過去ログ

Page    6853
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼名前変えます&謝罪  ハチミtuS 09/7/9(木) 16:39
   ┣Re:名前変えます&謝罪  めつぶし 09/7/9(木) 20:26
   ┃  ┗Re:名前変えます&謝罪  U 09/7/9(木) 21:30
   ┃     ┣Re:名前変えます&謝罪  名も無き者 09/7/9(木) 22:47
   ┃     ┣Re:名前変えます&謝罪  m 09/7/10(金) 16:50
   ┃     ┗Re:名前変えます&謝罪  めつぶし 09/7/10(金) 16:53
   ┃        ┣[管理人削除]   
   ┃        ┃  ┗[管理人削除]   
   ┃        ┃     ┗Re:名前変えます&謝罪  しょだい 09/7/11(土) 0:55
   ┃        ┗Re:名前変えます&謝罪  名も無き者 09/7/10(金) 20:33
   ┣レス禁  抜刀再生紙 09/7/10(金) 20:57
   ┃  ┗Re:レス禁  ハレルヤaren(ハチミtuS) 09/7/11(土) 10:07
   ┣Re:名前変えます&謝罪  伊集院氷山 09/7/11(土) 18:53
   ┗Re:名前変えます&謝罪  美穂 09/7/11(土) 19:34
      ┗Re:名前変えます・謝罪  「名前なし」 2009/09/27(日) 20:54:37

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 名前変えます&謝罪
 ■名前 : ハチミtuS
 ■日付 : 09/7/9(木) 16:39
 -------------------------------------------------------------------------
   僕、名前変えます

ソロ→ライト→ハチミtuS
の順番ですが…………

ハレルヤarenに改名しようかなと思いまして
皆さん、改名を度々してすいません

あと、もう一つ

チャットについて
この前、チャットでトラブルを起こしてしまってすいませんでした
僕の責任ですので

僕は、チャットはほぼ利用しません
来ることはないと思いますので安心して下さい
本当にすいませんでした

このサイトのチャットを一時期荒らしてしまってすいませんでした
許してとは言いません
僕自身が心を入れ替えないとなと思います
心を入れ替えます
僕が、PC経験が浅いのも一つの原因なので…………

僕は、このサイトを利用したいです
だから、掲示板は利用します

でも、チャットはしません
本当にすいませんでした

また、皆さん、管理人(SIMONZ)さん、ご迷惑をかけすいませんでした

今後は、チャットは利用しません

本当にすいませんでした

深くお詫びします

無駄レスなので以後はレス禁止でお願いします

本当にすいませんでした

<Opera/9.30 (Nintendo Wii; U; ; 2047-7; ja)@zaq3dc0639a.zaq.ne.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:名前変えます&謝罪  ■名前 : めつぶし  ■日付 : 09/7/9(木) 20:26  -------------------------------------------------------------------------
   >僕、名前変えます
ご自由にどうぞです(余り高い頻度で変えないほうがいいですけど)
>
>ソロ→ライト→ハチミtuS
>の順番ですが…………
>
>ハレルヤarenに改名しようかなと思いまして
>皆さん、改名を度々してすいません
何故後ろの4文字をアルファベット小文字にするのか
>
>あと、もう一つ
>
>チャットについて
>この前、チャットでトラブルを起こしてしまってすいませんでした
>僕の責任ですので
許されることでは有りません
>
>僕は、チャットはほぼ利用しません
>来ることはないと思いますので安心して下さい
>本当にすいませんでした
安心します
>
>このサイトのチャットを一時期荒らしてしまってすいませんでした
>許してとは言いません
許しません
>僕自身が心を入れ替えないとなと思います
>心を入れ替えます
心を入れ替えて済む話じ(ry
>僕が、PC経験が浅いのも一つの原因なので…………
「・」が多いです、これも経験が浅い人の特徴です
>
>僕は、このサイトを利用したいです
>だから、掲示板は利用します
>
>でも、チャットはしません
誤ってすむ話し(ry
>
>また、皆さん、管理人(SIMONZ)さん、ご迷惑をかけすいませんでした
>
>今後は、チャットは利用しません
>
>
>深くお詫びします
お詫びして(ry
>
>無駄レスなので以後はレス禁止でお願いします
「レス」じゃなくて「スレ」です
>もしこの記事に対するレス記事が無駄レスだったとすればすいません

すいませんと言えばいいわけじゃないんです、
もう少し言葉の勉強をしてきてください

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; GTB6; Mozilla/4.0 (compatib...@softbank060122093002.bbtec.net>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:名前変えます&謝罪  ■名前 : U  ■日付 : 09/7/9(木) 21:30  -------------------------------------------------------------------------
   荒らされて怒る気持ちはわかりますが、殆ど誹謗中傷になってますよ?
名前にまで口出しするのは完全にお門違いだと思いますし、
言葉の勉強をしろとかいう下りも悪口にしか聞こえません。

<Mozilla/4.0 (PSP (PlayStation Portable); 2.00)@r-123-48-123-106.g201.commufa.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:名前変えます&謝罪  ■名前 : 名も無き者  ■日付 : 09/7/9(木) 22:47  -------------------------------------------------------------------------
   荒らしはともかく
名前までいうのはひどすぎます
それにあなたは人の心を傷つける
行為をしています
あなたこそ荒らしです

<Mozilla/4.0 (PSP (PlayStation Portable); 2.00)@210-135-223-118.parkcity.ne.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:名前変えます&謝罪  ■名前 : m  ■日付 : 09/7/10(金) 16:50  -------------------------------------------------------------------------
   >荒らされて怒る気持ちはわかりますが、殆ど誹謗中傷になってますよ?
>名前にまで口出しするのは完全にお門違いだと思いますし、
>言葉の勉強をしろとかいう下りも悪口にしか聞こえません。

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; GTB6; SLCC1; .NET CLR 2.0.5...@softbank220063196002.bbtec.net>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:名前変えます&謝罪  ■名前 : めつぶし  ■日付 : 09/7/10(金) 16:53  -------------------------------------------------------------------------
   ん、レス記事確認

>荒らされて怒る気持ちはわかりますが、殆ど誹謗中傷になってますよ?
ほかの方の注意を見てみればまだやさしいほうです
>名前にまで口出しするのは完全にお門違いだと思いますし、
これは特に文句だとかの意味じゃなくて純粋に疑問に思っただけです
>言葉の勉強をしろとかいう下りも悪口にしか聞こえません。
「しろ」と「してきてください」は違うんです、

>因みに上のHNmはミスです、気にしないでください

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; GTB6; SLCC1; .NET CLR 2.0.5...@softbank220063196002.bbtec.net>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : [管理人削除]  ■名前 :  ■日付 :  -------------------------------------------------------------------------
   この書き込みは管理人によって削除されました。(09/7/11(土) 15:35)

<@>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : [管理人削除]  ■名前 :  ■日付 :  -------------------------------------------------------------------------
   この書き込みは管理人によって削除されました。(09/7/11(土) 15:35)

<@>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:名前変えます&謝罪  ■名前 : しょだい  ■日付 : 09/7/11(土) 0:55  -------------------------------------------------------------------------
   レス禁中だけど、あまりに酷いので敢えて一言。ごめんなさいね。

荒らしだった人が荒らしをやめますと言ってるにも関わらず、そこにわざわざ攻撃を加えるのは如何なものでしょうね。
このサイト及びこのサイト利用者にとってのベストは荒らしが消えることです。荒らしが一人でも減ってくれるのであればそれは喜ばしいことではありませんか。

めつぶしさんが世間的に正しいことを言っているのか言っていないのか、そんなことはどうでもいいです。ただこのサイトにとっては完全に害悪です。荒らし煽ってるだけと同義なことしてるわけですから。

めつぶしさんの言動で「何だよ。謝っても許してくれないのかよ。」とハチミtuSさんが思って再び荒らし行為に走ったらどうするんですか。間接的に荒らしを増やしたのは貴方になりますよ?
チャットログなんて速攻流れるんですから、過去の行いを糾弾することで再犯の可能性を生むならそんなことしない方がマシです。それ以降訪れても誰にも相手にしてもらえないという罰はしっかりありますし。

貴方の発言は注意ではありません。気に入らない相手を叩いてるだけです。どうでもいい揚げ足取りが多すぎます。そりゃ他の人にも荒らし扱いされますよ、という話。
何が注意で何がそうでないのか、もう少し言葉の勉強をしてきた方が良いのではないでしょうか。

<Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.0.11) Gecko/2009060215 Fir...@i114-189-229-99.s10.a023.ap.plala.or.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:名前変えます&謝罪  ■名前 : 名も無き者  ■日付 : 09/7/10(金) 20:33  -------------------------------------------------------------------------
   めつぶしさんへ
謝ってすむ問題ではないと言っていますが
じゃあどうすればいいんですか?
インターネットでは
「すみません」
が精一杯なのではありませんか?
そんな精一杯のあやまり方をしているひとに
許しませんはないんじゃないですか?
もしあなたならどうするんですか?

<Mozilla/4.0 (PSP (PlayStation Portable); 2.00)@210-135-223-118.parkcity.ne.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : レス禁  ■名前 : 抜刀再生紙  ■日付 : 09/7/10(金) 20:57  -------------------------------------------------------------------------
   >無駄レスなので以後はレス禁止でお願いします
この部分よく読んでくださいね

うん、まぁそういうわけだから以後sage方向で

<Opera/9.30 (Nintendo Wii; U; ; 2047-7; ja)@softbank219041103054.bbtec.net>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:レス禁  ■名前 : ハレルヤaren(ハチミtuS)  ■日付 : 09/7/11(土) 10:07  -------------------------------------------------------------------------
   皆さん、すいません

僕のせいで、こんなことににってしまってすいません

許してとは言いません
僕は、今後、こういう事は起こさないです
だから、安心して下さい

めつぶしさんの言ってる事も、確かです
謝ってすむ問題じゃないです

だから、許さなくていいです
僕が悪いので

僕は、これからはチャットは使いません
しかし、掲示板は使おうと思います

ご迷惑のないよう頑張っていきます

皆さん、大変、ご迷惑をかけた事を深くお詫びします

本当にすいませんでした

<Opera/9.30 (Nintendo Wii; U; ; 2047-7; ja)@zaq3dc0639a.zaq.ne.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:名前変えます&謝罪  ■名前 : 伊集院氷山  ■日付 : 09/7/11(土) 18:53  -------------------------------------------------------------------------
   シモンズ兄さんに削除されるレスがあるとか何書かれてたんだこのスレ・・・

レス禁だけど今回の件について今後のためにいくつか書いておきますね

今回の件は発端がチャットでのハチミツの言動にあるのですが、
チャットこれから使う人のためにも前提を言っておきますね

現在流星3は全国も終了してブラザー結ぶ必要があまりない状態です
故にブラザーを結ぶためというよりは、常連が雑談するのがチャットの用途に実質なってます
もちろんブラザーを結ぶのが本来の目的なのですが、システム上両者の合意がなければ成り立たないため、うまく行くとは限りません。
なんせブラザー結ぶのめんどいですからね。こんなシステム作ったカプコンにでも怒りをぶつけてくれと言わざるを得ない。

付き合ってくれ!と言っても 相手「やだよ」
ということはよくあることなので
ブラザーも同様に結べないときはしつこく言わないであきらめてくださいね
恋もブラザーも諦めが肝心ですよ
諦めないともっと大事なもの失うかもしれませんよ(キリッ
どっちかというと掲示板のほうがブラザーを求める人が多くて成立しやすい気がします
掲示板で募集→時間決めてチャットで結ぶ
が一番いいのかもしれませんね

でまあ話を変えると前述の通り、チャットの普段の用途は常連の雑談です。
つまりその中にいきなり入ってきて常連に嫌われるようなことばっかハチミツみたいに言ってればそりゃあこうもなるというものです。

わかりやすく例えましょうか
クラスの中でもグループってありますよね?
自分が仲のいいグループ内の人たちと話してるときにいきなり普段接点のない人が入ってきて「俺はこうだと思う(キリッ」とか言いだしたら大半は
「誰こいつ・・・」
ってなっちゃいますよね
まあそれでも強引に話を持っていくカリスマ性の持ち主もいますけどね
>○馬さんとか乱○さんとか乱馬○んとか乱馬さ○とか
でもそうでない人が大半なのですから(まして容姿の関わらないネットではなおさら)そこは考えるべきですよね

めちゃくちゃ端的に言うと

空気読んでね!!!

に尽きる

ハチミツとめつぶしもこの一言で両者断罪しちゃえそうな気がするわ

最後に一言

別にハチミツみたいな人がチャットに来るのはよくあることだからそんな気にするほどではない
一々謝罪はいらないのだわ

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; YTB720)@43.28.244.43.ap.yournet.ne.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:名前変えます&謝罪  ■名前 : 美穂  ■日付 : 09/7/11(土) 19:34  ■Web : http://daremiho.blog17.fc2.com/  -------------------------------------------------------------------------
   sage方針のようですが、このスレッドが一番上に来ているからチャンスということで

...さんの一つ目の書き込み(2つ目は見る前に消されていました)にもありましたが、ネット上での謝る方法は、ある程度限られています

「ゴメンなさい、本当に反省しています」
ネット上でこのように言われて許さない人
その方は、どのようにしてほしいんでしょうか
現金を送れとでも?自分の声で謝れと?土下座しながら謝っているビデオを撮って送れとでも?

ネット上で謝って許されないのなら、どうすれば許されるんでしょうか?
まあ、絶対に許さない。と言うのなら、もう知りません

そりゃあ、人を殺したとかならまた別の話ですが

ハチミtuSさんは、謝罪の言葉に添えて、ブラザーバンドチャットの利用を自分から制限するという行動もとっています

ちょっと、ネット上での謝罪についてもう少し考えなおしてみるのはどうでしょうか

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; GTB6; SLCC1; .NET CLR 2.0.5...@p3066-ipbf2507marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:名前変えます・謝罪  ■名前 : 「名前なし」  ■日付 : 2009/09/27(日) 20:54:37  -------------------------------------------------------------------------
   「本文なし」

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; InfoPath.1; .N...@KD121105059222.ppp-bb.dion.ne.jp>
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 6853