Page 6203 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼福岡大会レポ ホーリーパネル 09/2/8(日) 18:46 ┣Re:福岡大会レポ オノえもん 09/2/8(日) 19:51 ┣Re:福岡大会レポ 乱馬´ 09/2/8(日) 20:43 ┗Re:福岡大会レポ iuhizea 09/2/8(日) 21:21 ┗Re:福岡大会レポ 夢喰い 09/2/11(水) 1:27 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 福岡大会レポ ■名前 : ホーリーパネル ■日付 : 09/2/8(日) 18:46 -------------------------------------------------------------------------
参加された方、お疲れ様でしたー。 個人的に今年は小学生〜中学生の人口が多いように見えました。 ですが、ステージでのノリはいまいちだった様な・・・ といった感じです。 他の会場も同様でしょうが、入場はジュニア・シニアとは別に通常の入り口からの入場でした。 会場が開いてから直接ブースに向かい、1時間もせずに1回戦開始といった感じです。 入場の際に金属探知機とか持った警備員さんらしき方が荷物検査をやってました、WHFも色々影響を受けているんですかね・・・ サバイバルマッチは例年のオープンのように年齢層がバラけてました。 小学生〜高校生以上が満遍なく、といった印象です。 初戦と2回戦はジュニアの子と対戦、3戦目はエドギリでした(ウルフかリブラ、うろ覚えですorz ちなみに僕はベスト8で止まりました。アッパー痛いよアッパー。 決勝は2人とも知っている方で福岡の実力者同士の対決となりました。 ジュニア・シニア・OFFはチケット10〜13枚が決勝進出レベルでした。 ブライやジェミニのソードファイター、エドギリが勝ち上がっていたので、おそらくアーマーやパラボは少なかったのだと思います(ジュニアはアーマー着てない方が準優勝だったはずです ジュニア決勝はお互いにソード無双フォルダでした。ソードファイターが多く飛び交っていました。 電波障壁やインビジ状態を気にせず攻撃する場面が多く見られたので、その辺りが見ていて少し残念でした。 ただジュニアにもかかわらずお互い対戦後コメントも黙ることなくしっかり言えたり対戦の動きも機敏に見えたので、試合の内容はともかく、個人的には緊張の少ない100%実力のぶつけ合いの試合だったと思います。 その意味では見ていて気持ちのいい試合でした。 ジュニア以外の決勝の具体的な内容は他の方が詳しく書いてくれるのを期待します(見とれていたので詳細は覚えて無い上にメモとってません、すみませんorz キッズステーションvsカプコンのステージでは博士の方(高橋さん)が緑色の髪になっていました(先日の別会場での大会で負けたからだそうです 自虐で「自分の頭はクサムラステージ」と言っていたのがとても印象的でした。 子供たちからの応援の中に「頑張れクサムラパネル」という声もあったおかげか博士が勝利し、プレゼントクイズは行われました。 デモムービーの中にあったような、派手なアクション(対戦机から離れ、叫び、指を強調)でのファイナライズも見れて満足ですw ・・・と、対戦内容がメインではないですが、僕が見た感じの全体の流れはこんな感じでした。 何方か決勝の詳しいレポとか宜しくお願いしますorz >PS >サバイバル3戦目のvsエドギリはムーリジェ大活躍でした。 >昨日、突然にもかかわらずブラザーになってくれた方、本当に感謝ですっ <Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.1.8pre) Gecko/20071012 lol...@KD121108240066.ppp-bb.dion.ne.jp> |
同じく、福岡出場した方お疲れ様でした! 自分はベスト4でユメクイsに敗退しました>< シニアは キグナスベースのジェミニVSクラブ特化でした まぁなんというか、絶対クラブのが勝つ試合だったとおもうんですけどね・・・ なんやかんやあって最後にブースト状態のハンマー4回で決着 あれはわらいましたね^^;はい OFFはFバリアはがさずにMつかったりとか、グラボなかったりで・・・ あとHPの低さに驚きました! やっぱり福岡のレベルはこんなものかなーとつくづく思いましたね(自分もふくめて とりあえず、ユメクイsおめでとうございます! あとホリパネsも最後対戦ありがとうございました!! <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; GTB5; SLCC1; .NET CLR 2.0.5...@ntfkok091083.fkok.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp> |
レポ乙 夢くい優勝オメ。 >シニア キグナスベースでマージジェミニでエドギリ 意味が わからない なんでクラブ相手ってわかっててジェミニマージするのかと。 ボデパいれてんのにベースにキグナスいれるのかと。 突っ込みどころ多すぎでやってられん。 立ち回りは全大会で最低レベルだわ。 >ジュニア 全大会とおして高かったなぁ、と <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; ...@ntoska197065.oska.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp> |
お疲れ様です。優勝された方々、おめでとうございます。 とりあえず、簡単にレポさせて頂きますね。 今回も相変わらずパラボ率は低かった模様(改造オフ) ジュニアはパラボ率が多い代わり、グラボ率が低かったそうです。 シニア、サバイバルは確認できませんでした・・・ 人数が少なかった為か、ジュニアのブロックはAのみでした。 >サバイバル オヒュカスVSエドギリリブラで、エドギリリブラの方が優勝でした。 オヒュカスの方は、ネタだと仰ってましたが、 自分には何がネタなのか分かりませんでした。 シニア、改造オフはあまり覚えてないのですが、 どちらかの決勝でキグナスノイズが拝見出来ました。 優勝賞品は(ジュニア) ttp://www2.uploda.org/uporg2001207.jpg ttp://www.uploda.org/uporg2001209.jpg ttp://www3.uploda.org/uporg2001211.jpg ・金メダル ・サマーフェスティバル2008で配布されたアルミボトル ・ステッカー(BA) ・ステッカー(RJ) ・下敷き(BA) ・下敷き(RJ) ・キーホルダー(BA) ・マスコットぬいぐるみ ロックマン ・ミソラルナポスター ・タペストリー ・ロックマン&流星のロックマン プレミアムメモ帳 ・ノイズギア ディアボロスステージ 1パック でした。 まさかアルミボトルが残ってるとは思いませんでした。 >ウェーブバトラーズカードは・・・? <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; .NE...@FLH1Abc120.ngs.mesh.ad.jp> |
お疲れ様でした。勝つ気ではいましたがまさか優勝できるとは・・・。 レポはmixiでやったしホリパネさんやらがちゃんとしてくれてるので自分からは割愛させていただきます。 何はともあれ参加した方々お疲れ様でした。春あったらまたワイワイやりましょうね。 >いう サバイバルよりすごく豪華でちょっと凹んだ( まあエナメルもらえたしヨシとしよう <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; GTB5; .NET CLR 1.1.4322; ME...@ppp14192.hakata12.bbiq.jp> |