過去ログ

Page    7024
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼大会に関して  SIMONZ 09/4/1(水) 3:05
   ┗Re:大会に関して  乱馬´ 09/4/1(水) 8:57
      ┗Re:大会に関して  ロックンロール 09/4/1(水) 14:34

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 大会に関して
 ■名前 : SIMONZ
 ■日付 : 09/4/1(水) 3:05
 -------------------------------------------------------------------------
   個人が掲示板やチャットで開催する大会に関する話が出てきているので、
ワタシの見解を書いておきます。

■主催者の意向
基本的にどういう大会にするのかは、主催者の意向がすべてかなと思います。
ルールや対戦形式も主催者が決めて、参加者がそれに沿う形です。

別のツリーで少し話題が出ていますが、主催者が必要と思えば、ノイズの制限なり
情報の開示なり必須でもいいと思います。
参加者も、主催者の意向に沿えなければ参加しない、やりたい人だけでやる、で良いのかなと。

※一点だけ、改造ギアや書籍以外の「不正な改造」に関しては全面的に禁止とさせてください。

■人数
これも主催者の意向に委ねますが、あまりにも多人数すぎると難しくなる、
ということだけ言っておきます。

■許可
大会主催に関して掲示板やチャットを使用する点について、
ワタシに許可を求めなくてよいです。
(っていうか、そんなのイチイチ要るんでしたっけ???)

少し前に要望がありましたが、現状の掲示板とチャットだけでは
遊ぶのに支障が出るなら、新たに追加してもいいのかもしれませんね。

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR...@PPPa2431.tokyo-ip.dti.ne.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:大会に関して  ■名前 : 乱馬´  ■日付 : 09/4/1(水) 8:57  ■Web : http://ryusei3.ddo.jp/  -------------------------------------------------------------------------
   >許可
そもそも うちは 許可なんて取ってないという。

>掲示板
こちらはこの掲示板だけで十分だと思います。
というか一応うちが大会、最後までやり通せましたので。

>チャット
大会運営責任者が自己負担で設置するべきだと思います。
ていうかこのサイトに置いてもどうせ両方たまって入り切れない→略

とかもありえるでしょうしね

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; GTB5; SLCC1; .NET CLR 2.0.5...@ntoska095069.oska.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:大会に関して  ■名前 : ロックンロール  ■日付 : 09/4/1(水) 14:34  -------------------------------------------------------------------------
   >>許可
>そもそも うちは 許可なんて取ってないという。
え、許可必要でしたっけ;EXEBGPのときはそんなのなかった気が^^;
>>掲示板
>こちらはこの掲示板だけで十分だと思います。
ブラザー用も立ててくださってますし、
これ以上私事で管理人様に迷惑かけるわけには・・・
>というか一応うちが大会、最後までやり通せましたので。
確かにそうですね。今までちゃんとできた例はたくさんありますし。
>>チャット
>大会運営責任者が自己負担で設置するべきだと思います。
私も同意見です。前文にも書きましたが、
ブラザー用も立ててくださってますし、
管理人様主催でもないのにそこまでして頂く必要はないと思います。

>管理人様いつもありがとうございます。

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; GTB5; .NET CLR 1.1.4322)@softbank219039095208.bbtec.net>
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 7024