|
>ファイターソード×5 ナイトソード×5 パラディンソード×5
>ブルース系×3 インビジブル3×5 インビジブル1×2
>クイックゲージ4 ブライ(入れる予定、大会に出るので)
>P.A狙いのフォルダです
>鑑定・アドバイスお願いします
>補足PAはダブルヒーローとダブルヒーロー2です
注意から始まってしますのですが、まずは、全てのチップコードを載せることからはじめましょう。
あと、*は、米ではなく、アスタリスクです。キーボードのシフトキーを押しっぱなしにした状態で、右下に「け」と書いてあるキーを押すと打てるので、覚えておきましょう。
とりあえず、初投稿なので、コードの所は多めに見ます。
ここからが本題。
(僕もエグゼの鑑定は初めてなので、下手かもしれません)
コードBでフォルダを組んでいるようですが、なんだか、攻撃がワンパターン化しているので、エリスチで各ソードは回避されてしまいそうです。
そこで、各ソードとブルース(無印)を1枚抜いて、エリスチ*を4枚入れることをおすすめします。
これにより、各種ソードを単発で使う時、エリスチによる攻撃範囲が狭くなる可能性を防げます。
あと、クイゲも4枚要るのかな?と。
確か、クイゲは1回使えばそのバトル中、ずっとクイゲ状態だったはずなので。
ヘビゲで上書きされた時の保険として2枚入れるのは分かりますが、15ターンでバスター合戦になることを考えると、その分ナビチップを入れた方がいいです。(ボンバーマンV3など)
インビジ逃げの人対策にカットインで使いましょう。
こんな感じですかね。
|
|