過去ログ

Page    7376
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼EXEで・・・ 意見をくださった人たちへ&質問  NOTE 09/4/30(木) 16:51
   ┗Re:EXEで・・・ 意見をくださった人たちへ&質問  マイコー 09/4/30(木) 17:07
      ┗Re:EXEで・・・ 意見をくださった人たちへ&質問  messiah 09/4/30(木) 23:26

───────────────────────────────────────
 ■題名 : EXEで・・・ 意見をくださった人たちへ&質問
 ■名前 : NOTE
 ■日付 : 09/4/30(木) 16:51
 -------------------------------------------------------------------------
   http://wily.xrea.jp/bbs/c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=52025;id=ryusei

意見をくださった方ありがとうございました

ベスコンも作ることができました
キアラさんとても参考になりました

グレイガのほうが簡単という事でグレイガ買ってみようと思います

あと
ツインリーダーズは610円
で説明書が付いてこない中古で売ってるんですよ

でも意見でリベーレートやらミッションやらと
わからない事が多いんですよ
なので説明書ないとキツイですかね?
安いのですが買わない方がいいでしょうか?

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; GTB6; SLCC1; .NET CLR 2.0.5...@16.net119083156.t-com.ne.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:EXEで・・・ 意見をくださった人たちへ&質問  ■名前 : マイコー  ■日付 : 09/4/30(木) 17:07  -------------------------------------------------------------------------
   >http://wily.xrea.jp/bbs/c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=52025;id=ryusei
>
>意見をくださった方ありがとうございました
>
>ベスコンも作ることができました
>キアラさんとても参考になりました
>
>グレイガのほうが簡単という事でグレイガ買ってみようと思います
>
>あと
>ツインリーダーズは610円
>で説明書が付いてこない中古で売ってるんですよ
>
>でも意見でリベーレートやらミッションやらと
>わからない事が多いんですよ
>なので説明書ないとキツイですかね?
>安いのですが買わない方がいいでしょうか?

安いな・・・1000円以内って
一応基本操作とかはチュートリアル形式やら台詞での説明で一連の動きを学ぶ事が出来ます
だからまぁ「欲しいかな」と思ったら買うべきかなと思います
最近のゲームって操作説明とか説明書なしでもストーリー中で分かってしまうからドンと構えてればいいのです

<Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.0.10) Gecko/2009042316 Fir...@FL1-122-135-184-209.tky.mesh.ad.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:EXEで・・・ 意見をくださった人たちへ&質問  ■名前 : messiah  ■日付 : 09/4/30(木) 23:26  -------------------------------------------------------------------------
   1000円以下ってのは安いですね。
リベレートについては実際にプレーしてみたほうがわかりやすいと思いますが、少し説明してみます。
リベレート(正式名称はリベレートミッション)奥にいるボスナビとの間にダークパネルというものが広がっています。で、そのダークパネルをリベレート(まあウイルスとのバトルと思ってください)して進むわけです。
そして、中盤からはバリアパネルというものが出てきます。で、それを解除するのにバリアキーがいるのですが、それのありかを見つけ出すのがえらく面倒臭いんです(アイテムの入ってるダークパネルには一応マークはついてますが、何が入ってるかまでは、リベレートするまでわかりません)。はっきり言って裏シナリオとか攻略本ないとやる気出ません。広大なエリアに大量のダークパネル、ダークホール(これはボスを守ってるバリア見た異なものを解除するためにリベレートします)・・・。見ただけでうんざりきます。
詳しくは公式サイトか、攻略サイト(私としてはprism fighterってとこがお勧め。)を見ればリベレートについてはわかりやすくなるかと。
買う前になんかネガティブなことを大量に書いてすいません。でも、リベレートははまると結構楽しいですし、ほかのキャラを操作できるというのもうれしいですね。
いずれにせよ、買えば楽しめること間違いなしです。ちなみに私はプレー時間約52時間30分ですがまだ完クリしてません。ギガコンプとフォルテSP撃破がまだですね。フォルテSP倒してなかったことにちょっと驚いてます。

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; GTB6; .NET CLR 1.1.432...@61-27-15-207.rev.home.ne.jp>
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 7376