過去ログ

Page    1999
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼エグゼ1 発電所の電池  なおや 08/3/11(火) 17:45
   ┗Re:エグゼ1 発電所の電池  SIMONZ 08/3/12(水) 0:24
      ┗Re:エグゼ1 発電所の電池 解決!  なおや 08/3/12(水) 16:24

───────────────────────────────────────
 ■題名 : エグゼ1 発電所の電池
 ■名前 : なおや
 ■日付 : 08/3/11(火) 17:45
 -------------------------------------------------------------------------
   お久しぶりです。
なおやです。
友達にエグゼ1を借りたのですが
発電所の電池の配列がわからず先へ進めなくなっています。
どなたか配列を教えてください。

僕が詰まっているのは
ランプが赤、青、緑があって
9個の電池を入れる場所があるところです。
よろしくお願いします。

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@ZB096199.ppp.dion.ne.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:エグゼ1 発電所の電池  ■名前 : SIMONZ  ■日付 : 08/3/12(水) 0:24  -------------------------------------------------------------------------
   コントロールルームのコンピュータから発電所の電脳へプラグイン

■発電所の電脳1:
 プログラム君から「サイバー電池A」をもらう
 最初に入れる場所:左上

■発電所の電脳2:
 プログラム君から「サイバー電池A」、「サイバー電池B」をもらう
 セットする場所:左上と右下
■発電所の電脳2:
 プログラム君から「サイバー電池C」、「サイバー電池D」、
 「サイバー電池E]をもらう
 セットする場所:右と中央と下

■発電所の電脳3:
 プログラム君から「サイバー電池A」、「サイバー電池B」、
 「サイバー電池C」をもらう
 ここではまず、サイバー電池3つをもらう。
 最初にセットする場所でそのうちの2つを使い、次にセットする場所へ進む。
  ・セットする場所:上(赤)と下(青)の2箇所、あるいは上(赤)と
   右(緑)の2箇所(電池は2つだけセットすればいい)
 次にセットする場所へ来たら、余った電池を青いランプに対応している 場所にセットする。
  ・セットする場所:下(青)
 すると、青い道が最初にセットした場所へと繋がる様になる。
 最初にセットした場所に戻ってスイッチを切り、最初に使った電池2つを回収する。
 回収して戻ってきたら、青い道を照らすスイッチを切って、電池を外し、
 次に進むための電池をセットしなおす。
 次へ進む場合も、電池3つのうち2つを使って、1つは残しておく。
  ・セットする場所:上(緑)と中央(赤)の2箇所
   (電池は2つだけセットすればいい)
 最後にセットする場所でも、前回同様、まず青い道を照らして、
 来るまでにセットした電池を回収しに行く。
  ・セットする場所:下(青)
 回収した電池を2つセットして先に進む
  ・セットする場所:右よりの右下(赤)、上よりの左上(緑)
 最後に1つだけ電池をセットする場所があるので、残った電池をセットして
 スイッチを入れ、次のエリアへ。

■発電所の電脳4:
 プログラム君から「サイバー電池A」、「サイバー電池B」、
 「サイバー電池C」をもらう
  ・セットする場所:上、右、左下

発電室へ

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322) Sleipnir...@p4080-ipbfp601sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:エグゼ1 発電所の電池 解決!  ■名前 : なおや  ■日付 : 08/3/12(水) 16:24  -------------------------------------------------------------------------
   こんなにわかりやすく教えていただき
ありがとうございました。
おかげでクリアできました。
本当にありがとうございました!!

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@ZB096199.ppp.dion.ne.jp>
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1999