過去ログ

Page    5458
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼元々ネタだったはずのフォルダ鑑定  スズラン 09/1/9(金) 23:42
   ┣Re:元々ネタだったはずのフォルダ鑑定  サイト 09/1/9(金) 23:59
   ┗Re:元々ネタだったはずのフォルダ鑑定  みみみ 09/1/10(土) 2:18
      ┗Re:元々ネタだったはずのフォルダ鑑定  鈴蘭 09/1/11(日) 9:35

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 元々ネタだったはずのフォルダ鑑定
 ■名前 : スズラン
 ■日付 : 09/1/9(金) 23:42
 -------------------------------------------------------------------------
   どーも。無駄知識ばっかりで肝心の実力は多分このサイトで最下位層と
自分でも思う鈴蘭です(
さて、この間ネタフォルダを作ってみてWi-Fiで使用してみたら意外にも成績高かったので
こいつをガチにしてしまえ!と思い鑑定に出すことにしました。
所詮ネタだろは禁句です(

ノイズドカード

ウッド+10
HP+250
パラボ
ウッド+20
ボディパック
フルハウスでHP+500

ブラザー

5人オヒュカス、1人ジェミニ
多分もうすぐ全員オヒュカス
ブラザーWC ウッド+30、コガラシ、シード、クラブ。
M,GはクラブV3,X,GメテorWブレ

ノイズ    ウルフ

アビリティ
PGM
カワリミ
Fバリア
グラボ
残りHP

デストロイアッパー×2
パウダーシュート3×5
パウダーシュートX×5
ローリングナッツX×5
Sバリア×4
オーラ×4
インビジ×3
ホリパ×2
WCはブラザーと同じく

〜戦法〜
ブラザー来たらとりあえずマージ。

守りつつウッドサポートなりオヒュチャージSなりナッツなりでクサムラをどんどん作る。

で、パウダー連打する。1発でも当たれば
草さえあれば混乱でどんどん当てられる。

ノイズドでウルフのまま&敵ホリパでも
オーラをシュートで剥がせる程度に。
でもってブラザーWCに軽く期待なんぞしてみる。

こんな感じです。

うん、いい感じでグダグダだ。素敵。
もーネタ要素満載でどんどんお願いします(

<Opera/9.50 (Nintendo DSi; Opera/446; U; ja)@220x151x31x142.ap220.ftth.ucom.ne.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:元々ネタだったはずのフォルダ鑑定  ■名前 : サイト  ■日付 : 09/1/9(金) 23:59  -------------------------------------------------------------------------
   対インビジブルがないのでヘビゲージ2枚いれましょう。
せっかくオヒュカスマージでウッド+60もつくのでクラブストロングX、V3をメガでいれてみてはいかがでしょう。

アビリティでSストーン追加して草をまきやすくなる、防御が厚くなる、バウダーのクサムラ上で1発当てるのがやりやすくなるのが利点ですが、デストロイアッパー、パウダーシュート2発HITとの相性が最悪ですのでスルーで結構です。

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; GTB5; SLCC1; .NET CLR 2.0.5...@softbank126064090002.bbtec.net>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:元々ネタだったはずのフォルダ鑑定  ■名前 : みみみ  ■日付 : 09/1/10(土) 2:18  -------------------------------------------------------------------------
   >どーも。無駄知識ばっかりで肝心の実力は多分このサイトで最下位層と
>自分でも思う鈴蘭です(
>さて、この間ネタフォルダを作ってみてWi-Fiで使用してみたら意外にも成績高かったので
>こいつをガチにしてしまえ!と思い鑑定に出すことにしました。
>所詮ネタだろは禁句です(

なんでもネタと言うのは本気で同じようなの作ってネタと言われてるのその人にとってはとても失礼な気がします、やめましょう。
そもそもネタというものの定義みたいなものは大きく、対戦とは無関係な
イラストにロックマンが入っているものをフォルダに入れた的なものです。

失礼なこと言ってすみません。ではすこし鑑定に
>
>ノイズドカード
>
>ウッド+10
>HP+250
>パラボ
>ウッド+20
>ボディパック
>フルハウスでHP+500
>
>ブラザー
>
>5人オヒュカス、1人ジェミニ
>多分もうすぐ全員オヒュカス
>ブラザーWC ウッド+30、コガラシ、シード、クラブ。
>M,GはクラブV3,X,GメテorWブレ
>
>ノイズ    ウルフ
>
>アビリティ
>PGM
>カワリミ
>Fバリア
できればオーラ
>グラボ
>残りHP
+グリーン欲しいかも。変身解除された時困るので
>
>デストロイアッパー×2
2枚じゃ来てほしい時に来ないこともあるので最低3枚
>パウダーシュート3×5
>パウダーシュートX×5
枚数ばらして、クラブGA狙ってもいいかな
>ローリングナッツX×5
>Sバリア×4
>オーラ×4
>インビジ×3
>ホリパ×2
>WCはブラザーと同じく
ダンス3枚ぐらい欲しいかな
Sバリ抜いて
>
>〜戦法〜
>ブラザー来たらとりあえずマージ。
>
>守りつつウッドサポートなりオヒュチャージSなりナッツなりでクサムラをどんどん作る。
>
>で、パウダー連打する。1発でも当たれば
>草さえあれば混乱でどんどん当てられる。
>
>ノイズドでウルフのまま&敵ホリパでも
>オーラをシュートで剥がせる程度に。
>でもってブラザーWCに軽く期待なんぞしてみる。
>
>こんな感じです。
>
>うん、いい感じでグダグダだ。素敵。
>もーネタ要素満載でどんどんお願いします(

HP書いてもらえるとHP低すぎ!とかも言えるんで書いといてください

木属性やったことないんで気にしないでください

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; ...@219x120x222x46.ap219.ftth.ucom.ne.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:元々ネタだったはずのフォルダ鑑定  ■名前 : 鈴蘭  ■日付 : 09/1/11(日) 9:35  -------------------------------------------------------------------------
   >なんでもネタと言うのは本気で同じようなの作ってネタと言われてるのその人にとってはとても失礼な気がします、やめましょう。
すいませんでした><以後気をつけます。

鑑定有難う御座いました。引き続きお願いします。
>ヘビゲ
入れてみることにします。さて、何を抜くか…
>クラブV3,X,GA
そこまですると普通にクラブ特化にした方が強い気がするんですよね;
>SWストーン
ついでにローリングナッツとの相性も余りよくないっぽかったので抜きました。
>アッパー
逆にフラッシュボディ解除だけの為にこれ入れる必要があるのか心配になってきました(
>ダンス!ダンス!ダンス!
3枚ですか( ダメージ期待値低いんで守り薄めすぎるとなぁ…って感じです。
ノイズとかオーラ軽々剥がしとかは魅力的なんですが…
>アビリティ
+グリーン検討してみます。Fオーラはブラザー結んでしまったので;すいません。
>HP
3150…ですかね?+グリーン入れずに。

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@220x151x31x142.ap220.ftth.ucom.ne.jp>
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 5458