過去ログ

Page    7056
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼鑑定お願いします  デンパdx 09/4/3(金) 20:08
   ┗Re:鑑定お願いします  いくすぱい 09/4/4(土) 2:03

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 鑑定お願いします
 ■名前 : デンパdx
 ■日付 : 09/4/3(金) 20:08
 -------------------------------------------------------------------------
   こんばんは。世間では北朝鮮の長距離弾道ミサイルの話で持ちきりですね。という事で何となくデストロイミサイル特化フォルダを即興で作ってみました。かなり変なフォルダですが鑑定お願いします・・・

【バージョン】RJ(どちらでも良いのですが)
【ノイズ】キグナス
【W.E.】インパクトブレス
【フォルダ】
ウォリブラ     ×1 REG
ボムライザー    ×5 
ジェットアタック2 ×5
オーラ       ×5
スーバリ      ×3 
インビジ      ×4(ウィザードとどちらにすべきか悩みます)
クイックゲージ   ×4
アシッドエースX   ×1(岩に注意)
アイスハンマーX   ×1
デストロイミサイル ×1
【アビリティ】
HP+500 350
HP+500 450
HP+50   90
Uシャツ     5
パラボ   600
Fバリア    30
プラスプ  100
カワリミ  250
PGM       0
Sストーン    5
【WC】ノイズドウィザードが入ってるやつ
【ブラザー】ヴァルゴ4 ウルフ2 WCはノイズドウィザード MブレイクアイスハンマーX Gデストロイミサイル 
【戦法】
デストロイミサイルにかける戦法です。・クイゲでGA揃えるのを早くする&岩を破壊されないようにする ・インパクトブレスでホリパ等をヒビにする ・そのためカラーアウトしない など。岩の置き方は基本一列設置、相手がホリパ等パネル変化してきてボムライザーが無い場合は左右設置。

【問題点】
・火力不足すぎだなぁ・・・
・GA自体するべきでないかなぁ
・パネル変化が思うように行かないかもなぁ
・いろいろクオリティ低い&矛盾してる部分が結構ある(?)なぁ

「勝てるフォルダじゃないよ」と思われるかもしれませんが鑑定お願いします。

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; GTB5; SLCC1; .NET CLR 2.0.5...@219-105-110-196.adachi.ne.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:鑑定お願いします  ■名前 : いくすぱい  ■日付 : 09/4/4(土) 2:03  -------------------------------------------------------------------------
   >こんばんは。世間では北朝鮮の長距離弾道ミサイルの話で持ちきりですね。という事で何となくデストロイミサイル特化フォルダを即興で作ってみました。かなり変なフォルダですが鑑定お願いします・・・
書籍強化OFFでミサイルフォルダ使ってたんで、鑑定してみます

>
>【バージョン】RJ(どちらでも良いのですが)
>【ノイズ】キグナス
>【W.E.】インパクトブレス
>【フォルダ】
>ウォリブラ     ×1 REG
>ボムライザー    ×5 
1、2枚ほど抜いてもいいかと
>ジェットアタック2 ×5
>オーラ       ×5
もう少し枚数を減らして、ホーリーパネルと入れ替え
>スーバリ      ×3 
>インビジ      ×4(ウィザードとどちらにすべきか悩みます)
ブーストされるとあまり意味が無くなるんで1枚抜き
>クイックゲージ   ×4
ここも1枚ぐらい抜きで
>アシッドエースX   ×1(岩に注意)
岩で当たらなかったりするので、グレイブジョーカーXと入れ替え
>アイスハンマーX   ×1
最接されると使えなくなるので抜き
>デストロイミサイル ×1
>【アビリティ】
>HP+500 350
>HP+500 450
>HP+50   90
>Uシャツ     5
>パラボ   600
>Fバリア    30
>プラスプ  100
>カワリミ  250
>PGM       0
>Sストーン    5
>【WC】ノイズドウィザードが入ってるやつ
>【ブラザー】ヴァルゴ4 ウルフ2 WCはノイズドウィザード MブレイクアイスハンマーX Gデストロイミサイル 
ブラザーのメガを別のものにした方がいいかもしれません
>【戦法】
>デストロイミサイルにかける戦法です。・クイゲでGA揃えるのを早くする&岩を破壊されないようにする ・インパクトブレスでホリパ等をヒビにする ・そのためカラーアウトしない など。岩の置き方は基本一列設置、相手がホリパ等パネル変化してきてボムライザーが無い場合は左右設置。
>
>【問題点】
>・火力不足すぎだなぁ・・・
ミサイルが当たらないと厳しいので、別の攻撃手段も用意したほうがいい
です
ウインディアタックやノイズドとか・・・
>・GA自体するべきでないかなぁ
なかなかGAが揃わない、なんてことがありますからね・・・
>・パネル変化が思うように行かないかもなぁ
ボムライザーや、インパクトブレス+スプレット頼りな所がありますね
>・いろいろクオリティ低い&矛盾してる部分が結構ある(?)なぁ
>
>「勝てるフォルダじゃないよ」と思われるかもしれませんが鑑定お願いします。
参考程度にお願いします

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; GTB5; .NET CLR 1.1.4322; .N...@p1085-ipbf1308hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp>
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 7056