過去ログ

Page    6245
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼皆さんならどう思いますか?コンテストについて  美穂 09/2/12(木) 4:37
   ┣Re:皆さんならどう思いますか?コンテストについて  しょだい 09/2/12(木) 8:39
   ┣Re:皆さんならどう思いますか?コンテストについて  銀 09/2/12(木) 12:57
   ┗Re:皆さんならどう思いますか?コンテストについて  乱馬´ 09/2/12(木) 13:07
      ┗Re:ありがとうございました  美穂 09/2/13(金) 22:23

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 皆さんならどう思いますか?コンテストについて
 ■名前 : 美穂
 ■日付 : 09/2/12(木) 4:37
 ■Web : http://darekasan.rakurakuhp.net/
 -------------------------------------------------------------------------
   ワタシ、今日ロックマンシリーズのボスコンテストに応募するんです
応募するのは決定済みです

ただ、少し気になることがありまして・・・

私、名前の通り女です
別に、ロックマンが好きな人に性別って関係ないですよね?大会参加者だって・・・あ、今年のシニアBブロックには私だけのようでしたけど((

本題に戻します
女性がボスキャラコンテストに応募するのって、皆さんならどう思いますか?

昨日ハガキを仕上げていた時にふと思ったんです
「あれ、女の応募率ってもしかして低いんじゃ・・・?」と

出すことは決定しているので後々変えることはしないんですけど、他の方々から見た「女性のボスコンテスト応募」についてお聞きしたくなりましたので投稿させて頂きました

場違いかもしれませんが、なにとぞよろしくお願いします

それから、これは答える答えないはお任せする内容です
次回のロックマンシリーズは流星シリーズじゃないと思う方は、挙手でも何でもしていただければと思います

ちなみに、私は流星シリーズじゃない派です
タイトルが「ロックマンシリーズボスキャラコンテスト」であって、「流星のロックマンシリーズボスキャラコンテスト」じゃないですし・・・

それでは、投稿失礼しました

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; GTB5; SLCC1; .NET CLR 2.0.5...@p1004-ipbf5101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:皆さんならどう思いますか?コンテストについて  ■名前 : しょだい  ■日付 : 09/2/12(木) 8:39  -------------------------------------------------------------------------
   >私、名前の通り女です
>別に、ロックマンが好きな人に性別って関係ないですよね?大会参加者だって・・・あ、今年のシニアBブロックには私だけのようでしたけど((
好きであることに意味があるのです。年齢も性別も何も関係ないですよっ。

>本題に戻します
>女性がボスキャラコンテストに応募するのって、皆さんならどう思いますか?
>
>昨日ハガキを仕上げていた時にふと思ったんです
>「あれ、女の応募率ってもしかして低いんじゃ・・・?」と
女性ユーザーの絶対数が少ないので、応募者も少ないのは仕方がないかと。気にすることではないと思います。
>他の方々から見た「女性のボスコンテスト応募」についてお聞きしたくなりましたので投稿させて頂きました
女性でキャラクター原案を仕事にする人がいるのが不自然なのかどうか。そう考えると何もおかしなことはありません。
ボスコンは祭りみたいなものです。皆が楽しめればそれで良いのです。特に気兼ねすることなく、自分の作品に自信を持って投稿すればおk。
まぁ年齢が一定以上になると、グランプリとかはまず選ばれなくなってしまうので、今のうちに楽しんでおくと良いですよ。

>それから、これは答える答えないはお任せする内容です
>次回のロックマンシリーズは流星シリーズじゃないと思う方は、挙手でも何でもしていただければと思います
>
>ちなみに、私は流星シリーズじゃない派です
>タイトルが「ロックマンシリーズボスキャラコンテスト」であって、「流星のロックマンシリーズボスキャラコンテスト」じゃないですし・・・
過去に「ロックマンエグゼシリーズ」の新作に出演!とかいう書き方がされたボスコンがあったような気がするので、それに則れば流星ではないという憶測は出来ますが、あくまで憶測です。こればっかりはコロコロでの発表を待つしかないですね。
でもZXとかのボスを募集するとは考えにくいんですよねー、個人的に。あのデザインですし。流星か、はたまた完全新作かのどちらかになる、と自分は思っています。
>エグゼのリメイクで良いよ。エグゼのリメイクが良いよ。

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; GTB5; .NET CLR 1.1.4322; .N...@i114-189-229-99.s10.a023.ap.plala.or.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:皆さんならどう思いますか?コンテストについて  ■名前 : 銀  ■日付 : 09/2/12(木) 12:57  -------------------------------------------------------------------------
   >ワタシ、今日ロックマンシリーズのボスコンテストに応募するんです
>応募するのは決定済みです
>
>ただ、少し気になることがありまして・・・
>
>私、名前の通り女です
>別に、ロックマンが好きな人に性別って関係ないですよね?大会参加者だって・・・あ、今年のシニアBブロックには私だけのようでしたけど((
興味なるならそれでいいじゃないですか^^
>
>本題に戻します
>女性がボスキャラコンテストに応募するのって、皆さんならどう思いますか?
>
>昨日ハガキを仕上げていた時にふと思ったんです
>「あれ、女の応募率ってもしかして低いんじゃ・・・?」と
別に気にする事ありませんよ
>
>出すことは決定しているので後々変えることはしないんですけど、他の方々から見た「女性のボスコンテスト応募」についてお聞きしたくなりましたので投稿させて頂きました
>
>場違いかもしれませんが、なにとぞよろしくお願いします
>
>
>それから、これは答える答えないはお任せする内容です
>次回のロックマンシリーズは流星シリーズじゃないと思う方は、挙手でも何でもしていただければと思います
>
>ちなみに、私は流星シリーズじゃない派です
>タイトルが「ロックマンシリーズボスキャラコンテスト」であって、「流星のロックマンシリーズボスキャラコンテスト」じゃないですし・・・
>
>それでは、投稿失礼しました
あまりつっこみどころがなかった(オイ

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 3.0.04506.30; .NET...@i121-115-154-14.s05.a004.ap.plala.or.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:皆さんならどう思いますか?コンテストについて  ■名前 : 乱馬´  ■日付 : 09/2/12(木) 13:07  ■Web : http://ryusei3.ddo.jp/  -------------------------------------------------------------------------
   >女性のボスコン応募
初代ロックマン4のリングマンの考案者は女性です。
ですから、何の問題もないですよ。お気になさらずに渾身の一作を送りつければいいと思います^^

>次回のロックマンシリーズ
流星じゃないと思いますね。

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; ...@ntoska172163.oska.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ありがとうございました  ■名前 : 美穂  ■日付 : 09/2/13(金) 22:23  ■Web : http://darekasan.rakurakuhp.net/  -------------------------------------------------------------------------
   場違いな投稿に返答頂きありがとうございます

なんだか、ハガキを投稿して良かったという気分になれました
返答下さった方々、本当にありがとうございました^^

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; GTB5; SLCC1; .NET CLR 2.0.5...@p1004-ipbf5101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp>
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 6245