|
レスありがとうございます
>betさん
>難しいのはアッパーを避けることではなく、アッパーを警戒しつつ他の事をすること
言われてみればそうかもしれません
エドギリとアッパーを絡めてくると本当に対処しづらいですし・・・
>相手がアッパーを持っていることがわかるなら、あまり動かずに相手が突っ込んできたら移動
最接されてアッパーを持っていることがなんとなくわかったらこの方法で避けてみようと思います。
うまくできなければ…練習あるのみですね
>Sakuさん
どうやってアッパーを持っていることを見抜けばいいのか、少し不安でしたが
最接しても相手がなかなか攻撃してこなかった場合はアッパー所持を警戒するように心がけたいと思います
>海苔@モバイルさん
>まず「最接させない」について
自分は今までこちらのほうで最接アッパーの対策をしていました。
ダブルストーンを使って事前にイーターを防いでがんばっていました。
ですがあなたの仰る通り、岩破壊直後すぐダブルイーター等で突破されてしまい
一度最接されたら詰みに等しい状態が結構多かったのでここで質問させていただきました。
>次に「最接状態での待ち」について
ふむ…とにかく最接されたら下手に動かずアッパー警戒で待てばいいということですね。
自分は現在でも列違いからのウォーロックアタックアッパーに結構当たってしまうヘタレなのですが
練習すれば慣れると聞いてとても安心しました、練習していこうと思います。
たくさんのアドバイスありがとうございました。
今後、対戦で詰まったときにどうしても自分で解決できないことがあったら
またよろしくお願いします。
練習すればできるときいて本当に安心しました。
|
|