|
フォルテですか・・・自分もだいぶ苦戦しましたね。
だいたいバスティングレベル5以上でとれると思います。自分はバスティングレベル5でやっと手に入れました。
フォルダは他のみなさんの「フォルテが倒せない」という質問の返信を見ればわかると思いますが・・・
自分はチップのコードはC、B、Sで固めました。(他の人はB、S、Kで固めたほうがいいと言っていましたがやめました)
ガッツパンチやステルスマイン、パラディンソードなど攻撃力の高いチップを入れました。どれだけ攻撃をかわしてもすぐ倒せないなら意味がないですからね。
攻撃をかわすチップは、インビジブルがいいとのっていましたが、BやKはチップトレーダーでしか手に入らないのでやめて、ユカシタCを5枚入れました。(コードをKからCに変えたのもこのことです)
他にもクイックゲージ*を入れている人もいますが、ロクコロのポイント交換でしか手に入らないのでやめました。
次にコードですが
C・・・ナイトソードやアースクエイク3(攻撃力が高かったので入れました。)モストクラウドやステルスマイン2、ユカシタなどを入れました。
B・・・上と同じナイトソード、パラディンソード、フレイムソード、ガッツパンチ、ブルースV3、ボンバーマンV3などを入れました。
S・・・ファイターソード、エレキソード、ガイアハンマー2ストーンマンV3、シャークマンV3、SSロックマン(個人的に入れましたが、あまりお勧めできません)
とこんなふうです。
最後にフォルテの攻撃のかわし方ですが、攻撃は3通りあります。
赤・・・ランダムに自エリアにシューティングバスターを打ってきてどんどん打つ速さが速くなる。
回避法はユカシタでかわすかタイム連打(スタート連打)で時間を止めながらもできますが、非常に難しいのでやらないほうがいいです。
青・・・自エリアに一定の進み方でシューティングバスターを打ってくる。
これは ↓← スタート→↓
↑↓↑ と来た後 ↓↑と、戻り、また同じ風に来ます。
↑←↑スタート →↑ (分かりにくくてすみません)
まず左上にロックマンを配置、上真ん中を通ったら、素早く右上へ、次に帰ってきて上真ん中を通ったら素早く左上に戻る。これを続ければ最後まで交わせます。
黄色・・・相手エリアから自エリアまでランダムで無数のシューティングバスターを打ってくる。
これも赤と同様でユカシタで交わしてください。
だいぶ長くなってすみません。わからないところがあったらいってください。がんばって倒して、ドリームオーラをゲットしてくださいね。
|
|