|
さぁさ、ぱーと5ですね。早いもんだ。皆さんの応援もいただき?
やっております。
1.ロックマンが歩いてるときにセレクトを押しまくると、ロックマンの歩き方がぎこちなくなる。
2.クリムゾンドラゴン戦で戦闘開始時に暗転カードを使っているのにクリドラの頭が動いている事がある(低確率)。
3.シリウスの全身ドットのビットが、3コマに1コマ欠けていること
4.アポロン・フレイムの顔グラフィックが、今作で瞬きをしなくなったこと
5.ファントム・ブラックの全身ドットのマントが、ノイズチェンジイベントで靡かなくなること
6.まず、ノイズ率200%越えること。
そして、ファイナライズせずにカードを選びバトルする。
カードを使わずにカスタム画面に(使ってもよい)。
ノイズ率200%こえてたらファイナライズそのままカードを選ばずバトルスタート。
すると、前のターン使わなかったカードがファイナライズ時に使える。
小ネタじゃないか。
これを使えばジョーカーでエドギリを使ったりも出来る。
7. 1データ1でデータ2の友達コード打つ接続
2データ2でおなじことを
1で繰り返すと1りでブラザー組める!
8.何か聞いたことあるけどキルシャークが追突してくる時にホイッスルを使ったら何か変なことがありましたよ。
9.泳いでるときにボタン連打すると水をかかないで泳ぎます。
10.ウォリアーブラッドからカウンターとられるとのけぞらないままマヒ
11.パウダーシュートはくさむらのうえならかならずあたりますが
くさむらでHITさせれば2HIT、HPは最大5300
12.流星1の小ネタですが、
1、流星1をDSiにさして起動
2、はじめからorつづきからを選択
すると、キャラクターの顔や文字がすごくでっかくなります。
DS(lightじゃないほう)と比較するととても分かりやすいです。
↑
(lightで合っていますかね。)
13.海の真ん中にある高台で電波変換するとロックマンが降りられなくなる
14.バトルカード「ソードファイター」の絵をよーく見ると、ロックマンの後ろにある影が、エグゼに出てきたあのナビに見える
15.オックスファイアV2はオーラをどんなことをしてもはがせない
16.ファイナライズ状態でノイズチェンジすると・・・
角度的にかっこいい。
17.シリウス戦でシリウスがサテライトブレイザー使うときにうまくカウンター取ればシリウスが空中にいたまま移動、攻撃してきます。(こちらの攻撃はちゃんと当たります)後カウンター取ったときにマヒしますよね シリウスが空中でマヒしていたら成功です
18.オックスにドリルアーム当ててカウンターをとるとのけぞらないでマヒするノイズ率100%未満じゃないとだめなので
19.グレイブジョーカーとバトルするときにグレイブがギガントビルディングしてくる瞬間に(カウンター取るタイミングより少し遅く?)ロックオンしてエドギリなどで攻撃すると攻撃し終わった後にロックマンが元の場所に戻るのですが、その時にロックマンとギガントビルディングが重なってる事ですかね?ちなみにダメージはないです。
20.アシッドのソード攻撃で攻撃される前にイーター使うと・・・
21.グレイブジョーカーのバトルカード使った後にタワー見たいの残るでしょ。あれにオックスファイアがぶつかって自滅するそうです。
22.まず、ロックオンモードをサイドにそして何でもいいのでボス戦そしてウォーロックアタックでソードファイターを使う。
そして、タイム連打すると、ソードファイターで敵を切るたびにソードの色(種類)が変わってるのがわかる。タイム連打はソードで1回切るたびにスタートくらいのタイミングで。
23.アポロン・フレイムがサン・フレアを投げる際、投げる1秒くらい前にアポロンの目の前に行く(のけぞり無しの攻撃などで)と、アポロンがサン・フレアを自分の位置に投げつけます
24.オックスにカウンターを取ると普通にのけぞりますけどオックスタックルの時(多分)カウンターを取ると、麻痺しながら動きます。あとオックスタックルをしてくる途中にウインディアタックすると手を前にしながらのけぞる。
25.流星2なら第一確認(セーブの確認)、その次の「上書きするけど大丈夫?」みたいなセリフでキャンセルを押すと、画面切り替えの際の黒い画面が普段より長く表示されます(たまにですが)
流星3では、セーブの第一確認でキャンセルを押すだけで、画面切り替えの際の黒い画面が長く表示されます
セーブ画面でわざわざキャンセルする。という工程を取らない限り、中々気が付かない小ネタではないでしょうか
26.コンドルジオグラフがレーザーみたいなの発射した後にロックバスターを
うちつずけると一定時間白くなっている
27.アポロン戦の時(流星2。3もできる?)トルネード.フレアの時アポロンにプラズマガン連発でアポロンの顔がじゃっかん怒ってる,クラブ.ストロングがストロングスイングの時プラズマガンを当てると…アポロンからの繋がり的にわかりますよね
28.FM,AMキャラは全て星座
29.英語で「empty」は空っぽという意味ですので、「中身のない」、つまり心のないという意味かと
30.ファントム・ブラックのモチーフは恐らく「オペラ座の怪人」のファントムだと思われる、イェティ、ブラキオはUMAのイェティ、ネッシーがモデル。
31.SSSの変身アーカイブで適当なノイズになる。
(どのノイズ、どのフォルダレベルでも可)
エースorジョーカーPGMを装備した状態で戦闘を行い
ノイズ率100%以上で戦闘を終了する。
エースorジョーカーPGMを外して戦闘に入る。
すると通常のノイズの場合なら生ロックマンに戻ってしまいますがSSSの場合
戦闘突入直後にカラーアウトの効果音がして一度だけエースorジョーカーPGMを装備していなくてもカラーアウト状態で戦うことができます。
32.流星の3のセーブ画面でLかRを押すとゲーム内ブラザーのアイコンの流れるスピードが変わったり止まったりする
以上32個でした。書き込んでくれた皆さん有り難うございました。
こちらの個人的理由?で一部変更、削除されております。ご了承を・・・
まぁ、そろそろネタ切れだと思います。なので、小ネタというか暁の生死の行方、ムーメタルに関する仮説などでもおKですぜ。
さぁ、れっつ書き込み
|
|