|
こんにちは。軽くレポートを書かせていただきました。途中から来た為サバイバルの方はわかりません。オマケ程度に見て頂けたら幸いです。
・ジュニア
HP1330(!)ブライVSHP3600(くらい?)ジェミニ。
今までの大会のジュニアに比べてがくんとレベルが落ちてました。お互いアーマーもパラボもなし。まさに流星2ジュニア。
しかし、見ている分には凄く面白かったですね。
ブライの方は重なりが少なくオトロク?ソーファイでどんどん攻められたのに対し、ジェミニの方はメガギガを多く投入していたためか1ターン1枚しか選べないような(サポートも使用せず)状況が続いていました。
3戦目のオーラの上からバブフ2HIT→アクシスジェットは拍手が沸き起こっていましたね。
1回はメガギガで押し切られるも、マヒソーファイ&サイト破壊により1Pの方が勝利。
・改造OFF
共にHP2000でオヒュカスVSキグナス。
今までの大会のOFFに比べてぐーんとレベルが上がっていました。お互いの実力が拮抗していましたね。非常に熱い戦いでした。
あまりにも熱くて夢中になってしまい、バトル内容をメモるのを忘れてしまいましたが、結果は1Pの方の勝利でした。ちなみに1Pの方のコメントは「勝って受験に弾みをつけたいです」。
・シニア
共にオヒュカス。なんとぬわんと、1Pの方はついさっきOFF(本日の)で優勝された方。すごいですねー。なんとぬわんと、2Pの方ははるばる兵庫県から来てくれたそうです。すごいですねー。しかも、お互い友達同士だそうです。
バトル、こちらは早く決着がついたという感じです。2Pの方が強化ジャングルストームで大ダメージを何度も与えていました。アッパーを喰らうもジャングルストームやファング→クラブなどで押し切った2Pの方の勝利。
・情報
メテオオブクリムゾンの効果は300×2HIT。それだけです。対インビもブレイクも風もありません。穴があると超えられません。うわさの威力上昇も無いそうです。流星2が強すぎたので自重なさったのでしょうか、配信カードさん達。
あと、配られたパンフにこんなことが・・・。「次世代WHFカプコンブースでウェーブマスターズ出場者の熱いバトルを見よう!・・・そして、決勝戦の後には、重・大・発・表が!?」(・o・)・・・!!!何の発表があるんでしょうか。非常に楽しみですね〜。
大会に出場された方、お疲れ様でした。決勝に進んだ皆さん、おめでとうございます。明日は全国大会ですね!楽しみだな〜。充電を忘れないようにお気を付けください。
ここまで、拙い文章を読んでくださり、ありがとうございました。
|
|