|
>矢鳥です フォルダとかのチェックをお願いします。
>ノイズ:ブライ
バージョンはRJにした方がイイです。というかRJじゃないと無理です。
>アビリティ:ボディパック、オートロックオン、カワリミ、リフレクト、
>+スプレッド、ユーモアワード、ACEプログラム、
>HP:2290
オートロックオンはブライを相手にした時にロックオンカーソルが破壊され続けて積むので、Sインビジブルパラボカワリミを使ったノイズドの構成にしましょうアビリティでエアシューズを入れてください。リフレクトいらないです。+絶縁も入れてください。
>
ウォーロック装備はホワイトファングかバブルハンドで。
>フォルダ:ソーファイX×5、
>踊り剣×5
詰められた時にスカるので要りません。−5
>ブライブレイク、
ギガはカスタム画面で邪魔になると思います。抜きましょう。−6
>ウォーロックブースト×3、
1,2枚増やしてもイイです。−4
>クラウンサンダーX、ブライX、シリウスX、アシッドX、
メガも同じくスペースを取るので抜きましょう。−8
>ジャイアントアックス×3、
範囲、ブレイク、威力、と三拍子揃っているので、5枚に。−6
>インパクトキャノン×2
威力は高いですが、攻撃範囲が狭く発動も遅いので、抜きましょう。−8
>ギザホイールX
ソード性能+50は魅力的ですが、複数ヒットしてこそ意味があります。発動してから相手に届くのが遅いので当てにくいですから抜きます。−9
>ムーンディザスターx、
メガは先程の理由で抜き。−10
デストロイアッパー、
wifiで対戦をした事はありますか?実際の対人戦だとパラライズボディやスーパーアーマーはほぼ全員が装備しています。つまりソードファイターを全弾ヒットさせるのは難しくなります。よって、デストロイアッパーで相手のパラライズボディを剥がしてからでないとソードファイターを当てる事は出来ないのです。よって4枚追加。−6
>ハリケーンダンス×2、
オーラを突破してそのまま攻めに転じれる優秀なカードです。2枚追加。−4
リカバリー300×2
HPが低くなりがちなブライではリカバリーを入れたくなりますが、そのスペースにインビジブルやホーリーパネル、オーラを入れた方が最終的には防御力性は高まります。このスペースにホーリーパネル2枚。−4
この構成だとスーパーアーマーがつかないので、REGにウォリアーブラッドをいれましょう。
そして、Sインビジを活かすためにクイックゲージを3枚いれます。
>
>ホワイトカード
>ブレイクサーベル
>ドリルアーム3
>ソードファイターX
>アシッドV3
これが正解です。
>
>お願いします
シークレットサテライトサーバーも活用しましょう。
ブライとブルースがイイと思います。
ブライでソードファイターは高威力が出せますが、キズナリョクも低くHPが低くなるので、相手の動きに注意して戦うようにしましょう。
説明力ないので文章が日本語になってないかもですが、御了承下さい><
|
|