|
ブライノイズは、キズナリョクにより装備できるアビリティが極端に少なくなる代わりに、非常に強力な能力を手に入れることができます
まず、一度でもカラーアウトしたら弱点によってフォームアウトに戻されることが無い
そして毎ターン1度だけ障壁発生。どんな攻撃であろうと、一発は確実に防ぎます(ただし、オーラ等が張られている場合は障壁がつきません)
カラーアウト後はロックオンサークル破壊の能力もつきますので、防御面では「コレでもか!!」ってくらいの優秀さだと思います(ただ、微妙にロックオンを許可する時間があります)
更に、無属性カードにマヒ(ほんの数秒ですが)効果がつきますので、ガード中の相手にデストロイアッパーを当てたりすれば、以降は結構有利に勝負を進められたり
ソード性能カード+50。コリャ見過ごせない能力ですよね(
パラライズボディを付けていない相手に、ソードファイター等の無属性ソード系統カードを当てれば、「ほぼ確実に大ダメージ+動けない」という痛い事に
チャージショットの範囲が変わらなかったり、特有のNFBが無かったり…他のノイズに劣る点もありますが、ブライノイズはそれを含めても申し分ない能力を備えています
ブライノイズはブラザーやライバルノイズの恩恵によるカードルーレットが使えませんが、それが使えなくても十分戦える能力を持っているので、どちらが強いかと聞かれれば、ワタシはブライノイズが優秀だと思います
|
|