過去ログ

Page    6037
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼名古屋大会レポスレ  bet 09/2/2(月) 15:47
   ┣Re:名古屋大会レポスレ  ルビー 09/2/2(月) 17:05
   ┃  ┗Re:名古屋大会レポスレ  ルビー 09/2/2(月) 17:48
   ┃     ┗Re:名古屋大会レポスレ  bet 09/2/2(月) 18:03
   ┗Re:名古屋大会レポスレ  しょだい 09/2/2(月) 17:22

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 名古屋大会レポスレ
 ■名前 : bet
 ■日付 : 09/2/2(月) 15:47
 -------------------------------------------------------------------------
   まだ立ってないみたいなので。

・はじめに
一般入場は相変わらずの人数。
事前応募はシニアクラスがちょっと予想外にも人数が埋まっていたとのこと。
サバイバルは埋まるのが結構遅かった。一般入場でも到着時間が遅くない限りは普通に参加できます。

・予選
予選は今までと同じ。
ジュニアクラスは1ブロックから2人代表を決める。
シニア、改造オフはABブロックそれぞれ1人ずつ。
ジュニアはチケット10枚と9枚、OFFは12枚と13枚で予選通過とのこと。シニアは覚えてないです。

・サバイバルマッチ
これも他の大会と同じ。
レベルは全体的に低めといったところか。
準々決勝では「流星初の親子決勝なるか!?」とか言われてました。潰しました。ごめんなさい。

・決勝戦
>ジュニアクラス
ジュニアクラスはBAオックス対RJブライ。
オックス側のカウンター連発が印象的でした。
というわけで優勝はオックス側。
しかしお互い去年の冬と比べるとかなり強いのではないでしょうか。フォルダもお互いある程度まとまっていましたし。
今年のジュニアクラスはやけにハイレベルなようで…。

>シニアクラス
エドギリVSよくわからないフォルダ。
完成したエドギリに敵うはずもなくエドギリ側の圧勝。
レベル差がありすぎです。

>改造OFFクラス
クラブ特化VSよくわからないフォルダ。
完成したクラブ特化に敵うはずもなくクラブ側の圧勝。
レベル差がありすぎです。いやほんとに。
ちなみにシニアとOFFは同じ人が優勝。二冠です。おめでとー。

>サバイバルマッチ
印象は回復しないリブラVSハメれないジェミニといったところ。
リブラ側の草2倍がうまく決まってリブラ側の勝ちです。
ちなみに優勝者は上2クラス優勝した人の兄です。兄弟三冠すげー。

>・どうでもいいこと
>自分はオフ13枚で優勝者に準決勝負け。
>サバイバルマッチも準決勝負け。ステージに立ちたかった><
>ちなみに流星2のエナメルバッグ持ってたのが俺です。

皆さんお疲れ様でしたー。

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; .NE...@softbank219026058110.bbtec.net>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:名古屋大会レポスレ  ■名前 : ルビー  ■日付 : 09/2/2(月) 17:05  -------------------------------------------------------------------------
   レポおつー

準優勝とは器用なことしてくるんだね!

なんでだろうオープンないからか最近大会どーでもよくなってきた気がする

それともレベルの問題?

<DoCoMo/2.0 P03A(c100;TB;W24H15)@proxy2117.docomo.ne.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:名古屋大会レポスレ  ■名前 : ルビー  ■日付 : 09/2/2(月) 17:48  -------------------------------------------------------------------------
   準決勝だなみすた

中途半端なフォルダでも
予選抜けれるほど全体のレベルが低いのか?

それとも運で勝ち上がっただけか?

<DoCoMo/2.0 P03A(c100;TB;W24H15)@proxy2101.docomo.ne.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:名古屋大会レポスレ  ■名前 : bet  ■日付 : 09/2/2(月) 18:03  -------------------------------------------------------------------------
   >予選抜けれるほど全体のレベルが低いのか?
>それとも運で勝ち上がっただけか?
両方じゃねーかな。
OFFのBもまともなの俺と優勝者しか居なかった気がするし

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; .NE...@softbank219026058110.bbtec.net>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:名古屋大会レポスレ  ■名前 : しょだい  ■日付 : 09/2/2(月) 17:22  -------------------------------------------------------------------------
   >まだ立ってないみたいなので。
おつです。

>サバイバルは埋まるのが結構遅かった。一般入場でも到着時間が遅くない限りは普通に参加できます。
始発で行って間に合わなかった俺涙目。9時10分には入れたのにっ。
いやリア友が販売の方に並びたいって言ったのでついていったのが悪かったんですけどね。
寒空の下、連れがいるのにお互い一人で並ぶなんてと思ってryまた自分も地味に欲しいもの売ってたのがry

始まる前から負けていた。

>ジュニアクラス
中途半端にイーターではなく、最接してソード振ってればブライに勝機があったように思います。オックスにはパラライズボディがついていないようでしたし。
変にロックオンするからカウンターも喰らいますし、やはりミスも多かったですしね。

>シニアクラス
決勝でリブラ回復ありとは言え、ほぼ完封とかなんぞ。
エドギリの立ち回りが素敵すぎて相手の方が全く記憶に無いです。
ロックオンミスも殆ど無くて、実力の差が顕著に出たように思います。

>改造OFFクラス
>クラブ特化VSよくわからないフォルダ。
相手はマヒフォルダ…?パラライズステージがレギュラーだったような…。
何故上がれたのか不思議出来事です。予選ではパラライズボディない人としか当たらなかったということでしょうか。運が良いですね。

もうどこ取っても優勝者が群を抜いて強かったという印象しか。他はry
>流星分からないリア友でさえ、実力差が見て取れる試合だったようですしね。
何にしても二冠おめでとうございますっ。

>サバイバルマッチ
徹夜明けだったので客席で寝てたら終わってました(
何してんだと><色々と勿体無いことをしました。
>本当に馬鹿でサーセン。

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; GTB5; .NET CLR 1.1.4322; .N...@i114-189-229-99.s10.a023.ap.plala.or.jp>
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 6037