|
>流星のロックマン3でのバトルが全然勝てません。
>
> 助けて!!
>
>メットールぐらいなら倒せるんですけど・・・
「メットール」が出てくるのはRPG系ロックマンにおいてロックマンエグゼだけです。
つまり「メットール」を流星のロックマン3で倒せたのは紛れもなくあなたが史上初であり、快挙の出来事と言えます。これはむしろ誇るべきことではないでしょうか。
現代の日本社会において、特に若者の間で「アイデンティティ」といったものが、しばしば叫ばれています。これは簡単に言ってしまえば、「個性」といった意味なのですが、どちらかというと同格の意味合いが強く、「○○君といったら、△△だよね」といった、その人の一番の特徴・特質を指します。
しかし、この「アイデンティティ」とは一般的には、自分が獲得したいと思って手に入るものではなく、ほかの人との比較によって決定される相対的なものなのです。つまり、自分でいくら手を伸ばしても、決して手に入らない代物なのです。
ところが、あなたの場合どうでしょうか。
もうあなたは手に入れてしまったのではないでしょうか。なぜならあなたは流星のロックマンにおいて「メットール」を倒した第一人者なのですから。
残念なことに、これはあくまでゲーム内の出来事であり、一般的に普遍的な事実であるとは言い難く、この快挙をうかがい知ることのできる人間は限られてしまいます。
ですが、少なくともあなたがロックマン界にて「アイデンティティ」を獲得したことには、違いはありません。
千里の道も一歩から。これが始まりなのです。この達成を一歩に、これからますます邁進し、いずれは全世界に通ずるあなただけの「アイデンティティ」を是非とも手に入れてください。
あなたのこれからのご活躍と、そのご武運に幸あれ!
|
|