過去ログ

Page    7171
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼皆さんの意見を参考にしつつ・・・  銀(ギン 09/4/12(日) 3:18
   ┣Re:皆さんの意見を参考にしつつ・・・  TAKA 09/4/12(日) 3:33
   ┃  ┗答えられる範囲返答  銀(ギン 09/4/12(日) 3:48
   ┗Re:皆さんの意見を参考にしつつ・・・  美穂 09/4/12(日) 12:59

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 皆さんの意見を参考にしつつ・・・
 ■名前 : 銀(ギン
 ■日付 : 09/4/12(日) 3:18
 -------------------------------------------------------------------------
   お久しぶりです
色々と事情があり流星3も全くできてない状態の銀です
今回は事故的に迷ったんですが
今ブライとコーヴァスのノイズで活動しているデータがあるんですが
どうにも自分にはそのノイズが合ってないようなので
ノイズを変える事にしたんですが・・・
その内3つずつ浮かんだんですがどれがいいのでしょうか・・・?

(ブライ方向)クラウン・ウルフ・ヴァルゴ
(コーヴァス方向) ジェミニ・ヴァルゴ・オックス
何故クラウン?って思った方もいると思いますが
クラウンは単に盲目攻撃狙いだけです
オックスはアッパーなどして攻めようかと
コーヴァスで使っていたフォルダは雪崩GA・イエティGAのフォルダ
ブライで使っていたフォルダはソード・・・そのままです
実際は2月から1回もしてないんでキツイ状態です
皆さんは↑の内どれがいいと思いますか?
できるだけ理由なども書いてくれると助かります

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 3.0.04506.30; .NET...@i121-115-154-14.s05.a004.ap.plala.or.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:皆さんの意見を参考にしつつ・・・  ■名前 : TAKA  ■日付 : 09/4/12(日) 3:33  -------------------------------------------------------------------------
   >お久しぶりです
>色々と事情があり流星3も全くできてない状態の銀です
>今回は事故的に迷ったんですが
>今ブライとコーヴァスのノイズで活動しているデータがあるんですが
>どうにも自分にはそのノイズが合ってないようなので
>ノイズを変える事にしたんですが・・・
>その内3つずつ浮かんだんですがどれがいいのでしょうか・・・?
>
>(ブライ方向)クラウン・ウルフ・ヴァルゴ
好きなのどうぞっ!
>(コーヴァス方向) ジェミニ・ヴァルゴ・オックス
s笛ジェミニ強いかもね
>何故クラウン?って思った方もいると思いますが
>クラウンは単に盲目攻撃狙いだけです
フラボ付けてたら意味無いですね
>オックスはアッパーなどして攻めようかと
まずどういう風に嵌めるのかをry
>コーヴァスで使っていたフォルダは雪崩GA・イエティGAのフォルダ
・・・意味わかりません
>ブライで使っていたフォルダはソード・・・そのままです
>実際は2月から1回もしてないんでキツイ状態です
>皆さんは↑の内どれがいいと思いますか?
>できるだけ理由なども書いてくれると助かります
デスアパ当ててからの完封がとにかく強い クイゲ必須
即ファイしてくれる相手に結構強いかもしれない(経験上 

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; .NET CLR 1.1.4...@zaq3a5547d8.zaq.ne.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : 答えられる範囲返答  ■名前 : 銀(ギン  ■日付 : 09/4/12(日) 3:48  -------------------------------------------------------------------------
   >>(ブライ方向)クラウン・ウルフ・ヴァルゴ
>好きなのどうぞっ!
そうですか((
>>(コーヴァス方向) ジェミニ・ヴァルゴ・オックス
>s笛ジェミニ強いかもね
確かにs笛ジェミニは強いかもしれないけど
実際はアッパー当てるの下手である私には向いてないかもしれません
じゃあ何でジェミニ候補したんだよって方に返答できないので私の負けで
>>クラウンは単に盲目攻撃狙いだけです
>フラボ付けてたら意味無いですね
確かに意味はありませんけどそこまで対策できるのはステガぐらいで
アビリティとして入れる人はいないと考えてます
>>コーヴァスで使っていたフォルダは雪崩GA・イエティGAのフォルダ
>・・・意味わかりません
単に雪崩GAとイエティGA狙いです でも気づいたら雪崩GA狙うのは
いいけどダブルストーンが邪魔になるって思いました
>>ブライで使っていたフォルダはソード・・・そのままです
>>実際は2月から1回もしてないんでキツイ状態です
>>皆さんは↑の内どれがいいと思いますか?
>>できるだけ理由なども書いてくれると助かります
>デスアパ当ててからの完封がとにかく強い クイゲ必須
>即ファイしてくれる相手に結構強いかもしれない(経験上 
確かにいいかもしれませんが即ファイはキツイかもしれません
反応鈍い私にとってはロックオンするのに人1倍遅いです(多分)

意見ありがとうございました

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 3.0.04506.30; .NET...@i121-115-154-14.s05.a004.ap.plala.or.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:皆さんの意見を参考にしつつ・・・  ■名前 : 美穂  ■日付 : 09/4/12(日) 12:59  ■Web : http://darekasan.rakurakuhp.net/  -------------------------------------------------------------------------
   元のフォルダ構成を無視して書き込ませて頂きます><
その上、片方のノイズ(ブライデータ)についてしか書いていません

「それならイラネーヨ」でしたら、以下は読まなくても結構ですので^^;

それでは、質問には添えていないような返信ですがご理解のほどをお願いします...

「ブライデータ」のクラウンの盲目狙いに対する意見を言いますね

銀さんの言うように、確かにフラッシュボディを単品で装備している人は少ないと思います
ステータスガードをノイズドバンドにて発生させている人は多いですが、デストロイアッパーでその存在をなかったことにできます((

・ビッググレネード→デストロイアッパー
等、ほぼ確実にヒットする組み合わせを2通り程度フォルダに入れれば…と、私は思います
相手がオヒュカスノイズ関連という事を前提にするのであれば、上記のデストロイアッパーをヒートアッパーに変えるのもどうでしょうか

アビリティ解除成功後にクラウンの盲目発生効果を活かせれば、自分の有利な方に戦闘を進められると思うんですね

クラウンの盲目無視になりますが
デストロイアッパーヒット後
・マージジェミニ+フラッシュスピア
・マージジェミニ+シリウス系+サンダーオブアース
電気属性は一発あたり+50されたような気がします

フラッシュボディを解除した
という事を考えると、相手は混乱にすることも可能。という事になります
ダミースパイダー等の組み込みも検討してみるのはどうでしょう
ダミースパイダーでなくても、マージ先をオヒュカスにしたり…
ガードができない相手は、それなりに苦労するのではないでしょうか

最後に、マージ後も電気属性となると、クラブ特化が恐怖の対象になります

メガクラッシャーを数枚入れて、クラブストロング系(草属性系)にカットインで使用 というのも、悪いものではないと思います
前に、コレを実戦して救われた人なので(

なお、上記はあまり戦法に興味が無い人が考えた戦法になります
ご了承ください…

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; GTB5; SLCC1; .NET CLR 2.0.5...@p3044-ipbf5808marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp>
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 7171