Page 2727 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼ダイナソー シニア環境フォルダ 鑑定希望です ウルブス・ガーレ 08/10/3(金) 20:06 ┣Re:ダイナソー シニア環境フォルダ 鑑定希望です ゆとりん 08/10/3(金) 20:13 ┃ ┗Re:ダイナソー シニア環境フォルダ 鑑定希望です ゆとりん 08/10/3(金) 20:17 ┗Re:ダイナソー シニア環境フォルダ 鑑定希望です bet 08/10/3(金) 20:22 ┗Re:ダイナソー シニア環境フォルダ 鑑定希望です ウルブス・ガーレ 08/10/3(金) 21:43 ┗Re:ダイナソー シニア環境フォルダ 鑑定希望です bet 08/10/3(金) 21:54 ┗Re:ダイナソー シニア環境フォルダ 鑑定希望です ウルブス・ガーレ 08/10/4(土) 13:21 ┣Re:ダイナソー シニア環境フォルダ 鑑定希望です az 08/10/4(土) 19:11 ┗Re:ダイナソー シニア環境フォルダ 鑑定希望です az 08/10/4(土) 19:25 ┗Re:ダイナソー シニア環境フォルダ 鑑定希望です ウルブス・ガーレ 08/10/4(土) 22:24 ─────────────────────────────────────── ■題名 : ダイナソー シニア環境フォルダ 鑑定希望です ■名前 : ウルブス・ガーレ ■日付 : 08/10/3(金) 20:06 -------------------------------------------------------------------------
G エンプティーマジック ノーマル50(FAV) M ジェミニSP キンググランジャー イエティSP エンプティーSP S インビジブル 3枚 ホーリーパネル 3枚 マヒプラス 2枚 ホイッスル 3枚(すべてFAV) オーラ 2枚 ボルテ3 2枚 セイレイノイカリ3枚 裏切りの進め 1枚 ピラニア3 2枚 リカバリー3003枚 アビリティ CSパラらいズ 50 シャツ 5 Fバリア 20 HP500 300 HP500 430 ギガプラス1 250 HP50 50 4つ ブラザーFAV バスターマックス ウォーリアブラッド ホイッスル ホイッスル ウォーロック装備 バブルハンド 戦い方 バスマスかウォーリアでバスターの性能UP まずそれから あとは、なるべくトラキンを阻止 できなくても300 3枚で耐えながら 笛→CSで削り 頃合いをはかって、強化エンマぶちこんでさしあげます ヘタレフォルダですがよろしくお願いします <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1)@p28139-adsau08doujib4-acca.osaka.ocn.ne.jp> |
どうもゆとりんです☆ まぁそんなことは置いといて スターカード分からないんですがとりあえず ノーマル+50は後1枚ぐらい入れた方が良いのではないでしょうか エンプ魔に+50一発でOPクラス倒せましたっけ? とりあえずスターカード宜しくお願いします>< <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@p1188-ipbf706funabasi.chiba.ocn.ne.jp> |
記事を修正できないのかなーといいつつ。 バスマス見忘れてました>< そしたらまぁ強化エンプ魔一発でいけるかとは思います>< <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@p1188-ipbf706funabasi.chiba.ocn.ne.jp> |
>ノーマル+50は後1枚ぐらい入れた方が良いのではないでしょうか >エンプ魔に+50一発でOPクラス倒せましたっけ? 親記事読み直しどうぞー >G >エンプティーマジック >ノーマル50(FAV) >M >ジェミニSP >キンググランジャー >イエティSP >エンプティーSP メガは解除に特化しましょう。 >S >マヒプラス 2枚 >ボルテ3 2枚 不要。全部抜き >ピラニア3 2枚 あたらないですけど。 せめてネバーレイン >ホイッスル 3枚(すべてFAV) 用途不明。1枚抜きで >オーラ 2枚 追加 >セイレイノイカリ3枚 >裏切りの進め 1枚 追加。 スターカードは2枚ヘンゲとセイレイ。 あいたところにヘンゲとダブスト辺りを入れれば良いかな >アビリティ チャージゼツエン、シャツ、Fバリ あとは全部HP >ブラザーFAV >バスターマックス >ウォーリアブラッド >ホイッスル >ホイッスル +50、キングorリブラ、リカバ300×2 > >ウォーロック装備 >バブルハンド FMのほうが良いです >戦い方 >バスマスかウォーリアでバスターの性能UP ・・・え? シノビでやらないんですか? 強化だと思って鑑定しましたけど・・・? >まずそれから >あとは、なるべくトラキンを阻止 できなくても300 3枚で耐えながら >笛→CSで削り ・・・え?シノビ(ry >頃合いをはかって、強化エンマぶちこんでさしあげます 特化しないとかてません >ヘタレフォルダですがよろしくお願いします <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; .NE...@softbank219026058110.bbtec.net> |
>>G >>エンプティーマジック >>ノーマル50(FAV) >>M >>ジェミニSP >>キンググランジャー >>イエティSP >>エンプティーSP >メガは解除に特化しましょう。 了解 ブラキオでいいかな > >>S >>マヒプラス 2枚 >>ボルテ3 2枚 >不要。全部抜き ボルテマヒプラス→バスターハメとかできるんで >>ピラニア3 2枚 >あたらないですけど。 >せめてネバーレイン むぅ・・・ ネバレにしますかね > >>ホイッスル 3枚(すべてFAV) >用途不明。1枚抜きで フォルダの核なのに、抜くわけには行きませんよ >>オーラ 2枚 >追加 >スペースないから削ってました 見つかり次第入れます >>セイレイノイカリ3枚 >>裏切りの進め 1枚 >追加。 スペースみつからry > >スターカードは2枚ヘンゲとセイレイ。 > >あいたところにヘンゲとダブスト辺りを入れれば良いかな 変化は基本時間稼ぎなのに、シニアで入れても意味ナイト思ったり スペースもないですし > >>アビリティ >チャージゼツエン、シャツ、Fバリ >あとは全部HP > >>ブラザーFAV >>バスターマックス >>ウォーリアブラッド >>ホイッスル >>ホイッスル >+50、キングorリブラ、リカバ300×2 あくまで、バスターとエンマで倒したいんで。。。 はじめに強調しとけばよわかったでしね > >> >>ウォーロック装備 >>バブルハンド >FMのほうが良いです 笛からのバスターハメが主体ですから・・・ > > >>戦い方 >>バスマスかウォーリアでバスターの性能UP >・・・え? >シノビでやらないんですか? >強化だと思って鑑定しましたけど・・・? 強化なら、ダイナソーでしょう? >>まずそれから >>あとは、なるべくトラキンを阻止 できなくても300 3枚で耐えながら >>笛→CSで削り >・・・え?シノビ(ry >>頃合いをはかって、強化エンマぶちこんでさしあげます >特化しないとかてません しなくてもいけまう(たぶん 無理なら判定にでも持ち込みます そしたら、有利になると思いますし そのへんはまだ試してすらいないのでよく判りません><(蹴 >>ヘタレフォルダですがよろしくお願いします>< <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1)@p28139-adsau08doujib4-acca.osaka.ocn.ne.jp> |
バスターも強化もスペースを使いすぎるので2つ狙うのはまず無理。せめてOPで。 ボルテコガラシが安定しないのはスペースが圧倒的に足りないから。コガラシ4ボルテ4にマヒプラス?無理に決まってますよね。 FAVに頼って運任せにするのもいいけど、そんなことするなら強化で数ターンでデリートしますとか言ってるのと変わりません。 というわけでダイナで強化orシノビでバスターハメのどちらかにすることを推奨。 ハメを時間稼ぎとして使うならバスターマックスなんて抜いてさっさと強化そろえて倒しましょー。 ハメて削りきるならバスマスのほうが便利。シニアでしかできないタイプですけどね。 まぁ複数のことをやろうとすると安定しないんですよ ところでこのフォルダってバスマス活用できないと思うんですけど。 エレスラなりマミハンなり入れないならバスター強化してもほとんど意味ないですよ <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; .NE...@softbank219026058110.bbtec.net> |
>バスターも強化もスペースを使いすぎるので2つ狙うのはまず無理。せめてOPで。 強化はただのとどめでつ フォルダはバスターに頼る型。 火力少ないかもしれないから、1セットだけ強化入れてみただけです 主体は『バスター』ということでお願いしますね >FAVに頼って運任せにするのもいいけど、そんなことするなら強化で数ターンでデリートしますとか言ってるのと変わりません。 >というわけでダイナで強化orシノビでバスターハメのどちらかにすることを推奨。 では、ダイナでバスターハメにしますね(蹴 とどめが強化ということにしているのでシノビには変えれないのです >ハメを時間稼ぎとして使うならバスターマックスなんて抜いてさっさと強化そろえて倒しましょー。 時間稼ぎではないです シニアはゲージ遅いから、1ターンまるごとははめきれないですし 笛→CSの繰り返しを主体として削っていくものでつ >ハメて削りきるならバスマスのほうが便利。シニアでしかできないタイプですけどね。 むしろOPじゃ? > >まぁ複数のことをやろうとすると安定しないんですよ よく考えると、複数じゃないんですよねこれが。 >↑らへん参照でつ > >ところでこのフォルダってバスマス活用できないと思うんですけど。 >エレスラなりマミハンなり入れないならバスター強化してもほとんど意味ないですよ 笛→バスターである程度はめれるとなんどいえばry OPで、このフォルダに似たようなもの(強化ですが)使ってますが、 笛で十分いけます <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1)@p28139-adsau08doujib4-acca.osaka.ocn.ne.jp> |
FAVの期待値を考えてもホイッスル六枚、バブルハンドの追加効果発動確率を考えても三回しかはめられない。 しかもバスマスが丁度来るとはわからない。 38枚の中のノーマル50とエンプマが来ないと勝てないのに、それまで耐えるための防御カードが少ない。 これで判定まで行くわけが無い。 >>まぁ複数のことをやろうとすると安定しないんですよ >よく考えると、複数じゃないんですよねこれが。 強化とバスターと中途半端にメガカード、これで安定するはずが無い。 最初のフォルダにはピラニアとか意味分からんカード入ってるし、 期待値とか考えてフォルダ組んでください。 普通のフォルダと戦ったらまともに相手のHPを削れないか、 数百減らしている内に自分のHPが大量に削られているのは明らか。 >OPで、このフォルダに似たようなもの(強化ですが)使ってますが、笛で十分いけます 相手が弱いのか、運がいいんじゃないですか? <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@114.net220148229.t-com.ne.jp> |
>強化はただのとどめでつ >フォルダはバスターに頼る型。 >火力少ないかもしれないから、1セットだけ強化入れてみただけです >主体は『バスター』ということでお願いしますね 他の鑑定者にも言えることですが、フォルダで外したくない物があるなら、 鑑定出す時に最初に書いてもらわないと見る方はちゃんとした鑑定は出来ません。 >では、ダイナでバスターハメにしますね(蹴 >とどめが強化ということにしているのでシノビには変えれないのです > >時間稼ぎではないです >シニアはゲージ遅いから、1ターンまるごとははめきれないですし >笛→CSの繰り返しを主体として削っていくものでつ > >>ハメて削りきるならバスマスのほうが便利。シニアでしかできないタイプですけどね。 >むしろOPじゃ? >> >>まぁ複数のことをやろうとすると安定しないんですよ >よく考えると、複数じゃないんですよねこれが。 >>↑らへん参照でつ >> >>ところでこのフォルダってバスマス活用できないと思うんですけど。 >>エレスラなりマミハンなり入れないならバスター強化してもほとんど意味ないですよ >笛→バスターである程度はめれるとなんどいえばry >OPで、このフォルダに似たようなもの(強化ですが)使ってますが、 >笛で十分いけます ・全体的に 他の鑑定者にもry 自分で思うところがあって、鑑定者の意見全ツするなら最初から鑑定になんか出さないで、 自分でWiFiで戦って自分の思う様に微調整すべきでは? 他の人がこのスレで指摘していた事は、客観的に見ても8割方は正しいです。 <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@114.net220148229.t-com.ne.jp> |
>FAVの期待値を考えてもホイッスル六枚、バブルハンドの追加効果発動確率を考えても三回しかはめられない。 某氏によると、バスマス使うと起動率上がるらしいです>< >しかもバスマスが丁度来るとはわからない。 そこも運(笑)ですから(( >38枚の中のノーマル50とエンプマが来ないと勝てないのに、それまで耐えるための防御カードが少ない。 少ないか・・・ >これで判定まで行くわけが無い。 あ、別にねらっているわけではないです たしかに、エンマセットはなかなかそろってくれそうにありませんが( > >>>まぁ複数のことをやろうとすると安定しないんですよ >>よく考えると、複数じゃないんですよねこれが。 >強化とバスターと中途半端にメガカード、これで安定するはずが無い。 トラキンは放置させたら、あぶないじゃないですか ちょっとでも解除できる可能性あげるためにですねry ならメガ5つめといわれても、スペースが略なもんで > >最初のフォルダにはピラニアとか意味分からんカード入ってるし、 >期待値とか考えてフォルダ組んでください。 すみません>< さすがに、ryでした >普通のフォルダと戦ったらまともに相手のHPを削れないか、 >数百減らしている内に自分のHPが大量に削られているのは明らか。 > >>OPで、このフォルダに似たようなもの(強化ですが)使ってますが、笛で十分いけます >相手が弱いのか、運がいいんじゃないですか? OPのほうは26連勝したことあります >>強化はただのとどめでつ >>フォルダはバスターに頼る型。 >>火力少ないかもしれないから、1セットだけ強化入れてみただけです >>主体は『バスター』ということでお願いしますね >他の鑑定者にも言えることですが、フォルダで外したくない物があるなら、 >鑑定出す時に最初に書いてもらわないと見る方はちゃんとした鑑定は出来ません。 > 以後、気をつけます >・全体的に > >他の鑑定者にもry >自分で思うところがあって、鑑定者の意見全ツするなら最初から鑑定になんか出さないで、 >自分でWiFiで戦って自分の思う様に微調整すべきでは? >他の人がこのスレで指摘していた事は、客観的に見ても8割方は正しいです。 もっと、対戦つんでから出すべきでしたね 以前にも同じこと繰り返したのに、学習能力ないですね俺orz お三方、鑑定ありがとうございました <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1)@p28139-adsau08doujib4-acca.osaka.ocn.ne.jp> |