Page 2595 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼対戦用バグデスサンダーフォルダの鑑定をお願いする FN使い@武士的口調 08/7/4(金) 20:59 ┣シニアかしら 乱馬´ 08/7/4(金) 21:12 ┃ ┗Re:シニアかしら ロード 08/7/4(金) 22:05 ┗乱馬さん怒ってますか? Fナパーム使い@今休み 08/7/5(土) 19:32 ┗調子が悪いのです 乱馬´ 08/7/5(土) 19:41 ┗なるほど。そうでしたか Fナパーム使い@今休み 08/7/5(土) 20:05 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 対戦用バグデスサンダーフォルダの鑑定をお願いする ■名前 : FN使い@武士的口調 ■日付 : 08/7/4(金) 20:59 -------------------------------------------------------------------------
こんにちは。 早速だが、このフォルダの診断(鑑定)をお願いしたい。 このフォルダは友達との対戦で使う予定だ。 相手は東京大会マスターズ戦でもベスト8に入った実力者・・・相手としては不足なし、か。 コード【U】 ドリームオーラ コード【V】 バブルスター2 ×3 ドールサンダー2 ×3 バグデスサンダー 【主力】 コード【Z】 バブルラップ サンクチュアリ スチールリベンジ ホウエンカ バーンスクエア3 ×2 コード【*】 パネルスチール ×5 (一枚タッグ) インビジブル ×3 フルカスタム (レギュラー) トマホークマン ブラストマン ジャッジマン グランドマン ホウエンカ (タッグ) カワリミ ×2 【ナビカス・プログラミング】 ‐ハイカスタム‐ ×バ無無ボ無× ババボボボボボ 無ババボボボ無 無バ2ボボボ無 <= 無22ボボボ無 無22ヒヒヒヒ ×22ヒヒヒ× バ=バグストッパー ボ=ボディパック 2=カスタム2 ヒ=HP+300 【戦略】 防御チップで身を固めつつ、バグデスサンダーをばらまく。 当てる方法は二つ有る…一つは電球がいくつか有ればバブルスターで無理矢理泡状態にして、2倍ダメージを狙う。 もう一つはエリアを奪って最後列にララパッパを設置するやり方。 チャージの間演奏で無敵にしてくれる上、逃げ道を塞いでくれる。 各種ナビチップは主に厄介なクロス剥がし+ビートのデコイである。 バーンスクエアはトマホーク解除と罠解除、置物破壊を全てこなす事が出来るので、かなり強い。 それでは診断よろしくお願いする。 <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; Mozilla/4.0 (compatibl...@220-245-139-196.tpgi.com.au> |
>東京マスターズベスト8 1回勝てばベスト8の大会で何を言いやがりますか で、シニア環境ならバグデスは長男が最強のフォルダを完成させています よって論外――というほどひどくはないかな。 でもなんでヘビゲが入ってないのかしら? これだとビーストンにすら負けますよ? とりあえずエンカは*で統一 ドールなぞいらn。 バブルスターもいらn より当てやすくするためには、スイコミもしくはトップウ 防御分増やすことと風を増やすこと >ナビカス ボデパなんて重いものは不要 スパアマで十分。あいた部分にHP ぶっちゃけバグデスフォルダでトマホが怖いとか行ってる時点じゃ論外です <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; ...@ntoska171034.oska.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp> |
ナビカスでおもいっきりバグおこしてHP増加 カスタム減少でもHPバグでもなんでもつけちゃって、そんでもってダストでバグシュウセイ引いてバグ直すとか フォルダに関してはバブルスターとか無駄なもの抜いてリカバリーやらいれて死なないようにするのがいいかと。 最後列置物はオウエンカでもいいですけど、ファラオとかどうでしょう?バグデスとファラオ両方だと相手の頭をかなりかき乱せると思います クイゲとヘビゲ両方いれて最初にクイゲで引きをよくするとかもいいかもです。 >いちょシニアで全国でたんでアドバイス <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; ...@dae63a3d.tcat.ne.jp> |
>>乱馬氏 >>東京マスターズベスト8 >1回勝てばベスト8の大会で何を言いやがりますか えっ?そうなんですか?・・・相手はベスト8に入ったと自慢していたので、 てっきり選別的予選から(以下略)準々決勝まで進出した実力者だと・・・ >で、シニア環境ならバグデスは長男が最強のフォルダを完成させています >よって論外――というほどひどくはないかな。 >でもなんでヘビゲが入ってないのかしら? >これだとビーストンにすら負けますよ? ヘビゲですか・・・ビーストンと言うのがどんな戦略かは分かりませんが、 入れておきます。 >とりあえずエンカは*で統一 手に入り次第。トレーダーでしか出せないので、あまり追求は・・・ >ドールなぞいらn。 >バブルスターもいらn >より当てやすくするためには、スイコミもしくはトップウ >防御分増やすことと風を増やすこと 泡+電気案山子はVコードで合うのでダメージソースとして入れてたのですが、抜いておきます。 >>ナビカス >ボデパなんて重いものは不要 >スパアマで十分。あいた部分にHP >ぶっちゃけバグデスフォルダでトマホが怖いとか行ってる時点じゃ論外です 何か言ってる事が矛盾している気がします。最初では論外と言う程酷くは無いと言っているのに、 終わりではトマホーククロスに怯えてる時点で論外って・・・・(#^ω^) >>ロード氏 >ナビカスでおもいっきりバグおこしてHP増加 カスタム減少でもHPバグでもなんでもつけちゃって、そんでもってダストでバグシュウセイ引いてバグ直すとか なるほど。バグ関係なくプログラムを入れて、それによって発生した戦闘中のバグはバグ修正で消す、と。 その発想は無かった。もう一度ナビカスのセッティングアップを一からやり直してみます。 >フォルダに関してはバブルスターとか無駄なもの抜いてリカバリーやらいれて死なないようにするのがいいかと。 リカバリー200Zを2枚(取り寄せ含む)+他の防御系チップを入れてみます。 >最後列置物はオウエンカでもいいですけど、ファラオとかどうでしょう?バグデスとファラオ両方だと相手の頭をかなりかき乱せると思います 毒・・・ですか。う〜ん、考えてみます。 >クイゲとヘビゲ両方いれて最初にクイゲで引きをよくするとかもいいかもです 二人とも診断ありがとうございます。 個人的に力作だと思っていましたが、出来としてはまだまだ甘いと言う事ですかね(笑) 他の方も診断してくださるのならよろしくお願いします。 <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; Mozilla/4.0 (compatible; MS...@235.101.220.203.dial.dynamic.acc03-waym-adl.comindico.com.au> |
最初は論外というほどまとまりがないというほど、バラバラじゃないよなぁ と思ったんですが、よくフォルダ見るとやっぱりまとまってるけど不要なのが多いなぁ という心境の変化です。 風邪引いてて本調子じゃないんで、軽い矛盾はスルーしてください>< 逆に怒らせたらすみません。 >ベスト8 全国は基本的に16人トナメですから。 4のみサバイバル形式で、3はシードありの32人トナメ、5は逆シードありの16人トナメ。エグゼ6はぴったり16人トナメだったはずですの >ビーストン エグゼ6初期にはやった戦法で、全国でなぜか当日予選から決勝まで残っちまったやつの戦法です いや、もうJとかLを中心にフォルダを組んで獣化でゴリ押しってだけですが、やはり速さがありますの。 防御やHPが薄いと耐え切れずに3ターンで殺されます <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; ...@ntoska171034.oska.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp> |
最初言い方がちょっとトゲがあって『何だこいつは!?』等と思いましたが、 風邪でしたか。 調子が悪いのも無理はありませんね。 睡眠はとても大事なので、出来ればよく寝ると良いですね。 >>ベスト8 >全国は基本的に16人トナメですから。 >4のみサバイバル形式で、3はシードありの32人トナメ、5は逆シードありの16人トナメ。エグゼ6はぴったり16人トナメだったはずですの 恐らく私が考えていたのはサバイバル形式→シードありの32人トナメ・・・本当にあったらやけに長い大会だな(;´д`) 私の手違いでした。わざわざすいません。 >>ビーストン >エグゼ6初期に流行した戦法で、全国でなぜか当日予選から決勝まで残っちまったやつの戦法です >いや、もうJとかLを中心にフォルダを組んで獣化でゴリ押しってだけですが、やはり速さがありますの。 >防御やHPが薄いと耐え切れずに3ターンで殺されます 何か戦略もへったくれもない戦法ですね(汗) 防御系チップを増やせといったのはこういったフォルダの為だからですね。 勉強になります。 ・・・デストロイパルス美味しいです(^o^) <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; Mozilla/4.0 (compatible; MS...@235.101.220.203.dial.dynamic.acc03-waym-adl.comindico.com.au> |