|
>現在、自分のブラザー枠を全てウルフノイズにしたのですが書籍有りの対戦で火属性(特にファイアスラッシュ)でペースを乱されてしまいます。ブラザー枠単色なのですぐに戻る事は出来るのですが・・・。
国内では草焼きの方も多いですからね。ブラザー全てウルフノイズというのは危険でしょう。
>やはり木ノイズは能力的に警戒されている方ですか?あと、ブラザー枠は単色じゃなく複合の方が安定しますかね?
木ノイズって能力ヤバイですよね^^; 特にオヒュカス。あれ強すぎ。
複合っていってもブラザーのノイズを全て違うノイズにしてはいけません。
ちゃんと戦法に合ったノイズにするべきです。
例えばジェミニエドだったらヴァルゴ3 オヒュカス3 とか。
>ヴァルゴが安定するとよく目にしますがボディ付加・電気CSやカードを使う人が少ない・CSによる火ノイズ解除のしやすさという理由でしょうか。
オレもよくマージヴァルゴしますがやはりボディ付加が目的でマージしてますね。
タメ撃ちも魅力的ですし、草焼きの方も多いので。
フライさんの言うとおり最近はエレスラをフォルダに投入している方が多く見られますね。
つか最近じゃなくて結構前からいるか・・・多分ヴァルゴ解除目的でしょうね。オレも投入してますし。
>もしフォルダに合わせたノイズを使うのであれば、適性ノイズからマージヴァルゴといった具合にすると解除されにくい感じでしょうか。
そういうことではありませんよ。
ヴァルゴエドとはご存知ですか?
火力は低いですが、超安定でマージする必要がまったく無いので非常に使いやすいです。
マージするときは自分が状態異常の時ぐらいですね。
何故マージする必要が無いかというと最初からフリボとバブボが付加されてるからです。
まぁスパアマ装備してなくてウォリブラHPバグ出るからヤダ!って人はマージオックスって人もいるかもね。スパアマ付加されるんで。何故か。
まぁヴァルゴはどの戦法にも適していると思います。
>是非、参考にしたいので色々なご意見をお願いします。
|
|