過去ログ

Page    2620
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼で、結局どのロックマンが最強なんさ  乱馬´ 08/6/30(月) 1:06
   ┣Re:で、結局どのロックマンが最強なんさ  赤リュックさん 08/6/30(月) 1:08
   ┣Re:で、結局どのロックマンが最強なんさ  えくすぷり 08/6/30(月) 21:09
   ┣Re:で、結局どのロックマンが最強なんさ  不知火誄@カ プ ルゥ 08/7/1(火) 23:14
   ┃  ┗Re:で、結局どのロックマンが最強なんさ  ヒイロ 08/7/2(水) 17:44
   ┃     ┗Re:で、結局どのロックマンが最強なんさ  ロックンロール 08/7/2(水) 23:21
   ┣Re:で、結局どのロックマンが最強なんさ  攻略者 08/7/3(木) 23:00
   ┗Re:で、結局どのロックマンが最強なんさ  あんこ 08/7/17(木) 16:24

───────────────────────────────────────
 ■題名 : で、結局どのロックマンが最強なんさ
 ■名前 : 乱馬´
 ■日付 : 08/6/30(月) 1:06
 -------------------------------------------------------------------------
   というわけで、強さ格付けスレ
他人に対する意見は禁止。自分ならこう格付けする!!
というのを理由を添えて出していってください

とりあえずバトルロイヤルで脳内でシミュレートして下しあ><M

全シリーズ共通の縛りとしてE缶等のアイテムの使用は禁止。
HPや装備品などは最終状態、戦闘が始まったらアーマーやナビカスなどの組み換えは禁止

・ロックマン
強化パーツあり、ラッシュ、タンゴ等の召還あり、ジェット、パワー、スーパーロックマンあり、ハイパーロックマン、ラッシュドリル、ビートプレーンは禁止。特殊武器は全シリーズ通して使用可能。タイムストッパー中の武器チェンジは無し。ロックアッパーでもやってください

・X
X5〜7の強化パーツは禁止、アーマーはありで組み替えも自由。ギガアタックはボディを基準(X8のもボディ基準)、特殊武器は全シリーズ通して使用可能。ライドアーマーは禁止、、X8アルティメットアーマーは禁止。ダークホールド中の武器チェンジとギガアタックは禁止。
コマンドミッションのXファイア、アルティメットアーマは他のシリーズのアーマーを付けない場合にのみ使用可能

・DASH
装備品はあり、特殊武器は完全強化済みで切り替え可能(にしないと釣り合いがどう考えても取れない、ていうかしても取れない)

・EXE
チップは全シリーズ通して使用可能、但し同じ名前のチップ、PAは後のシリーズを基準。レトロチップ系統も同じ。
同一チップ使用制限は6基準、メガギガは10,2ずつ使用可能。フォルダは60枚制限
自由にチップスロットインしていいよ。
変身、ナビカス、改造カードは6基準(verの違いはなし
善悪専用チップの制限は無し、属性限定チップは改造カード、クロスの属性に合わせる。
ステガでタイムストッパー等は防げない。
暗転チップは暗転せずにリアルタイムで攻撃。アニメのバトルチップでウイルス召還みたいなのをイメージしてください
エリアスチール等はアニメ版を基準。
フォルダリターンは1回のみ使用可能。使用済みチップが復活すると考えてください

・ゼロ
ロックマンゼロを基準
サイバーエルフは3を基準としてすべて使用済み
フォーム、チップ、武器の制限はなし、ゼロナックルで直接相手の特殊武器、チップ、カードを奪い取れる

・ZX
OXの禁止。
あとは特に無し

・流星
全部2基準。
ずっとトラキンでいいよ。フォルダ枚数制限は60枚でブラザーFAVはめんどいから無し。
メガ10ギガ2でキャリアは自由。WCCは通常のルールを適用
カードは1のものを用いてもよし

何か質問があったら挙手で。

うちの考えは後日。

書いてて破綻してるのわかってるからまぁ適当に妄想ぶつけてください><

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; ...@ntoska101253.oska.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:で、結局どのロックマンが最強なんさ  ■名前 : 赤リュックさん  ■日付 : 08/6/30(月) 1:08  -------------------------------------------------------------------------
   >>2GET

これ以上の編集阻止

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; ...@i222-150-39-219.s05.a012.ap.plala.or.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:で、結局どのロックマンが最強なんさ  ■名前 : えくすぷり  ■日付 : 08/6/30(月) 21:09  -------------------------------------------------------------------------
   とりあえず悩んだ挙句に出た結論は

エックス>ロックマン>エグゼ>流星>ゼロ>ゼクス>DASH

て感じです。

エックスが一番なのは単純に特殊武器が使えるから。
無印ロックマンよりも全体的に強力ですし。
アーマーは全身イカロスで。最新アーマーですが、かなり強力ですよね。
>ビームサーベル、ゼットセイバー、波動拳、昇竜拳は無しですよね。

まぁ似たような理由で無印が2位。

ゼロは防御力の低さと攻撃バリエの少なさであの位置。
ゼロナックルは使いづらい感じがしますし。
チャージセイバーの攻撃力と範囲の広さは評価できますがね。
トーナメント形式みたいのだったらコイツが優勝だと思われますが、
バトルロイヤルだと、やや分が悪いですね。

ゼクスは単純にゼロの劣化版かなぁーと。
いろんなモデルがありますが、OX除けばZXが最強ですし。

DASHは全ての項目で他に圧倒されてるような・・・。

エグゼと流星は適当ですw
いろんな攻撃手段があるからあの辺かな、と思いました。
エグゼ>流星なのは適応力の高さから。
流星には流星の敵以外には効果が薄いものが多いですし。

まぁあんまりやりこんでない奴の意見なんで気にしないで下さい。

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; ...@M086053.ppp.dion.ne.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:で、結局どのロックマンが最強なんさ  ■名前 : 不知火誄@カ プ ルゥ  ■日付 : 08/7/1(火) 23:14  ■Web : http://eternal-blaze.at.webry.info/  -------------------------------------------------------------------------
   >とりあえず暇だったのですね?
乱馬'さんのスレ立て見たのいつぶりだろうって言うwww

元祖、X、エグゼ、流星のアニメーションを見る限りでは
フォルテクロスロックマンが1番強そうな・・・
6でも使えたかどうか忘れたけど・・・
それにゼロ、ゼクス、DASHを加えたとしても太刀打ちできない気が・・・

コマンドミッションのエックスがあとはぶっ飛んでるかな・・・と。
超フォースメタルのかけら装備でノヴァストライクぶっ放してればさwww
フォルテクロスよりもおかしいなwww

>元祖
 劣化エックス

>トラキン
 暗転しないから発生遅い攻撃避け放題ww

>ロクゼロ
 劣化ゼロって時点でエックスより雑魚

>ゼクス
 劣化ゼロのさらに劣化したロクゼロの力を借りているわけでorz

>DASH
 比べちゃいかんだろwww

こんな感じで。

エックス≧エグゼ>ゼロ=元祖>ゼクス>流星>>DASH

>ただ水中限定ならばモデルAが最強かと。。

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@p4176-ipbf07morioka.iwate.ocn.ne.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:で、結局どのロックマンが最強なんさ  ■名前 : ヒイロ  ■日付 : 08/7/2(水) 17:44  -------------------------------------------------------------------------
   とりあえず
X>元祖>ゼロ>ゼクス>エグゼ>流星

すみません現実的に考えたらこうなりました。
X〜ゼクスはまだしもその後がやばいです。
何故ならあくまでもエグゼはプログラムだから!(おいおい)
流星はなんとなくです。

ふつうに考えれば
X>元祖=エグゼ>ゼロ>ゼクス=流星>>ダッシュ

初の書き込みでこんなのですみません。

<Mozilla/4.0 (PSP (PlayStation Portable); 2.00)@KD125029227254.ppp-bb.dion.ne.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:で、結局どのロックマンが最強なんさ  ■名前 : ロックンロール  ■日付 : 08/7/2(水) 23:21  -------------------------------------------------------------------------
   エグゼ>X>ゼロ>流星
他未プレイ
最初にやったのEXEだからなぁ…初代かすべてやりたい。
出来ないだろうがな。(エアーマンが倒せn(ry
こんな感じ???
ロックンロールはフォルテBXが倒せn(ry
すいません。

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@softbank219039094067.bbtec.net>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:で、結局どのロックマンが最強なんさ  ■名前 : 攻略者  ■日付 : 08/7/3(木) 23:00  -------------------------------------------------------------------------
   とりあえず自分的に書くと

X>エグゼ>元祖>ゼロ>ゼクス>流星

こんな感じですかね。
DASHは持ってませんが・・

エックスはまぁ装備が豊富という点で

エグゼはフォルダ次第によって変わるとw
まぁでもソウルユニゾンやクロスユニゾンによって
パワーアップする感じですので。

流星はまだまだ今後の発売に期待するので最下位と(オイ
まじめに書けばトラキン最強なんだが時間かかるという点でNG
(大してトライブオンに頼ってない俺だがw)

ゼロ・ゼクス・元祖は、Xより劣っている順番で

そんな参考にならんと思いますが・・・

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; ...@KD124210252252.ppp-bb.dion.ne.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:で、結局どのロックマンが最強なんさ  ■名前 : あんこ  ■日付 : 08/7/17(木) 16:24  -------------------------------------------------------------------------
   結局 乱馬´さんの考えは載らないって事で良いのね

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@210-172-25-62.cust.bit-drive.ne.jp>
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 2620