもなりますが…
ただし、ニホンのコスモウェーブ2に居るムーン・ディザスター等のフリーバトルボス(いつも同じ場所にいて、負けてもゲームオーバーにならないボス)は、元々ノイズ率に関係なく同じカード1枚がリザルト画面で出されるようになっているので、ノイズのかけら集めの相手にするだけ無駄になります
ワタシとして、一番効率が良いのはRクラスのボスだと思っています
負ければそのままゲームオーバーですが、常に同じ場所にいて、好きなだけ対戦を行うことができ、更にノイズ率次第でイリーガルカードが入手できる…
倒しやすいRボスを連続で高ランク・高ノイズ率で倒していれば、次第に入手できる物はノイズのかけらになっているかと
上記の方法を使って上がったノイズのかけらの入手確立は、高ランク・高ノイズ率の連続を止めることで次第に戻っていきます
また、コレクターアイ(って名前だったかな?)を装備していると、上記の条件を満たしても満たしていなくても、ノイズのかけらが手に入ることは一切なくなってしまうので、気をつけてください
保障はありませんが、恐らくこの方法でノイズのかけらの入手率が上がる…とは思います
ちょっとした事への返信に長いコメントを返してしまうのは、ワタシの悪い癖です(汗)
ですが、上記が少しでも参考になりましたら幸いです
|
|