|
OFF内容ということでOFF専門の私からも説明させていただきます。
まずエドギリとソードファイターですが、はっきり言って好みです。
どちらのカードも一長一短です。
ブライを愛用している方は大抵ソードファイターのほうを好むようです。
次に岩逃げ戦法ですが、OFFではソードファイターかエドギリのごり押しで何とかなる場面が多いので、個人的には「クイックゲージ+ウォーロックブースト」の戦法をお勧めします(ただしソードファイターを使う場合、相手が岩で守る戦法なら手も足も出なくなるので注意です。鵜呑みにしないように)。
ヒートアッパーかビッググレネードですが、溜め撃ちで動きを止めたり、ガ
ード状態を狙えたり、草むらを焼いたりとヒートアッパー便利なので、私はヒートアッパーをお勧めします。最接近で当てたければその当て方でもいいでしょう。ビッググレネードはエリアを削られると当たらなくなりますが、これまた岩を置かれると当たらなくなるのでヒートアッパーのほうがいいとは言い切れませんが。
ついでに申し上げますと、ブライのマヒを有効活用できるのでスタンナックルやデストロイアッパーも候補に入ります。
が、入れすぎには注意です。ヒートアッパー、ビッググレネード、デストロイアッパー、スタンナックルのどれかを一種類だけ選んで3枚程度にしておかないと面倒なことになります。
アビリティですが、おそらくオメガさんの上限は900であると思われるので、相当数を絞ることになります。
HP+500(消費350)、アンダーシャツは確定で、攻めにも守りにも関係するのでエアシューズは絶対につけたほうがいいです。
その他は好みで。ボディは妥協したほうがいいみたいです。
+パネル系を使うのであればプラススプレッドを併用したほうがいいです。
残りの攻撃カードの候補は、
ハリケーンダンス‥‥オーラ、スーパーバリア突破。三枚程度
前述の4種類‥‥三枚程度
ウォーリアーブラッド‥‥レギュラー推奨
ウォーロックブースト‥‥4枚か5枚
あとはインビジブル、オーラで防御カードを固めます。クイックゲージを戦法に練りこむならオーラは外してインビジブルを大量投入します。メガ・ギガは必要ありません。HPが心配ならリカバリーを入れるのもアリです。
OFFでのブライはなかなか厳しいですが頑張ってください。
少しでも参考になれば幸いです。
|
|