Page 6321 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼「小技」語りませんか? MATTO 09/2/16(月) 23:15 ┣Re:「小技」語りませんか? アミダッティ 09/2/16(月) 23:25 ┗Re:「小技」語りませんか? 乱馬´ 09/2/16(月) 23:27 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 「小技」語りませんか? ■名前 : MATTO ■日付 : 09/2/16(月) 23:15 -------------------------------------------------------------------------
題目の通り裏技に満たない小技知ってる人、よかったら書いて頂けませんか? 対戦の為の準備等以外な効果もあったりすると思うので。みんなが参考に出来ればと思います。 ちなみに私が知ってる小技はこんなのがあります。 ・ウォーロックアタック(以下WRA)の仕様 今回のWRAにはソード一振り未満の無敵時間が発生するようになっている。 前作をやっているとあながち知らない人もいるかもしれない。 (対戦未検証) ・簡単にムラマサを最大威力にする ウェーブインしたらHP+500をつけはずしする。これだけでいつでもムラマサを最高威力で使用可能になる。 ・エリアイーターの色々 エリアイーター系は、引き寄せる列にロックマンが乗ることが出来ない状態(置物や穴)のマスがあると、そのマスは削らない。これを応用すると変な形のステージを作ることが可能 ・サーチアイをケチる V3系のボスに会ったとき後にすぐにセーブをし、そこからサーチアイを使う。セーブ時に最後に戦った相手の記録は残るので、気に入らないカードだったらリセットを繰り返すことにより、サーチアイをケチる事が可能。 ただし、サーチアイの効果が切れたときに最後に戦った相手が別の敵だと、再びサーチアイを使用した場合その敵を索敵対象とするため注意。あと、Ωや狽ヘサーチアイの対象にならないのも注意。 ・オックスファイアが・・ オックスファイア戦でディバイドラインを使うとオックスの攻撃を全て封じることが可能。ゴン太涙目(・ω・` <Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.0.6) Gecko/2009011913 Fire...@p7068-ipbfp2402tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp> |
>題目の通り裏技に満たない小技知ってる人、よかったら書いて頂けませんか? >対戦の為の準備等以外な効果もあったりすると思うので。みんなが参考に出来ればと思います。 >ちなみに私が知ってる小技はこんなのがあります。 > >・ウォーロックアタック(以下WRA)の仕様 >今回のWRAにはソード一振り未満の無敵時間が発生するようになっている。 >前作をやっているとあながち知らない人もいるかもしれない。 >(対戦未検証) たぶん対戦でもあるのかと おそらく1フレーム(30分の1秒)でしょうね > >・簡単にムラマサを最大威力にする >ウェーブインしたらHP+500をつけはずしする。これだけでいつでもムラマサを最高威力で使用可能になる。 > >・エリアイーターの色々 >エリアイーター系は、引き寄せる列にロックマンが乗ることが出来ない状態(置物や穴 +敵 )のマスがあると、そのマスは削らない。これを応用すると変な形のステージを作ることが可能 > >・サーチアイをケチる >V3系のボスに会ったとき後にすぐにセーブをし、そこからサーチアイを使う。セーブ時に最後に戦った相手の記録は残るので、気に入らないカードだったらリセットを繰り返すことにより、サーチアイをケチる事が可能。 >ただし、サーチアイの効果が切れたときに最後に戦った相手が別の敵だと、再びサーチアイを使用した場合その敵を索敵対象とするため注意。あと、Ωや狽ヘサーチアイの対象にならないのも注意。 > >・オックスファイアが・・ >オックスファイア戦でディバイドラインを使うとオックスの攻撃を全て封じることが可能。ゴン太涙目(・ω・` ここだけ攻略くさいな・・・ <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322)@softbank219191146133.bbtec.net> |
>ウォーロックアタックの無敵時間 対戦では存在しねーっぽいです。 うん。後はもうどうでもいいや <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; ...@ntoska172122.oska.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp> |