|
【シリウス】
レベル1ランクに当たる「シリウス」は、イベントで戦ったシリウスを倒すことで入手できたと思います
もし入手できていなかったのなら、コレクターアイを装備して、シリウス蝿ネ外のシリウスを、ゆっくり時間をかけてデリートしましょう(ゆっくり時間をかけてデリートされないように)
【シリウスV2】
ブラックホールサーバー2にシリウスV2(ボス)が固定された場所に配置されています
ただし、一度のみしかV2とは戦闘ができないので注意です
このV2をSランク、ノイズ率100以下で倒すと、確実にシリウスV2が入手できます
※それ以外は当記事の最後にて
【アポロンフレイムV3】
アポロン・フレイムV3との戦闘も良いのですが、アポロン・フレイム狽ェ出現するようになっているのなら、狽ニ戦闘すると良いでしょう
コレクターアイを装備し、時間を気にせずデリートされないようにして倒します
コレにより、リザルト画面で必ずアポロンフレイムV3が出てきます
【伯nボスと戦えない!=アポロン・フレイム狽ニ戦えない!】
アポロンV3はブラックホールサーバー1と2でランダムエンカウントします
ステルスボディを使うか使わないかの判断はお任せしますが、どちらにせよ「シリウス」と「アポロン」、どちらとエンカウントするかを選ぶことはできません。アポロン狙いなのにシリウスとエンカウントしてしまった場合、時間を無駄にしたくない場合は逃げることも必要でしょう
アポロン・フレイム全般に置いては、基本的に木属性のノイズでの戦闘は危険です(慣れてきた私でも、プロミネンスフレアでノイズ率が0になります)
フォルダは水属性を基本としたいところですが、ノイズ率を上げてファイナライズ→決着を付けたいのなら、無属性カードを入れることも重要です
水属性中心なら、凍結→ブレイク、またはバブル→電気属性のコンボも取り入れましょう
【以下は、時間によるランクの変化など】
ゲージ速度が普通の状態(1ターン約10秒)、ノーダメージで3、4ターンでデリート
(30秒デリートで加算ポイント9点、40秒デリートで加算ポイント7点)
コレで戦闘を終えることができれば、どのようなボスでもV2レベルのカードが入手できたと思います
どうしても時間がかかってしまう場合は、カウンターを取って時間経過により失ったレベルを稼ぎましょう(ただし、カウンターで稼げるのは3点まで)
なお、4回以上のけぞってしまうと、3点もの点がマイナスされてしまいます
これは、スーパーアーマーを装備することで回避できます
【余談】
ちなみに、シリウスとエンカウントしてセーブ、電源を切る
次に電源を入れたとき、最初にサーチアイを使用すると、たまに次からエンカウントする敵がシリウスではなくアポロンになることがあります(もしくはその逆)
もう一つは、ボスとエンカウントせずに、普通のウイルスとエンカウントすることもあります
コレは不具合なのかどうかは分かりませんが、こうなると基本的にエンカウントボスがアポロンからシリウス(またはその逆)に戻ることはありません
その場合は、諦めてもう一度狙いのボスとのエンカウントをするようにしましょう(たまになのですが、何度かやり直しているうちにエンカウントボスが元に戻ったことがあります)
分かりにくい文章ですが、分からない所を指摘していただければ詳しく書かせて頂きます
|
|