|
まず目的が見えない鑑定
シナリオ向けのフォルダ鑑定ならばフォルテSP倒せてるなら必要ないだろうし
かといって対戦向けという感じもしない(エリスチが*じゃないし、手に入らないからS使用という注釈もない。加えてカスタマイズがないし、シニアマスターズとも書かれていない等)
どこを改善したいとか勝てないからどこか原因探って欲しいとか書かれてるならわかるけど如何せん目的が見えないのです。
そこを明記しないうちは鑑定なんて無駄かと。
「こんなフォルダ作ってみたけど強いでしょー」 「そうですねー」
という声が聞きたいだけならいいんでしょうけど。
フォルダの美学を求めるのが目当てならその意味では新しいフォルダ鑑定とはいえるのかもしればせんが・・・
まあついでなので建設的に鑑定の話するとカーネルならカンケツセンは強いのでありですしその場合はS採用はなくはないでしょう。デスマッチ2と合うコードがそもそもないため。
シニア善ブルースなら採用価値のあるコードはC、D、F、G、J、Lあたりでしょうか。
概ねメインコード2種をこの中から選択し単体性能の高いものと*で構成されることになるでしょう。ただ、C&LとG&Jはなさそうかな。
2種にしないですむのはCとLでしょうか。
コードだけ述べてチップはろくに述べてないけど何故これらのコードを選んだのかわかるようになるのもエグゼの楽しみではあります。
解なきエレガント、隙間の探求、それがエグゼのエクスタシー
|
|