|
>マージノイズありますよね。あれは人気の差がありますよね。
>人気のあるマージノイズ↓。
>マージヴァルゴ。
言うまでもないですね。
>マージオックス。
有り得ないです^^;
>マージジェミニ。
ソード系でも時々入ってるくらいでしょう。パラボ抜きのメタとして。
>マージオヒュカス。
クラブ特化とかダンス系だったらしますねぇ。
>マージウルフ。
ぶっちゃけあまりメリットがない気がするんですよねぇ。
>人気のないマージノイズ↓。
>マージキグナス。
ソードはめ対策ですね。それ以外はあまり……。
>マージリブラ。
ダンスフォルダなら一人くらい入っててもいいかもしれないですね。ピンチになったときに体力回復はありがたいので。
>マージクラウン。
そりゃ+盲目とかry
しかも初ターンにMを引く可能性が高くなるっていうメリットがない訳ですから。
使うとしても基礎ジェミニのサンダーフォルダくらいですね。サンダーフォルダするんなら基礎クラウンにしろよって話ですが。
>マージコーヴァス。
いや、見るでしょう。どくどく戦法のメタとして入れますよ? それとウォリアーのバグをなくすとか。
>マージキャンサー。
凍結バブル型なら入れるでしょう。
>↑これらのマージノイズはどうして人気不人気になるんですか。教えてください。
とりあえずマージオックスなんてしませんよ? アーマーとかウォリアーかジョーカーNで付ける物ですし、大体。
しかもヴァルゴのチャージショットで解除され、それに伴いアーマーも解除されるんですから……。
どう考えてもコーヴァスの方が高性能です(マージであれば)。マージでの使用率だったらどう考えてもコーヴァス>オックスかと。
人気になる理由としては高性能、解除されにくいとかそういうことがありますね。
不人気になる理由としてはマージで性能が生かされない、解除されやすいって辺りでしょうか。
|
|