Page 7133 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼皆さん、これを読んでください。(荒らし関係) サンダー 09/4/6(月) 14:30 ┣Re:皆さん、これを読んでください。(荒らし関係) サンダー 09/4/6(月) 15:02 ┃ ┗Re:皆さん、これを読んでください。(荒らし関係) ghhg 09/4/6(月) 20:43 ┃ ┗Re:皆さん、これを読んでください。(荒らし関係) とおりすがり 09/4/7(火) 17:27 ┃ ┗Re:皆さん、これを読んでください。(荒らし関係) BブレードF 09/4/7(火) 17:34 ┣Re:皆さん、これを読んでください。(荒らし関係) とおりすがり 09/4/7(火) 17:45 ┃ ┣Re:皆さん、これを読んでください。(荒らし関係) 赤い部屋 09/4/7(火) 20:03 ┃ ┣あのね… しょだい 09/4/8(水) 3:23 ┃ ┃ ┣Re:あのね… とおりすがり 09/4/8(水) 12:10 ┃ ┃ ┃ ┗Re:あのね… しょだいモバイル 09/4/8(水) 19:07 ┃ ┃ ┣Re:あのね… とおりすがり 09/4/8(水) 12:17 ┃ ┃ ┃ ┗Re:あのね… ブラックカイト 09/4/8(水) 16:17 ┃ ┃ ┃ ┗Re:あのね… 唯.裏 09/4/8(水) 19:17 ┃ ┃ ┗Re:あのね… とおりすがり 09/4/9(木) 19:03 ┃ ┃ ┣[無題] ルビー 09/4/10(金) 1:13 ┃ ┃ ┣ちょっと本気出す しょだい 09/4/10(金) 1:17 ┃ ┃ ┣Re:あのね… 伊集院氷山 09/4/10(金) 1:19 ┃ ┃ ┣Re:あのね… 乱馬´ 09/4/10(金) 1:29 ┃ ┃ ┣Re:あのね… Zn 09/4/10(金) 1:57 ┃ ┃ ┗Re:とりあえず書き込みにきましたよっと。 ゼット 09/4/10(金) 2:14 ┃ ┗Re:皆さん、これを読んでください。(荒らし関係) SIMONZ 09/4/10(金) 3:52 ┣Re:皆さん、これを読んでください。(荒らし関係) iuhizea 09/4/10(金) 1:50 ┃ ┗Re:皆さん、これを読んでください。(荒らし関係) タメハラ 09/4/10(金) 1:54 ┗Re:皆さん、これを読んでください。(荒らし関係) 唯.裏 09/4/10(金) 3:09 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 皆さん、これを読んでください。(荒らし関係) ■名前 : サンダー ■日付 : 09/4/6(月) 14:30 -------------------------------------------------------------------------
・荒らしには絶対に反応しないでください。 ・管理人sを呼び出すスレだけ下のほうに落ちたら上げてください。 ・荒らしに反応して書き込む人も荒らしとみなします ・管理人sが来るまで以上のことを守ってください ・管理人sが来たらあとのことを考えます。 ・荒らしの狙いはこのサイトの閉鎖です。 ・最終手段としてこのサイトを閉鎖し、もう一つこのサイトを作ります。 このスレにもおそらく荒らしは書きこんでくるでしょうが、無視してください。 「分かった」「了解」などの応答はいりません <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; GTB5; .NET CLR 1.1.4322)@i58-93-63-46.s05.a013.ap.plala.or.jp> |
上げ 荒らしは無視してください。お願いします>< <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; GTB5; .NET CLR 1.1.4322)@i58-93-63-46.s05.a013.ap.plala.or.jp> |
僕もそうおもいます <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@KHP222006010218.ppp-bb.dion.ne.jp> |
妄想乙。 何が閉鎖狙いですか。 <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; GTB5; .NET CLR 2.0.50727)@r-115-36-207-65.g209.commufa.jp> |
確かに某サイトの掲示板でそれらしき書き込みをみました。 でも、閉鎖なんてしますかね? 第一相手しなけりゃよし。 <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; GTB5; .NET CLR 1.1.4322; .N...@pddb30a.osakac00.ap.so-net.ne.jp> |
>・荒らしには絶対に反応しないでください。 常識ですが >・管理人sを呼び出すスレだけ下のほうに落ちたら上げてください。 荒らしにかまうな、でもあげろと? >・荒らしに反応して書き込む人も荒らしとみなします それは君だ(多分) >・管理人sが来るまで以上のことを守ってください で? >・管理人sが来たらあとのことを考えます。 管理人はなんでもできる人ではありません >・荒らしの狙いはこのサイトの閉鎖です。 妄想乙 <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; GTB5; .NET CLR 2.0.50727)@r-115-36-207-65.g209.commufa.jp> |
>>・荒らしには絶対に反応しないでください。 >常識ですが >>・管理人sを呼び出すスレだけ下のほうに落ちたら上げてください。 >荒らしにかまうな、でもあげろと? >>・荒らしに反応して書き込む人も荒らしとみなします >それは君だ(多分) >>・管理人sが来るまで以上のことを守ってください >で? >>・管理人sが来たらあとのことを考えます。 >管理人はなんでもできる人ではありません >>・荒らしの狙いはこのサイトの閉鎖です。 >妄想乙 ↑確かに、俺もそう思ったりする。さすが突っ込み大王様! ルネッサーンス!J◎ー◎しΨ☆☆Ψ(´┏ヮ┓` ) <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; GTB5)@p4169-ipbf308kokuryo.gunma.ocn.ne.jp> |
http://wily.xrea.jp/bbs/c-board/c-board.cgi?word=.【URL短縮沸:C-BOARD】= …うむ。 いや、名前変えてIPちょっと弄くったくらいじゃ分かるんですよ? アイコン、文字色、わざわざ自サイトのアドレスは表示してますし。何より口調。少しは学習してください。何故大会(笑)スレッドがアレほどバッシングを受けたのか分かっていますでしょうか。 >>・荒らしには絶対に反応しないでください。 >常識ですが >>・管理人sを呼び出すスレだけ下のほうに落ちたら上げてください。 >荒らしにかまうな、でもあげろと? >>・荒らしに反応して書き込む人も荒らしとみなします >それは君だ(多分) これを貴方が言うのか…? ROMってみましょうと言った意味が分からないんでしょうか。何も邪魔だからと言う理由だけではないのですが。 普通のスレに普通のレスをつけるのが問題ではなく、こう言ったスレにいちいち噛み付くのが問題だと言っているんです。 管理人さんも煽りはやめてほしいと仰っています。注意喚起ならもっと言い方があると思います。 ROMすることで自分で気付いてほしかったのですが、このまま名前を変えて同じことを繰り返されては、他の利用者のストレスの元となりますので改めて注意を。貴方も立派な荒らしの一人です。 あと、わざわざ名前変えて書き込んだということは、僕らに対して「とりあえず黙っとけばこいつら満足なんだろう」という敵意を感じざるを得ないのですが、宜しいのでしょうか?背徳感を持っているなら一切の書き込みを停止すべきです。これでは自分の行いを正そうとする誠意が全く以って感じられない。 人の言うことに従うだけなら犬でも出来る。言われたことを真摯に受け止め、自分を正そうとする意識がなければ、人間である意味がない。貴方は人間なのですから、それくらい出来ますよね。 それと大会(笑)スレッドが定期的に上がるのは貴方の仕業でしょうか?無駄スレを上げるのは他の方に迷惑なのでやめた方がいいでしょう。あなたは自分が他の人に注意してきたことと同じことをしているのですよ? まぁ引き続きROMを続行して自分の行動を見直してください。 このような煽りにしかならないレスは断じて必要ありませんので。 <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; GTB5; .NET CLR 1.1.4322; .N...@i114-189-229-99.s10.a023.ap.plala.or.jp> |
名前書いただけで、本人とバレないときずいてないのはバカぐらいですよ。 わざとですよ。 ROMしろって言われたのでしてたら、こんなスレが立ってて、バカらしと思い 返信しました。 だから、通りすがりですが、なにか? <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; GTB5; .NET CLR 2.0.50727)@r-115-36-244-152.g209.commufa.jp> |
>前レス とりあえず正しい日本語でお願いします。論理が明確にすらなっていない。 では率直に言いましょう。 邪魔です。 度が過ぎているんです貴方は。他にも似たような内容の発言をしていて注意されない人と貴方の差はそこです。反省の色が見えませんし。 間違ったことをしているのに、如何にも自分が正しいことをしていると言った体で威張られては困ります。 まともな敬語も使えなければ、謙虚さも感じられない。どこからその傍若無人な態度を取れる自信が出てくるのか、激しく疑問です。 貴方が顔真っ赤にして俺に噛み付いても、どちらの意見に正当性があるかは明白です。 それが分からないのなら、何があっても一切合切書き込まず、見ているだけに止めなさい。分かるようになるまで。何度も同じことを言わせないでください。 自粛する気がないならここにはもう来ない方が良いでしょう。今の貴方には敵しかいませんから。 <KDDI-SA3A UP.Browser/6.2.0.13.1.4 (GUI) MMP/2.0@wb48proxy04.ezweb.ne.jp> |
>いや、名前変えてIPちょっと弄くったくらいじゃ分かるんですよ? 知ってますが >アイコン、文字色、わざわざ自サイトのアドレスは表示してますし。何より口調。少しは学習してください。何故大会(笑)スレッドがアレほどバッシングを受けたのか分かっていますでしょうか。 わかってますが > >>>・荒らしには絶対に反応しないでください。 >>常識ですが >>>・管理人sを呼び出すスレだけ下のほうに落ちたら上げてください。 >>荒らしにかまうな、でもあげろと? >>>・荒らしに反応して書き込む人も荒らしとみなします >>それは君だ(多分) >これを貴方が言うのか…? You tooですよ > >ROMってみましょうと言った意味が分からないんでしょうか。何も邪魔だからと言う理由だけではないのですが。 知ってますが >普通のスレに普通のレスをつけるのが問題ではなく、こう言ったスレにいちいち噛み付くのが問題だと言っているんです。 >管理人さんも煽りはやめてほしいと仰っています。注意喚起ならもっと言い方があると思います。 あなたもですが >ROMすることで自分で気付いてほしかったのですが、このまま名前を変えて同じことを繰り返されては、他の利用者のストレスの元となりますので改めて注意を。貴方も立派な荒らしの一人です。 荒らしに噛み付く=荒らし なら あなたも立派な荒らしですが。 > >あと、わざわざ名前変えて書き込んだということは、僕らに対して「とりあえず黙っとけばこいつら満足なんだろう」という敵意を感じざるを得ないのですが、宜しいのでしょうか?背徳感を持っているなら一切の書き込みを停止すべきです。これでは自分の行いを正そうとする誠意が全く以って感じられない。 そう思えたんならすんませんね > >それと大会(笑)スレッドが定期的に上がるのは貴方の仕業でしょうか?無駄スレを上げるのは他の方に迷惑なのでやめた方がいいでしょう。あなたは自分が他の人に注意してきたことと同じことをしているのですよ? それは知らない。 > >まぁ引き続きROMを続行して自分の行動を見直してください。 >このような煽りにしかならないレスは断じて必要ありませんので。 じっくり、読みましたが、なにか? <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; GTB5; .NET CLR 2.0.50727)@r-115-36-244-152.g209.commufa.jp> |
貴方はまず、 この掲示板では荒い発言をしています。 きっとリアルでは違うと思うけどね。 それが原因で、これまで皆さんに怒られるんでしょうね。 確実ではありませんが、こうは予想できたりします。 あと、貴方は不定的な言葉を使用しているときが まれにあります。 まずは、ネットのルールをちゃんと守りましょうよ。 そんな荒い発言ばっかしていれば、 皆さんに嫌われますよ? <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; GTB5; .NET CLR 1.1.4322; .N...@g052039.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp> |
どらぽんは屁理屈ばっかり言ってないでずっとROMってなさい。 キミがまともな書き込みをみた試がない。 普通の質問スレですら見当違いの返答をし、荒らしに構うなといいつつレスをし、 今度はバカらしいと思ったからレスしただ何て、甚だしいにも程がある。 >>ROMってみましょうと言った意味が分からないんでしょうか。何も邪魔だからと言う理由だけではないのですが。 >知ってますが 知ってるというくらいならROMりなさい。 >>ROMすることで自分で気付いてほしかったのですが、このまま名前を変えて同じことを繰り返されては、他の利用者のストレスの元となりますので改めて注意を。貴方も立派な荒らしの一人です。 >荒らしに噛み付く=荒らし なら >あなたも立派な荒らしですが。 自分を荒らしだと認識してるんじゃないですか。 ああ、"荒らしに噛み付く=荒らし"なんて関係ナシにね。 しょだいさんは至ってまともなレス返してますよ? 書き込むなら「どうしたら皆が気持ちよく掲示板を利用できるか考えて」書き込んで下さい。 どらぽんに限った話じゃないですけれど。 当たり前の様に煽り立てまくってる人たちもその辺り弁えて下さい、ね? <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 2.0.50727; .NET CL...@59-190-28-92.eonet.ne.jp> |
ロムりますが一言か何言か言わせてもらいます。 >言葉が荒い さんもつけない人に言われたくないですね。 ここの人は見解がおかしいと思います。 荒らしに反応する→荒らし 初心者→荒らしに反応する 初心者→荒らし扱い こんなことが普通に行われてるんですが。 チャットじゃ僕普通に話してましたよ。 荒らしとしてではなく。 そういう人がこの掲示板には少ないのでは? 類が友を呼んでほしいです。 あと、質問に適当な答えだす、とか言ってますが 下の方にちゃんと「素人の意見でしたー」と書いてあります。 それでは <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; GTB5; .NET CLR 2.0.50727)@r-115-36-197-157.g209.commufa.jp> |
わざわざどらぽんからとおりすがりに変えてまでご苦労なことですね なぜHN変えたかという言い訳は置いといて ロムりますって宣言してるのですから 返信せずに黙って皆さんの言葉を噛みしめて 自分の愚劣な言動を反省してください。 それと言葉が荒いですよ? あなたは自分が さん をつけて呼んでもらえるとでも思ってるのですか? 最低限の礼儀すら守れてない人につける方は普通いないです >ここの人は見解がおかしいと思います。 おかしいのはあなたの考え方ということを自覚してください。 皆さんのあなたに対するレスを見れば一目瞭然ですよ? >荒らしに反応する→荒らし >初心者→荒らしに反応する >初心者→荒らし扱い >こんなことが普通に行われてるんですが あなただけに言えることではないですが 荒しに反応するのは荒しと同じことですよ? わからないならROMっててくださいね? それが暗黙のルールなのですが 分かってないようなので言わせてもらいました >チャットじゃ僕普通に話してましたよ。 チャット以前に掲示板での言動がまずおかしいです。 自分の発言を見直してみてくださいね? あなたの発言の程度の低さ、掲示板での周りへの悪影響を考えたら チャットで荒らし扱いされても文句は言えませんよ? それにチャットでも普通の発言をしていた記憶が無いのですが >荒らしとしてではなく。 >そういう人がこの掲示板には少ないのでは? 全然少なくないですよ? 分からないならロムっててくださいね? あなたは掲示板の秩序を乱しすぎです >類が友を呼んでほしいです。 あなたが言うセリフじゃありませんね。 あなたという存在が荒らしという友をよんでいるのを そろそろわかってくださいね? >あと、質問に適当な答えだす、とか言ってますが >下の方にちゃんと「素人の意見でしたー」と書いてあります。 素人をつければ適当なことを言ってもいいとお思いで? 人に説明できないような素人なら返信しないでくださいね? >それでは 何回も言いますが自分の言動をロムりながら見直してください <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; GTB5; SLCC1; .NET CLR 2.0.5...@ZC196252.ppp.dion.ne.jp> |
>ロムりますが一言か何言か言わせてもらいます。 反省の色が見えない。見るのもやめて、二度と来ないことを推奨します。 > >>言葉が荒い >さんもつけない人に言われたくないですね。 http://wily.xrea.jp/bbs/c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=49527;id=ryusei http://wily.xrea.jp/bbs/c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=49112;id=ryusei http://wily.xrea.jp/bbs/c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=48177;id=ryusei http://wily.xrea.jp/bbs/c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=48423;id=ryusei http://wily.xrea.jp/bbs/c-board/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=48006;id=ryusei#atop http://wily.xrea.jp/bbs/c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=48487;id=ryusei 軽く探しただけでもこれだけの暴言、煽り、規約違反などなど。まだまだあるでしょう。『レス禁』の字も読めないようですし。 揚げ足取りなんかしてないで、自分の行いを改める努力をしなさいな。 まぁこれだけ問題行動を抽出しておけば、アクセス制限の可能性も充分にあり得るでしょうし、ここには二度と来ないのですから関係のないことでしたか。 http://wily.xrea.jp/bbs/c-board/c-board.cgi?word=%【URL短縮沸:C-BOARD】& 俺の抽出レス。全部見ても、貴方ほど馬鹿な発言はしていないと思いますが。 自分の発言が注意喚起に当たって、貴方の発言がただの煽りにしかならない原因は一目で分かりますよね? > >ここの人は見解がおかしいと思います。 >荒らしに反応する→荒らし >初心者→荒らしに反応する >初心者→荒らし扱い >こんなことが普通に行われてるんですが。 これのどこが問題なのでしょうか。 初心者はネットに書き込むべきではない。何を書き込んで良くて何を書き込んではいけないのかが自分の中で明確になるまでは見ているだけに努めるのが普通です。 年齢やネット歴、一切関係ありません。書き込んだ時点で、万人に等しく責任が生じるのです。 現実で人殺しや盗みをして「悪いことだとは知らなかった」で済まされるのでしょうか?貴方は済ませられるのでしょうか? 同じように、ネットでサイトの治安を悪くすることをしたら「知らなかった」で済ませるのはおかしいでしょう。 社会とはそういうものです。何も知らない人間は社会には適合できません。ネットとて一つの社会です。その社会のルールを知らない人間が突然介入してきて、自分のルールで好き勝手振舞うことは許されません。 初心者なんて括りがそもそもおかしいんですが。貴方のように中級者以上を気取っていても、初心者以下の人間性の人もいます。 ネット社会では全ての人間が平等です。等しく生活する権利があり、等しく責任が科せられます。適合出来なければ弾かれるのは当たり前のことでしょう。適合する努力を怠っているのですから。 >チャットじゃ僕普通に話してましたよ。 >荒らしとしてではなく。 チャットの話なんかしてません。掲示板でのマナーが悪いと言っているんですよ?関係ない話を持ち出して逃げるのはやめなさい。 >そういう人がこの掲示板には少ないのでは? >類が友を呼んでほしいです。 意味不明です。あれほど日本語を喋ってくださいと言ったのに。 > >あと、質問に適当な答えだす、とか言ってますが >下の方にちゃんと「素人の意見でしたー」と書いてあります。 「素人の意見」で人を惑わすのはやめなさい。そう思うなら最初から書き込まないでください。そんな信憑性のない意見が上がっては、初心者は混乱します。 マイナスは無い方がマシです。 >それでは <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; GTB5; .NET CLR 1.1.4322; .N...@i114-189-229-99.s10.a023.ap.plala.or.jp> |
>ロムりますが一言か何言か言わせてもらいます。 > >>言葉が荒い >さんもつけない人に言われたくないですね。 つまり形骸化した敬意のほうが本質的な敬意より重要であると言う事ですね。 反論は自由ですが、前者後者どちらとも欠いているのを自分でさらすだけだと思いますがね > >ここの人は見解がおかしいと思います。 >荒らしに反応する→荒らし >初心者→荒らしに反応する >初心者→荒らし扱い >こんなことが普通に行われてるんですが。 >チャットじゃ僕普通に話してましたよ。 普通という曖昧な言葉使うから前突っ込まれたのでは? 相対主義的価値観を持つ現代人相手にそんなこと言ってどうするのですか? 人それぞれの普通があると言われるだけです。 「ああああああああああああああああああああああああああああああ」 といった類の意味なき発言を連続して書き込むのがあなたにとって普通だったんですよね? これは僕にとっては「普通」に考えると荒らしだと思うのですが? >荒らしとしてではなく。 >そういう人がこの掲示板には少ないのでは? >類が友を呼んでほしいです。 荒らしが出たとき友として呼ばれたのがあなただと反論されても仕方ないと思うのですが 何よりあなたの最大の難点は無自覚さでは? 荒らす意思を持った荒らしなら諌めるか去るのを待てばいい 荒らす意思がないが行為が迷惑、どうすればいいのか、これがあなたです。 例えるなら クラスでひどいいじめがあったとします いじめの犯人として生徒が呼ばれて何故いじめたのかと聞かれてこう答えました。 A「あいつがむかつくからいじめた」 B「俺いじめてなんかいませんよ、ただのコミュニケーションじゃないですか」 どちらも悪いですが、君は後者の側です そういうタチの悪さがある > >あと、質問に適当な答えだす、とか言ってますが >下の方にちゃんと「素人の意見でしたー」と書いてあります。 >それでは だとしたらなおさらです 役に立たないような意見なら他の人の反発をもって、より質問した人に何故それがいいかをわかりやすく説明する役には立ちます つまり素人の意見でしたと書くなら反発を招いたとき「これで役に立った」と思わなければ意味がない。 その役割を果たす気がないなら最初から書き込むなって話です。 ・・・いっときますけど、本来なら最初から書き込むなって言うだけでもすみそうなことをあえて擁護的に書いてるんですよ? 他にもよくわからないけどレスする人はいるでしょうから。 ・・・で、結局大会はどうなったんですかね 中止したなら中止とぐらいかいとくべきですし。 開くなら開いて結果なり書けばいいわけだし 何やってたんですか・・・? 叩かれたから自然消滅とか無責任すぎやしませんか・・・? スレ見て「普通」中止とわかるだろうとかまた言い出すんですかね? <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1)@43.28.244.43.ap.yournet.ne.jp> |
悪いんだけど、そろそろ論外帰れと言わざるを得ない。 なんなの? 何がしたいの? タチ悪いというかもうさっさとキックされるべき人は他にもいますけど、善良な利用者からするとあなたも真っ先にキックされて欲しい人ですよ? 話題をそらすより前にまず他の人たちへの返信をする義務があるんじゃないかしら? 仮にも大会を開こうとした質問スレ。 きっちり皆に返信してもらわないと困りますわ。 そうじゃないなら帰れ。二度と来るな、と。 あなたが来てから明らかに治安が悪くなってます。 うちが言葉を荒げなくちゃいけないほどに、ね。 <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; GTB5; SLCC1; .NET CLR 2.0.5...@ntoska199031.oska.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp> |
みなさんも言ってますが、まず敬語を使いましょう。 掲示板は誰でも見れるものです それだけに敬語を使っていない人が いたら、良い印象はもてませんよね。(特に初めて見かける人には) この初歩的な事をしない人に(前はしてても今はどうです) 初対面の人 常連の人共に煙たがられます。 ですから、あなたは皆さんの発言を見た後は返信も何もしないべきです。 <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; GTB5; .NET CLR 1.1.4322)@cap075-105.kcn.ne.jp> |
>ロムりますが一言か何言か言わせてもらいます。 あなたが今までに書き込んでしまった荒い口調や、いい加減な返信をしてしまった事を悪かったと自覚し、このスレに返信している人達のような感じで書き込めば別にロムる必要はないと思いますよ。 > >>言葉が荒い >さんもつけない人に言われたくないですね。 確かに1部の人は荒らい言葉を使ってますね。 どらぽんさんに対する皆の言葉遣いが荒いと思うのでしたら、1度自分の書き込んできたスレを見直してみてください。言葉が荒くなってしまう理由はそこにあります。 「やったらやりかえされる」 つまり、自分が荒い言葉遣いや、さんも付けないで書き込んでいれば自分も荒い言葉などを使われてしまうということです。 {愛されたいなら 愛しなさい!!}なのだ^^ > >ここの人は見解がおかしいと思います。 このサイトに来ている皆が皆おかしい発言はしていないと思いますので、「ここの人は」って発言はおかしいと思います。 >荒らしに反応する→荒らし そうですよ >初心者→荒らしに反応する 初心者なのですから、しょうがないことです。慣れるまで時間が必要なのです。 >初心者→荒らし扱い その人の発言の度によります。 >こんなことが普通に行われてるんですが。 >チャットじゃ僕普通に話してましたよ。 えーうそだーーーーー 俺の記憶にはないぞー >荒らしとしてではなく。 >そういう人がこの掲示板には少ないのでは? そんなことはないと思います。しっかりとした返信をしている人を沢山見かけます。 >類が友を呼んでほしいです。 おーい(・O・) > >あと、質問に適当な答えだす、とか言ってますが >下の方にちゃんと「素人の意見でしたー」と書いてあります。 素人の意見でしたーって、そんな素人の意見を求めている人はいません。 逆に不安になります。 しっかりとした自分の意見を言えないのでしたら書き込まない方がいいです。 ROMった方がいいってのはこういうことです。 >それでは ばいば〜い^^)ノ <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@ntt5-ppp183.chiba.sannet.ne.jp> |
どらぽんさんの発言も、どらぽんさんに対する他の人の発言も、 揚げ足取りにしかなってないので、これ以上言い合っても無意味に思います。 前の大会のツリー見てても、どらぽんさんの説明が不明瞭というのがあるにせよ、 ・参加する意思のある人が疑問点を解消するために質問する のではなく、 ・つつきたい部分だけつついている 様に思えました。 個人個人に個別に返信してられないので、気になったところだけ >年齢やネット歴、一切関係ありません。書き込んだ時点で、万人に等しく責任が生じるのです。 この意見はよく目にしますが、個人的には賛同してないかな。 ここの掲示板はある程度年齢層が絞られているとはいえ、倍くらい違うこともありますからね。 例えば、年齢1桁⇔2桁間で同じ責任感を持って話せというのは無理な話だと思いますよ。 私は何か問題があれば、一番最初にその人がどんな人か考えますね。特に年齢やネット暦を。 >荒らしに反応する→荒らし これも私個人の話なりますが、こういう扱いはしてないつもりです。 誰だって一言くらい言っておきたいことがありますからね。 上のネット暦の話にも関わりますが、最初の頃は発言することで解決に導きたくなるので。 >ROMる 自分の発言を良く見直す期間を持つのは良いと思います。 ただ、自分からROMに回ると宣言しない方がいいですね。 周りの人も発言をしないと決め付けないように。 <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.0.3705; .NET CLR...@PPPa2431.tokyo-ip.dti.ne.jp> |
>>・荒らしには絶対に反応しないでください。 >常識ですが 「荒らしに反応すると同類」とまで分かってる貴方が、何故荒らし行為をしたのでしょうか? >名前書いただけで、本人とバレないときずいてないのはバカぐらいですよ。 >わざとですよ。 >ROMしろって言われたのでしてたら、こんなスレが立ってて、バカらしと思い >返信しました。 >だから、通りすがりですが、なにか? 言ってる事が矛盾してると思うんですが。 ROMしますと言ってるのにも関わらず、結局レスしてるじゃないですか。 一応言っておきますが、名前を変えた時は、知らせるのがマナーですよ? それと、皆さんも仰ってますが、とりあえず、 [#49566][#49567]のスレを解決させて下さいね。 <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 0.5173.4424)@FLH1Abf218.ngs.mesh.ad.jp> |
>ロムりますが一言か何言か言わせてもらいます。 それはROMるとはいいません >>言葉が荒い >さんもつけない人に言われたくないですね。 人の振り見て我が振り直せ、です 自分だけ丁寧なら相対的に好感を持たせることもできると思いますけどね >ここの人は見解がおかしいと思います。 >荒らしに反応する→荒らし >初心者→荒らしに反応する >初心者→荒らし扱い >こんなことが普通に行われてるんですが。 それが一般的なネチケットだと思います。 ネチケットを知らないのが初心者です。 >チャットじゃ僕普通に話してましたよ。 >荒らしとしてではなく。 >そういう人がこの掲示板には少ないのでは? インターネットも現実と同様にルールがあります。 そういうルールは守ることが当然だと思うのですよ 極端な話犯罪をして、そんな法律を知らなかったからと言えば 無罪放免になるなんてことが許されると思いますか? >類が友を呼んでほしいです。 その初心者はインターネット人口の何%になるのでしょう? ひどいことを言うようですが、 ネチケットが理解できないならインターネットを使うな、ということです >あと、質問に適当な答えだす、とか言ってますが >下の方にちゃんと「素人の意見でしたー」と書いてあります。 自分の意見が正しいと確信を持てているのであれば 何も逃げ道を作る必要は無いと思います。 >それでは <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; ...@FL1-125-198-26-154.tky.mesh.ad.jp> |
はてさて、またレズ限界数も超えてしまったわけですが。 丁度良いかな、どらぽん さ ん も書き込めないだろうし。 あ、また何かあるなら貴方の掲示板の方に書いといてくれればレス返しにいきますよ? 定期的にチェックしに行きますから。 これ以上こっちで事を荒げるのもアレですしねー。 折角共通のゲームで、多少なりとも知り合えたのだから、マナーまもれる人になってくれるといいですね。 >スベテ ハ イタダイタ†(ゝω・)vユイッ☆ <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 2.0.50727; .NET CL...@59-190-28-92.eonet.ne.jp> |