過去ログ

Page    1129
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼WIFI用フォルダ鑑定お願いします。  NASAN 08/1/5(土) 1:14
   ┣Re:WIFI用フォルダ鑑定  火月夜つむり 08/1/5(土) 1:21
   ┃  ┗Re:WIFI用フォルダ鑑定  コクリュウ 08/1/5(土) 3:04
   ┃     ┗Re:WIFI用フォルダ鑑定  NASAN 08/1/5(土) 11:45
   ┃        ┣Re:WIFI用フォルダ鑑定  フレイム 08/1/5(土) 12:10
   ┃        ┗Re:WIFI用フォルダ鑑定  コクリュウ 08/1/5(土) 14:06
   ┗Re:WIFI用フォルダ鑑定お願いします。  NASAN 08/1/5(土) 20:05

───────────────────────────────────────
 ■題名 : WIFI用フォルダ鑑定お願いします。
 ■名前 : NASAN
 ■日付 : 08/1/5(土) 1:14
 -------------------------------------------------------------------------
   一、2回来た事のあるNASANです。これからも宜しくです。WIFI用です。

HP1800verシノビ

絆力1160ダイナソー×2ベルセルク×4
Sクラス
ボルテックアイ3×3
ネバーレイン3×2
コガラシ3×2
リカバリー300×3
パラライズステージ×2
ウラギリノススメ×2
ホーリーパネル×2
タイフーンダンス×2
インビジブル×3
オーラ×2(FAV)

Mクラス
ジェニミSPFAV
アポロンSP
イエティSP
オリガSP
エンプティSP

Gクラス
フライングインパクトFAV
ダークネスホール

スターカード
ネバーレイン☆3
コガラシ☆3
ボルッテクアイ☆3

アビリティ
チャージP
HP500
HP300
ギガクラス+1
アンダーシャツ
フウマシュリケン
ファーストオーラ

ウォーロック武器
流星パワー

戦法
コガラシを当てにいく

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.0.3705)@p4187-adsau13honb6-acca.tokyo.ocn.ne.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:WIFI用フォルダ鑑定  ■名前 : 火月夜つむり  ■日付 : 08/1/5(土) 1:21  -------------------------------------------------------------------------
   こんばんは。 こんなに夜遅い人も珍しいですな。

まず、戦法ですが、コガラシのためだけですか?
正直いって、テーマがはっきりしてませんね。
マヒとか、オーラ対策とか、はっきりとしたテーマにしましょう。

まず、パネル変化についてですが、相性を考えましょう。
パラライズをすると、ウラギリ、ホネパが消えてしまいます。
マヒプラスとかにしてみては?

あと、ウラギリは3枚に。

タイフーンダンスはいらないと思います。
コガラシ中心なんで、コガラシでオーラ対策に。

Mカードは、イエティSPはキャンサーSPに、
エンプティーSPはコンドルSPが
よいかと。

あと、回復がありません。 リカバリー300を2枚、ほしいです。

ボクのアドバイスだけでも、テーマがはっきりしてないので、
よいフォルダとは、いえません。

まとめると、パワー不足で、テーマがはっきりしない。

もっと、パワーを高いカードを少しでいいので、いれてください。
テーマですが、フォルダの中身的に、マヒ系がいいかと。
エレキスラッシュがいいかもしれません。
パワーもあって、マヒできるので。

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; ...@58-190-94-43.eonet.ne.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:WIFI用フォルダ鑑定  ■名前 : コクリュウ  ■日付 : 08/1/5(土) 3:04  -------------------------------------------------------------------------
   >まず、戦法ですが、コガラシのためだけですか?
シノビでコガラシ3★3全弾ヒットさせれば520ダメージ、数回当てれば勝てます。
ダメージ源はほぼコガラシにまかせ、
後はコガラシに繋げるためのマヒなり守りなりに回すフォルダというのもアリかと。
>コガラシを笑う者はコガラシに泣くのです(

本題↓
>Sクラス
>ボルテックアイ3×3
>ネバーレイン3×2
抜き。
>コガラシ3×2
3枚に。
>リカバリー300×3
>パラライズステージ×2
ウラギリの邪魔なので抜き、マヒプラスに。
>ウラギリノススメ×2
>ホーリーパネル×2
>タイフーンダンス×2
オーラ対策ならホイッスルあたりでOK。
>インビジブル×3
>オーラ×2(FAV)
エレキスラッシュ追加。
>
>Mクラス
>ジェニミSPFAV
>アポロンSP
>イエティSP
>オリガSP
↑2つ抜き、キャンサーとハープ追加
>エンプティSP
>
>Gクラス
>フライングインパクトFAV
>ダークネスホール
>
>スターカード
>ネバーレイン☆3
ダメージ源はコガラシでいい。抜き。
>コガラシ☆3
>ボルッテクアイ☆3
>
>アビリティ
>チャージP
>HP500
>HP300
>ギガクラス+1
いらない。
>アンダーシャツ
>フウマシュリケン
>ファーストオーラ
>
>ウォーロック武器
>流星パワー
FMに。

書かれていた戦法通り、コガラシメインで鑑定させて貰いました。
とりあえず、コガラシ以外はコガラシの引き立て役です。
他でもダメージを稼ごうとすると中途半端になってくるので、コガラシのことしか考えてません。
コガラシは当たりにくいですが、無暗転なので相手を足止めできれば大ダメージ必至。
そこでマヒ系を大量投入し、とにかくマヒさせてコガラシ。コガラシでHPを全て削るつもりで。
ただ、さすがに対戦で相手をコガラシだけで倒すのは実際には不可能に近いので、
マヒを狙いながらもボルアイやジェミニ等基本のカードでこつこつ攻めましょう。
つまり、【流星のセオリー+マヒさせてコガラシ】といった感じで。
しかし、守りつつマヒのチャンスを狙ってコガラシ、というのは時間がかかるため、
大会の予選なら速攻でコガラシを当てていかないと不利になりますね。

>こんばんは。 こんなに夜遅い人も珍しいですな。
もっと遅いですが何か?(ぇ
丑の刻、というヤツですね。それでも少し遅いか。

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.0.3705)@h116-0-213-091.catv02.itscom.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:WIFI用フォルダ鑑定  ■名前 : NASAN  ■日付 : 08/1/5(土) 11:45  -------------------------------------------------------------------------
   両者鑑定ありがとうございます。
>>まず、戦法ですが、コガラシのためだけですか?
>シノビでコガラシ3★3全弾ヒットさせれば520ダメージ、数回当てれば勝てます。
>ダメージ源はほぼコガラシにまかせ、
>後はコガラシに繋げるためのマヒなり守りなりに回すフォルダというのもアリかと。
>>コガラシを笑う者はコガラシに泣くのです(
>
>本題↓
>>Sクラス
>>ボルテックアイ3×3
>>ネバーレイン3×2
>抜き。
これ結構重要なのです。木枯らしの始動役+ダイナソー剥がし
木枯らしは当てにくいのでスパアマがあると嫌なのです
>>コガラシ3×2
>3枚に。
当初は4枚だったのですが木枯らし4枚カスタム画面に出たトラウマが・・・。
>>リカバリー300×3
>>パラライズステージ×2
>ウラギリの邪魔なので抜き、マヒプラスに。
精霊の怒りを解除したりする目的も有ります。
ウラギリは基本カットインで使うので問題ない気が・・・。
>>ウラギリノススメ×2
>>ホーリーパネル×2
>>タイフーンダンス×2
>オーラ対策ならホイッスルあたりでOK。
これは自分の好みなのでホイッスルでもいいです。
>>インビジブル×3
>>オーラ×2(FAV)
>エレキスラッシュ追加。
当てにくいような気がします。
>>
>>Mクラス
>>ジェニミSPFAV
>>アポロンSP
>>イエティSP
>>オリガSP
>↑2つ抜き、キャンサーとハープ追加
木枯らし外した保険用にダメージ用です。パラライズパネルから繋いだり・・・。
トラキンとかになってカスタム枠が減ると木枯らしが使いにくくなるので。
>>エンプティSP
>>
>>Gクラス
>>フライングインパクトFAV
>>ダークネスホール
>>
>>スターカード
>>ネバーレイン☆3
>ダメージ源はコガラシでいい。抜き。
>>コガラシ☆3
>>ボルッテクアイ☆3
>>
>>アビリティ
>>チャージP
>>HP500
>>HP300
>>ギガクラス+1
>いらない。
ギガは重要なダメージ元です。
>>アンダーシャツ
>>フウマシュリケン
>>ファーストオーラ
>>
>>ウォーロック武器
>>流星パワー
>FMに。
OKです
>
>書かれていた戦法通り、コガラシメインで鑑定させて貰いました。
>とりあえず、コガラシ以外はコガラシの引き立て役です。
>他でもダメージを稼ごうとすると中途半端になってくるので、コガラシのことしか考えてません。
>コガラシは当たりにくいですが、無暗転なので相手を足止めできれば大ダメージ必至。
>そこでマヒ系を大量投入し、とにかくマヒさせてコガラシ。コガラシでHPを全て削るつもりで。
そこまで特化させるのですか?一回当てたら警戒が強くなってあてにくくなるんですが・・・
>ただ、さすがに対戦で相手をコガラシだけで倒すのは実際には不可能に近いので、
>マヒを狙いながらもボルアイやジェミニ等基本のカードでこつこつ攻めましょう。
もちろんです。
>つまり、【流星のセオリー+マヒさせてコガラシ】といった感じで。
>しかし、守りつつマヒのチャンスを狙ってコガラシ、というのは時間がかかるため、
>大会の予選なら速攻でコガラシを当てていかないと不利になりますね。
大会は行きますが出ません。速攻はあんまり好きじゃないので。
>
>>こんばんは。 こんなに夜遅い人も珍しいですな。
>もっと遅いですが何か?(ぇ
>丑の刻、というヤツですね。それでも少し遅いか。
いつもこんな時間ですよ(何

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.0.3705)@p4187-adsau13honb6-acca.tokyo.ocn.ne.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:WIFI用フォルダ鑑定  ■名前 : フレイム  ■日付 : 08/1/5(土) 12:10  -------------------------------------------------------------------------
   >両者鑑定ありがとうございます。
>>>まず、戦法ですが、コガラシのためだけですか?
>>シノビでコガラシ3★3全弾ヒットさせれば520ダメージ、数回当てれば勝てます。
>>ダメージ源はほぼコガラシにまかせ、
>>後はコガラシに繋げるためのマヒなり守りなりに回すフォルダというのもアリかと。
>>>コガラシを笑う者はコガラシに泣くのです(
>>
>>本題↓
>>>Sクラス
>>>ボルテックアイ3×3
>>>ネバーレイン3×2
>>抜き。
>これ結構重要なのです。木枯らしの始動役+ダイナソー剥がし
>木枯らしは当てにくいのでスパアマがあると嫌なのです
>>>コガラシ3×2
>>3枚に。
>当初は4枚だったのですが木枯らし4枚カスタム画面に出たトラウマが・・・。
コガラシ単体でも相手の隙(バリア等の使用後等)を狙えば
当てれるはずです。
>>>リカバリー300×3
>>>パラライズステージ×2
>>ウラギリの邪魔なので抜き、マヒプラスに。
>精霊の怒りを解除したりする目的も有ります。
パララはセイレイに引っかかりますよ、確かに解除できますが自分は
ダメージ食らっておまけに麻痺ります。
>ウラギリは基本カットインで使うので問題ない気が・・・。
>>>ウラギリノススメ×2
>>>ホーリーパネル×2
>>>タイフーンダンス×2
>>オーラ対策ならホイッスルあたりでOK。
>これは自分の好みなのでホイッスルでもいいです。
タイフーンはカワリミされるとオーラはがれないのでホイッスルのほうが
お勧めです。
>>>インビジブル×3
>>>オーラ×2(FAV)
>>エレキスラッシュ追加。
>当てにくいような気がします。
シノビならAためがある。それ以前にこれ当てれないと
話にならないかと
>>>
>>>Mクラス
>>>ジェニミSPFAV
>>>アポロンSP
>>>イエティSP
>>>オリガSP
>>↑2つ抜き、キャンサーとハープ追加
>木枯らし外した保険用にダメージ用です。パラライズパネルから繋いだり・・・。
ハープは潰され易いので当たらないかと
>トラキンとかになってカスタム枠が減ると木枯らしが使いにくくなるので。
サイドセレクトないのでトラキンにならずにあえてブラザーFAVを
使うというのもあります。そのほうが回りやすくていいです。
まあブラザーFAVで同名メガ3枚きてそれを使って切断されたときは
泣けますが
>>>エンプティSP
>>>
>>>Gクラス
>>>フライングインパクトFAV
>>>ダークネスホール
>>>
>>>スターカード
>>>ネバーレイン☆3
>>ダメージ源はコガラシでいい。抜き。
>>>コガラシ☆3
>>>ボルッテクアイ☆3
>>>
>>>アビリティ
>>>チャージP
>>>HP500
>>>HP300
>>>ギガクラス+1
>>いらない。
>ギガは重要なダメージ元です。
>>>アンダーシャツ
>>>フウマシュリケン
>>>ファーストオーラ
>>>
>>>ウォーロック武器
>>>流星パワー
>>FMに。
>OKです
>>
>>書かれていた戦法通り、コガラシメインで鑑定させて貰いました。
>>とりあえず、コガラシ以外はコガラシの引き立て役です。
>>他でもダメージを稼ごうとすると中途半端になってくるので、コガラシのことしか考えてません。
>>コガラシは当たりにくいですが、無暗転なので相手を足止めできれば大ダメージ必至。
>>そこでマヒ系を大量投入し、とにかくマヒさせてコガラシ。コガラシでHPを全て削るつもりで。
>そこまで特化させるのですか?一回当てたら警戒が強くなってあてにくくなるんですが・・・
>>ただ、さすがに対戦で相手をコガラシだけで倒すのは実際には不可能に近いので、
>>マヒを狙いながらもボルアイやジェミニ等基本のカードでこつこつ攻めましょう。
>もちろんです。
>>つまり、【流星のセオリー+マヒさせてコガラシ】といった感じで。
>>しかし、守りつつマヒのチャンスを狙ってコガラシ、というのは時間がかかるため、
>>大会の予選なら速攻でコガラシを当てていかないと不利になりますね。
>大会は行きますが出ません。速攻はあんまり好きじゃないので。
>>
>>>こんばんは。 こんなに夜遅い人も珍しいですな。
>>もっと遅いですが何か?(ぇ
>>丑の刻、というヤツですね。それでも少し遅いか。
>いつもこんな時間ですよ(何

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; ...@catv227003.tac-net.ne.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:WIFI用フォルダ鑑定  ■名前 : コクリュウ  ■日付 : 08/1/5(土) 14:06  -------------------------------------------------------------------------
   >そこまで特化させるのですか?一回当てたら警戒が強くなってあてにくくなるんですが・・・
そこまで特化させるなら、というのが前提の極端な意見として鑑定させていただけました。
本来はもう少しコガラシ以外にも頼った方が強いので、
他の方の意見を聞いてバランスを調整してください。

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.0.3705)@h220-215-177-042.catv02.itscom.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:WIFI用フォルダ鑑定お願いします。  ■名前 : NASAN  ■日付 : 08/1/5(土) 20:05  -------------------------------------------------------------------------
   うーんエレキスラッシュは微妙だと思うですけど・・・。
EXE3みたいに影分身ないし、今回電気属性弱点変身ないし・・。
精霊はパララひっかかるんですか。使用しているひとが少なくて。
ホイッスルは了解です。

みなさん鑑定 ありがとうございます。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1129