過去ログ

Page    2593
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼今までのEXEにひき続き 流星&この先の意見  ジャンクソウル 08/7/2(水) 20:09
   ┣Re:今までのEXEにひき続き 流星&この先の意見  乱馬´ 08/7/2(水) 21:23
   ┃  ┗Re:今までのEXEにひき続き 流星&この先の意見  デンパ∫DX 08/7/4(金) 15:18
   ┃     ┗Re:今までのEXEにひき続き 流星&この先の意見  乱馬´ 08/7/4(金) 18:10
   ┗Re:今までのEXEにひき続き 流星&この先の意見  不知火誄@カ プ ルゥ 08/7/5(土) 0:07

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 今までのEXEにひき続き 流星&この先の意見
 ■名前 : ジャンクソウル
 ■日付 : 08/7/2(水) 20:09
 -------------------------------------------------------------------------
   流星はEXEと違い電波体が出る

流星1
ロックマン系の2つ目のDSカセット
1つ目はEXEのツインリーダーズ
流星は電波世界・電脳世界・現実世界の3つに分かれてる
電脳世界はEXEとちょっと違う
電波世界は空中に浮いてる感じ
現実世界では電波世界から行けない場所へ行ける

流星2
1つのカセットに2つのバージョンを収録
ベルセルク×シノビ
ベルセルク×ダイナソー

ベルセルクは初めて剣を使う 電気属性
シノビは忍者をイメージ(でもロックマン系忍者多い) もちろん木属性
ダイナソーは初めての恐竜 毎度同じ火属性
まぁオーパーツがでた

この先のロックマンの件
このまま流星3で終わるのかな・・・
今の場合EXE復活してほしい人が多数いると思う
僕はどっちでも・・・・
皆さんはどう思います

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98)@i60-42-126-118.s05.a004.ap.plala.or.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:今までのEXEにひき続き 流星&この先の意見  ■名前 : 乱馬´  ■日付 : 08/7/2(水) 21:23  -------------------------------------------------------------------------
   EXEも流星もいらないからDASH3をと思ってる人がたくさんいますが><

流星に関しては3でまず区切りはいるのは間違いないかと
3で区切りを入れるのはロックマンの伝統です。

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; ...@ntoska098145.oska.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:今までのEXEにひき続き 流星&この先の意見  ■名前 : デンパ∫DX  ■日付 : 08/7/4(金) 15:18  -------------------------------------------------------------------------
   そんなあ、EXEや流星が無くなったら大会はどうなるの
ってのが僕の意見でやんす
アクション苦手なんです、ぼく。
あ、ルビーsに負けた・・・圧敗だ!!!
大会優勝は夢に終わるだろう・・・

3で終わらないでほしいっす・・・
「区切りがつく」、無くなるって事ですか・・・?

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 2.0.50727)@219-105-99-12.adachi.ne.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:今までのEXEにひき続き 流星&この先の意見  ■名前 : 乱馬´  ■日付 : 08/7/4(金) 18:10  -------------------------------------------------------------------------
   終了するかどうかはともかくとして、ストーリーなりシステムなりはここで一度区切りがつき、4が出るのなら大きな変動が起きるってことです

>ロックマン
4〜
・チャージショットの導入
・ワイリーではない黒幕をにおわせる(4コサック5ブルース6ミスターX)
まぁどれもワイリーガ黒幕ですけどね><

>X
4〜
・メインのプラットフォームを次世代機に移す
X3でもPS版などは出ていましたが、あくまでメインはSFC。
メインをPS、SSに変えたのは4からです

>DASH
早く出してね

>エグゼ
4〜
グラフィックの改善(改悪?)
対戦に暗転割り込みの導入
ADDの廃止
細かいところをつくときりがないので、以降のシリーズでも継続されるこのあたりで。

>ゼロ
〜3
自分自身との決着。
X、四天王死亡

サイバーエルフシステムの一新
ROMをワンランク上のものに

と、こじ付けでもなんでもなく、実際に3で区切りがつくのが伝統なんですよ。ロックマンシリーズは

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; ...@ntoska171034.oska.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp>
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:今までのEXEにひき続き 流星&この先の意見  ■名前 : 不知火誄@カ プ ルゥ  ■日付 : 08/7/5(土) 0:07  ■Web : http://eternal-blaze.at.webry.info/  -------------------------------------------------------------------------
   とりあえず激しく突っ込みたいので・・・
>ベルセルクは初めて剣を使う 電気属性
 ゼロとかブルースとかたくさんいますがなにか?
>シノビは忍者をイメージ(でもロックマン系忍者多い) もちろん木属性
 忍=もちろん木属性の意味を教えてくれ。
 それは単なる先入観だぞww
>ダイナソーは初めての恐竜 毎度同じ火属性
 初めてなのか毎度なのかどっちよwww

3にはたしかにクライマックス感を感じる。
一番顕著なのはX3⇒X4ですね。
ロクゼロも本来は3で終了の予定でしたし・・・

>で、本題。
流星なんて飾りです。偉い人には(ry

3ってより3自体出さなくていいですよっていう。

>ファンのために作品を出す
 DASHとかイレハンとかロクロクの続編

>売り上げを第一に考える
 エグゼの続編を出す

>流れに乗る
 流星

の3択かと・・・
流星出すメリットがさっぱりです。

無難にDASH3だしてほしいです。

エグゼは続編でてもグダグダになりそうな予感がしますし・・・

個人的には妖精戦争あたりをゲーム化して欲しかったり。
>そんなことよりマヴカプ3はいつでるんだい?

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@p4176-ipbf07morioka.iwate.ocn.ne.jp>
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 2593