|
...さんはちょっと弄れそうな(ちょっと荒れた?)発言を見ると、それに対して他の方が「荒らしだ」と思うようなレスをします。そこは少し悩みどころです。他の方がおっしゃっているように、少々言葉づかいに問題があると思います…ニートや高校中退、年齢に関する発言 等、個人のプライバシー(?)等に触れるような言葉を使わないようにしてくれれば嬉しいです(このスレッド内、ライトさんへの「そいつに好きな娘取られて.........」等も含みます)
...さんは荒らしだけをしているわけではないです(荒らし発言に値する場合が多くても)
他の方の質問に真面目に答えているところも見たことがあります(検索はホスト名関係で困難ですが)
なので、他の方から「荒らし」扱いされないような人になってもらいたいんです(私はまだ...さんを荒らしとしては見ていません)
「誰かのレス」→「...さんのレス」→「...さんのレスに対して他の方がレス」→「...さんがそのレスに対してレス」→「言葉の返し合いレスが数回続く」
このような流れで、...さんの言葉づかいをさらに荒くさせて行っていると思います
例えば、このスレッドで
「自称高年齢が聞いて呆れるわ高校中退クサレNeet!!」に対して、「高校生じゃないし、その時点でニートじゃないし、あなた、日本人?」
コレは、...さんの高校中退やニートの発言に問題がありますが、それに対し「あなた、日本人?」という言葉を含むレスにも問題があると、私は思います
「そんなカード強過ぎてカード可不可能」等、特定の方にだけ差別のような発言があったことにも恐らく問題が
そのようなレスがあって、また...さんが荒い言葉を含んだレスをしてきました(私が見る限り、ライトさんにも少し問題があったのですから…)
...さんへのレスに限らず、返す言葉に荒い部分を入れてはいけません
やはり、私は文を作るのが苦手で、何を言いたいのか理解してくれる方は少ないと思います。あまり見苦しくなりそうなので…
最後に
...さんは自分の 欲だけ で発言をしているわけではないと思います。ネット歴もそれなりにあるみたいですし、故にそれなりの考えがあるはずなんです
このレスを見て、綺麗事だと思った...さんが何かを言うかもしれません
しかし、それも何か考えがあったからこそのもの。そう、私は今から予想しておきます
こんなことを書くのも、あの時のレスに偽りがないと信じていますからね、私は
|
|