|
よくある戦法ですが、ヒートアッパーやビッググレネード(ホイッスルとの組み合わせが良い)でスーパーアーマーを破壊し、ファイナライズして連続攻撃を(ほぼ)確実に決める…と言う戦法もありますね
私としては、ハメるタイプもお勧めです
個人的には、マヒよりホイッスルでしょうか………(サポートとして選べることも含めて)
ビッググレネードを投げて、相手がガードしたところにデストロイをどうぞ。と言ったところでしょうか。相手がカワリミでグレネードの爆風を回避しても、スーパーアーマーが解除されます(ただし、このパターンに限って、マージノイズをすることでアーマーが復活するそうです)
以下、マヒよりホイッスルという私の考え方などを。読んでも読まなくても変わりませんので、読むか読まないかの判断はお任せします(←)
基礎がオヒュカスノイズの私にとって、マヒはジェミニノイズとのマージノイズを完了させていないとその恩恵を受けられません(基礎ジェミニにはいつでもすることができますが、やはりジェミニとオヒュカスを比べると、付加アビリティやCSを含めてオヒュカスの方が良いです)
ジェミニのブラザーカードを使い切ってしまった後(クラブ特化が多いですし)は、マヒ戦法は使いにくくなりますしね
マージノイズを必要としないホイッスルが、私としては使いやすいです
それに、相手がレッドジョーカーにファイナライズしたとしても、グラビティボディは付加しないんですよ。その面も考えていると、マヒよりホイッスルの方が若干優れているとは思います(個人的にです)
|
|