過去ログ

Page    2684
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼全国大会レポスレのおまけ  ∫デンパDX 08/8/24(日) 20:32

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 全国大会レポスレのおまけ
 ■名前 : ∫デンパDX
 ■日付 : 08/8/24(日) 20:32
 -------------------------------------------------------------------------
   こんにちは。このスレッドでは明日出るであろう(?)全国大会のレポスレのおまけとして、さまざまな情報を載せたいと思っております(もちろんROCKMAN SUMMERFESTIVALの情報も)。「またガキがでしゃばってこんなスレ立てやがって・・・」と思ったあなたも、今回もそんな気持ちを押し殺しつつ読んで頂けたら幸いです。多少所ではなく極度に馴れ馴れしい部分もありますが、馴れ馴れしくされた方は「なんだこのガキは!」とでも思って下さい、心の中で。前置きが長くなりましたが早速レポートを。

〜全国大会最終予選〜
OP
8勝の人と6勝(?)のみみみさん(???)が決勝トーナメントへ。
SR
8勝のjsをつぐものさん(前回当たった)と6勝?のひとさん???(また前回当たった、そんでもって前回は2−2・・・)自分は4−1でした。ひどい×いんふぃにてぃ
JR
よくわからんので割愛させていただきます。

今回は50人程のなかから2人選ぶという(決勝のシード抽選券はなくなりますが)通常に比べ圧倒的に通過が楽な人数比率。ジュニアは少ないですね、すごく。

〜決勝トーナメント〜
OP
決勝に進んだのは3190みみみさん(?)と3490ハンターさん。(真後ろにいた乱馬さんがそんな事言ってた気がry&wi-fiで同じようなフォルダでフルボッコされた。2日間で3勝7敗位した)1回目は双方2ターン目でトラキンに。ラムーは当然出てました。みみみさんがパララタイフーンを2回繰り出し勝利。2回目は2ターン目でみみみさんがトラキンに。エンプマの対インビジ電撃が岩で防がれたのには歓声が。トラキン時にみみみさんが攻めて勢いに乗りました。またまたみみみさんがインビジ+ガードでラムーを防いだ神展開にも拍手。バスター連射ジェミサンでみみみさんが大勝利!!!全国大会突破は当日予選を勝ち抜いてきたみみみさんでございます。乱馬さんはみみみさんに負けて机を思いっきり叩いていました。(眼鏡とプーマの帽子で、ノートをとっていた水色のガキ覚えてますか?僕です)

SR
決勝に進んだのはひとさん(?)とシノビのKFMさん。2500と1800という700のHP差に仰天しよう。1回目はKFMさんがオートロックオンを生かして(1回目だっけ?あのコンボ)勝ちました。2,3回目はガチベルの本領発揮?でひとさんが勝ちました。詳しくなくてすいません。betさんは当日のjsをつぐものさんに負けてしまいました。(馴れ馴れしさに反省)

JR
疲れたから略

乱馬さんの予想は全部外れましたのう〜

〜フェスティバルの事〜
縁日広場は射的、砂絵、プレートと何かがありました。売店のE缶はすぐ売り切れらしい。あと漫画は嬉しい事に鷹岬さんが復活するらしい。乱馬さんが抽選に当たってました。

〜流星3の情報〜
どうやらブラックエースの他にレッドジョーカーというのが出るらしい。バージョン間の違いはファイナライズ後の姿とか?ACEはサポートJOKERはパワーがメインかな〜?NFBはSFBとKFBが復活し(推測)、メテオライトバレッジというものが。新しいバトルカードはウィンディアタック・シュリシュリケン・ギザホイール・スマイルコイン等を発見。他にもあったが見落としました。チャットで暗転が無くなるとか言う噂が立ってますがそれは本当なのやら。ステータスガードが登場するというのも聞いてます。又ポップアップという、バトルカードをサポート効果に変化させるなどカスタムでの要素が増えています。(それだけ大会で1試合の時間が延びるということか。)他にもいろいろありますがここらで。

長い駄文読んでくださり有難うございました。

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 2.0.50727)@219-105-104-69.adachi.ne.jp>
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 2684