|
>まず、クラブ=運だとでも思ってるんでしょうが、そんなふざけたことを言わないでもらえませんか?
エドギリ特化とGA含めたクラブ特化を比べて話してしまいました
エドギリ特化のほうがクラブ特化より事故率が少ないだろうと思ったのを表現を誤ってしまいましたね
事故率が少ないと判断したのも自分が使った結果なのでここも多少曖昧です
クラブを運と決め付けたのはクラブ使いの方に失礼でしたね
不快にされたクラブ使いの方には謝らせていただきます
>>Sホイッスルの麻痺ハメフォルダはデスアパ当てると勝ちゲーみたいなものなんでカードリカバリーは不要
>ジェミニのカードリカバリーの強さをわかってないのなら戦法を語るにはまだ早いと思いますよ。
>HP1からでも逆転できるのがジェミニなのにカードリカバリー捨ててどうするんでしょう?
>もちろんカードリカバリーなしも十分に強いです。ですがあなたはリカバリーありについてもあまり考えていないのではないでしょうか?
カードリカバリーと言うのはノイズドカードのことですよね?
betさんに限ってマージリブラのことではないと思いますがもしそうであればお互いの論点がずれてしまっています
Sホイッスルとカードリカバリーを使用して発動できる強力な役はフルハウスのみと考えています
そして自分が考えた
Sホイッスル
パラボ
HP+400
カワリミ
HP+500
フルハウス(HP+500)
の役でのHP上昇分とアビにパラボとノイズドでカードリカバリーを入れたHP上昇分+カードリカバリーの一試合での回復量を考えた結果、前者の方が安定するという結論になりました
これはかなり個人的な考えが混ざっているので御指摘あればお願いします
>>クラブは開幕でチートドローされるとどうしようもない
>対策してない相手に強いのがクラブの特徴なんですから、対策しましょうよ。
>クラブに即死させられるのが嫌なら防御を増やせば良いですし、そもそも防御0ならHPが4000あっても数ターンでデリートされますしね。
チートドロー=とても強力な引きと考えて使わせてもらいました
エドギリには無い一撃性がクラブにあるのは確かだと思いますが
誇大表現でしたかね?
>>結局はこの二強
>他の戦術について考えたうえで言っているのでしょうか。
>自分の中では防御を固めたファイナライズ型のヴァルゴが一番勝てる戦術なんですけどね。(もちろんこれも強い戦術の1つにすぎませんが。)
「個人的に」という表現を付け加えさせていただきます
事実あなたもその戦法が勝率がいいのであればこの話題で議論することは不可能ですし
あくまで「個人的に」です
|
|