| |
強化OFFの方ですか?もしそれなら私からも説明させていただきます。
HPメモリはすべて回収しての1000なのかアビリティで付けた後の1000なのか分かりませんが、強化OFFでも低いです。
カバーするのならばダブルストーン+スーパーバリアでやり過ごしたり、ホーリーパネル+オーラでしのいだり、水サポートユースのインビジで逃げたりと割と防御できるのでこれらを活用すればいいかなと思います。
私の意見としてはカバーするよりまずHPを上げるべきかと。その上でダメージを防ぐ手立てを考えたほうがいいです。
ブライは基本的にボディ系は付けることができないのでマヒ、泡、凍結、ホイッスルで簡単に止まります。
泡はメガのキャンサーが一番当てやすいです。マヒと凍結は挙げるとキリがないので省きます。
これらを使う場合は自分の戦略に合った状態異常を選びましょう。
動きを止めた後はそのままハメるなり大ダメージを与えるなりなんなりと。
OFFでも最低パラライズボディ付けておきましょう。
後の留意点は他の方が説明されてるみたいなので私からは言うことはないです。
強化ONのことは分かりませんので、そちらはまた別の方に解説してもらえればと思います。私はOFF専で解説できないので。
|
|