過去ログ

Page    7241
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼クラブについて  モノケロース 09/4/18(土) 17:43
   ┣Re:クラブについて  ウルフsp 09/4/18(土) 18:03
   ┣Re:クラブについて  勇者ゴリラ 09/4/18(土) 20:06
   ┣Re:クラブについて  モノケロース 09/4/18(土) 20:22
   ┗Re:クラブについて  bet 09/4/18(土) 20:43
      ┗Re:クラブについて  モノケロース 09/4/18(土) 21:16

───────────────────────────────────────
 ■題名 : クラブについて
 ■名前 : モノケロース
 ■日付 : 09/4/18(土) 17:43
 -------------------------------------------------------------------------
   どうも。一応ギアOFFではクラブをしている者です。
早速質問ですが、皆さんはGAなしのクラブとGAありのクラブのどちらが強いと思いますか? ギアOFFで、です。
僕はGAなしの方が強いと思ってます。ギアONだったら+インビジとかすればいいですしいいですけど、ギアOFFだったらインビジ対策にあまり回せないと思ったので。

こう書くのが面倒になってきたので、箇条書きにしますわ。

GAなしクラブのメリット
・来ただけで使える。(→手間がかからない)
・GAありとは違ってインビジ対策にも回せる。焼きなどにも。
・裏切りをされても、相手がノイズ率200%以上行っていない限りインビジをしていれば回避できる。

デメリット
・裏切りが危ない。
・あまりクラブを使えない。

GAありクラブのメリット
・重なってもGAは作れるので大丈夫。
・裏切られない(→GAはギガカード扱いされるため)。

デメリット
・インビジ対策にあまり回せない。
・メリットで言ったようにギガカード扱いされるため、ギガマインで無効化される(既に検証済みです)。更にギガマインには対インビジ性能がついているため、事前にインビジをしていても確実に当たる。
・実際、揃うことより揃わないことが多い。

こんな感じでしょうか……あくまで僕の考えですが。
お時間のある方、どうぞお答えください><

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98; Win 9x 4.90; .NET CLR 2.0.50727)@61-25-178-144.rev.home.ne.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:クラブについて  ■名前 : ウルフsp  ■日付 : 09/4/18(土) 18:03  -------------------------------------------------------------------------
   >GAなしクラブのメリット
>・来ただけで使える。(→手間がかからない)
>・GAありとは違ってインビジ対策にも回せる。焼きなどにも。
インビジ対策ってどういう意味?
僕、あんまり知識ないんで、教えてください><
>・裏切りをされても、相手がノイズ率200%以上行っていない限りインビジをしていれば回避できる。
確かにそうですね^^
>
>デメリット
>・裏切りが危ない。
まぁ逆に使われると、300以上のダメージ受けますからね〜><
>・あまりクラブを使えない。
使えると言っちゃ使えるよ^^
>
>GAありクラブのメリット
>・重なってもGAは作れるので大丈夫。
>・裏切られない(→GAはギガカード扱いされるため)。
草むらパネルやってから、パウダーシュートよく使う人には、お勧めだね^^
まぁ最近は、みんな使ってないみたいですけど・・・
僕は、使ってますよ^^(たまにですけど・・・)
もう、ブラザーにオフュカスが少なくなったんで・・・・
>
>デメリット
>・インビジ対策にあまり回せない。
インビジ対策とは、どういうことですか?
教えてください><
>・メリットで言ったようにギガカード扱いされるため、ギガマインで無効化される(既に検証済みです)。更にギガマインには対インビジ性能がついているため、事前にインビジをしていても確実に当たる。
確かにそれはきつい〜〜〜〜><
でも、ギガマイン 入れてる人は、少ないと思いますが・・・
>・実際、揃うことより揃わないことが多い。
クサパネ→パウダー使ってるとなんか、知らないうちにそろってるよ^^
>
>
>こんな感じでしょうか……あくまで僕の考えですが。
>お時間のある方、どうぞお答えください><
参考にでもしてください^^
まぁたぶん参考にもならないと思いますが・・・・><

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; GTB5; SLCC1; .NET CLR 2.0.5...@softbank218122233113.bbtec.net>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:クラブについて  ■名前 : 勇者ゴリラ  ■日付 : 09/4/18(土) 20:06  -------------------------------------------------------------------------
   僕はOFFでクラブ特化をやっていますがGAと単体両方を織り交ぜて使っています。
利点と欠点を書いておきます。
利点
・GAもメガも両方使える。(頻繁にクラブが撃てる)
・1ターンにクラブが複数撃てることもある。
欠点
・裏切りとギガマインの両方に掛かってしまうことがあります。

他はあまり欠点がありませんし、クサムラステージを入れてしまえばトラップを消せます。
もしくは、Sダブルストーンでオヒュのチャージショットを利用して
トラップ消しもできます。
まぁこんな感じです。

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; GTB5)@softbank219045242138.bbtec.net>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:クラブについて  ■名前 : モノケロース  ■日付 : 09/4/18(土) 20:22  -------------------------------------------------------------------------
   お二方ともありがとうございます。

>>ウルフSPさん
>>インビジ対策
ウォーロックブーストとかヘビゲとかのことです。
ヘビゲだけだと流石にきついものでして。

まあ確かにクラブの数は運によって使えるときもありますけどね。あんまり使えないこともあったのでなしの方が安定するかなぁ、と。
パウダーシュートは単体でもそこそこ強いですけどね、動作が遅いのでガードされやすいですし……。
僕はパウダーシュート使いまくりでクラブGAが全然出来なかったこともありました><

>>勇者ゴリラさん
一ターンにクラブ複数は確かに強いですね。一発の攻撃力がかなり高いですし、それを何発もやられるとwww
>>クサムラステージを入れてしまえばトラップを消せます。
草属性のサポートユーズで十分じゃないでしょうかね? 僕は草焼きと織り交ぜているのでそれの方がいいんじゃないかなぁと。
岩置かれてもクラブはあまり影響を受けないんですよね。むしろ強くなるくらいかな? 相手が動かなくなるときもしばしばあるでしょうしね……。

お二方ともありがとうございました><

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98; Win 9x 4.90; .NET CLR 2.0.50727)@61-25-178-144.rev.home.ne.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:クラブについて  ■名前 : bet  ■日付 : 09/4/18(土) 20:43  -------------------------------------------------------------------------
   まず最初に言っておくと、OFFクラブは弱い。
理由は「火力が魅力」のはずなのにギアでの強化が無いため火力不足。
アックス適当に振ってるほうがクラブよりよっぽど効率よく削れます。
それにベースノイズをヴァルゴにできないのも痛い。HPが低いOFFではアッパーをくらえばハメられずともそのまま負けてしまいます。

んで、本題ですが
クラブに限らずGAは弱いです。
理由はいわずもがな、ダメージが低く手札事故を起こすから。
ダメージが多いと反論する人がいるかもしれないので予め言っておきますがGAにはスタンダードカード3枚分の火力はありません。
一番威力の高いクラブストロングGAをギアで強化してもアックス3枚よりダメージが低いことから分かるようにダメージ効率が非常に悪いです。
神のような運をもってるなら何も言いませんが。

OFFでやるならクラブメインは無理があるのでベースオヒュカスの焼きにクラブXとV3を入れる程度になるかな。
もともと入れたいホワイトカードもないですし、そこにクラブのホワイトカードが入りますしね。
あと、一応言っておくとマージウルフは論外ですので

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR...@softbank219026058110.bbtec.net>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:クラブについて  ■名前 : モノケロース  ■日付 : 09/4/18(土) 21:16  -------------------------------------------------------------------------
   確かにそうですね。ギアだったら恐ろしい威力になったりしますし……。
僕はあえて重装備にはせず、体力を2000ちょい越えにしてます。アッパーは確かに怖いですね……。
ベースヴァルゴでクラブをされる方をよく見ますが、マージする手間があるのでベースオヒュカスにしてます。

確かにスタンダード×3の方が強いですね。ギアとオヒュカスだけで強化できる最大は120×8……かな? それよりアックス三枚の方が強いですね。
やっぱり焼きは入れた方がいいですよねぇ。もうちょっと数を増やしてみますかね。
マージウルフは80ダメージ上がるだけですしねぇ……この際コーヴァスやら入れてみようかしら。

それはともかく、ありがとうございました><

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 7241